-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Посмеемся
Посмеемся
22:23 21.12.2015
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Креатив
Креатив
22:16 21.12.2015
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Настроения
Настроения
12:00 08.11.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasha_Fly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2015
Записей: 130
Комментариев: 81
Написано: 347


Ягодный кекс со штрейзелем

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник

Ягодный кекс со штрейзелем

 

5855586_IMG_5575a (581x436, 66Kb)

 

Этот особенно вкусен с замороженной вишней или голубикой.


на 12 порций

Штрейзель

1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных


Бисквит

110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции


1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики
Сахарная пудра для присыпки

чашка ~ 240 мл


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.


В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.


В чашке смешать молоко и экстракты.

Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля.

Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

5855586_IMG_5574a (600x450, 55Kb)

 

Источник Ayn good-cook

Рубрики:  Кулинарная книга/Пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку