Цитата сообщения Dushka_li
Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!!
Огромная благодарность автору:
Гали-28
Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник, все будут в восторге! Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.
Ингредиенты:
Основа
Баклажан — 1 шт
Голень куриная — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад
Сметана — 4 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (смесь пяти перцев) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаем горячие.
Приятного аппетита!