НЕ ПЕЛЬМЕНИ И НЕ МАНТЫ, А ХАНУМ. |
Если у Вас нет желания лепить пельмени или даже манты, то приготовьте этот ханум. Вкусно, ароматно, сочно и очень легко. Готовится в пароварке. Знакомьтесь с рецептом.
Делаем пельменное тесто:
1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Серия сообщений "Пельмени и Вареники":
Часть 1 - НЕ ПЕЛЬМЕНИ И НЕ МАНТЫ, А ХАНУМ.
Часть 2 - РАВИОЛЬЧИКИ
Часть 3 - ВАРЕНИКИ: 6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 7 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 8 - ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 9 - УРОКИ ЛЕПКИ. МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ В ОДНОМ РОЛИКЕ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |