-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302





      Курятина в фольге.

      Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курица запеченная в фольге

      Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
      Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
      Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
      Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

      Ингредиенты:

      1 целая курица около 1,6 кг

      Для маринада:

      • 3 ч.л. соевого соуса
      • 3 ч.л. меда
      • 3 ст.л. белого сухого вина
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 ч.л. зернистой горчицы
      • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
      • 0,5 ч.л. сушеного орегано
      • соль по вкусу
      • фольга

      Состав

      Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

      Маринад

      Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

      Маринуем

      В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

      Кладем в форму

      Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

      Накрываем

      Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

      Подаем с картофельным пюре.

      Курица, запеченная в фольге

      Приятного аппетита!

       


      Без заголовка

      Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

       



       

      Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!

       

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Малосольные огурчики

      Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
      Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
      Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

      1. Быстрые малосольные огурчики


       

      • Огурцы
      • соль
      • листики смородины,хрена,
      • веточки укропа, петрушки, любистка,
      • порезанный чеснок,
      • 1 морковь
      • несколько горошин черного перца.

      Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
      На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
      Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

      2. Малосольные огурчики с водкой

       

      • Огурцы
      • листики смородины и хрена,
      • веточки укропа
      • чеснок
      • соль
      • 2 ст. ложки 9% уксуса
      • 2 ст. ложки водки


      Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
      В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
      Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
      Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
      Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
      Есть можно сразу, можно позже.

      Приятного засола :)
       


      Без заголовка

      Среда, 16 Июня 2010 г. 18:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Письмо с mail.ru

      Сегодня получила очень странное письмо,оно меня немного озадачило.Долго думала что же это может означать,а потом решила поделиться с вами мои друзья.Может вы что то посоветуете.Спасибо что зашли и прочитали...


      Друзья распространите это по своим друзьям...это все должны знать...Гульнара Рамазанова

      * Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!! это НЕ спам.

       

      ЦИТИРОВАНИЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !!!

      *Неожиданно нашла продолжение этой истории,это просто ужас...*

      www.liveinternet.ru/users/2503040/post128487761/ 


      Без заголовка

      Понедельник, 14 Июня 2010 г. 03:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как вам такие парадоксы?

      Парадокс всемогущества



      Этот парадокс гласит, что кто-то всемогущ, то он может создать любую ситуацию, в том числе такую, в которой будет неспособен что-либо сделать. В упрощенном варианте это звучит так: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? С одной стороны, он всемогущ, и может создать какой-угодно камень. С другой стороны, если он не может поднять созданный собой же камень, значит он не всемогущ! Разные философы и теологи по-разному решают эту задачу, обычно считается, что если всемогущая сущность может создать камень, который не сможет поднять, то это подпадает под ее всемогущество, но тем не менее этот камень будет для сущности подъемным. В-общем, все запутанно, как я и обещал в заголовке :)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения La-vita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вишневый ликер

       (400x365, 65Kb)

      Ингредиенты

      100 листиков вишневого дерева,
      50-90 вишен,
      1 л.воды,
      1 ст.ложка лимонной кислоты,
      4 ст.сахара,
      200 гр.спирта (или бутылка водки 0,5)

      Приготовление

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ли_Шин_Го [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Антивирусы онлайн

      Начинающим пользователям точно пригодится...

      на Главную страницу сайта «Плавание - Обучение»

       

       

       

      Антивирус Лучший


      Платный или Бесплатный? Какой лучше в том и в другом варианте? Какой тут выбор у пользователя? В статье есть работающие ссылки на скачивание всех, упомянутых в статье программ - Читать статью


       

       Удалить Вирусы - Онлайн Антивирус

      онлайн Проверка на Вирусы, Шпионское ПО и защиты от Хакеров ВСЕГО ПК

       

      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы

       

       

       Онлайн Антивирус

       

        Онлайн Антивирус - Windows Live OneCare - сервис Microsoft.com: Проверка на Вирусы с Удалением, в том числе, и Шпионского ПО, + Оптимизация реестра, Удаление ненужных данных с жесткого диска, Поиск открытых портов на ПК - На страницу сканирования --->

       

       

      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК с Удалением:

       

       

       

      Онлайн Антивирус NOD32

      Онлайн Антивирус - ESET NOD32 Антивирус - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус BitDefender

      Онлайн Антивирус - BitDefender - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус Panda

      Онлайн Антивирус - Panda ActiveScan - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус CA

      Онлайн Антивирус - CA - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус F-Secure

      Онлайн Антивирус - F-Secure - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус TrendMicro

      Онлайн Антивирус - Trend Micro - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК










      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК БЕЗ УДАЛЕНИЯ:

       

       

      Онлайн Антивирус Касперского

      Онлайн Антивирус - Касперский Антивирус - Online Virus Scanner - поиск Вирусов и Шпионского ПО на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ


       

       

      Онлайн Антивирус Symantec

      Онлайн Антивирус - Symantec / Norton Virus Detection Check - Norton Antivirus - поиск Вирусов на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ


       

       

      Онлайн Антивирус McAfee

      Онлайн Антивирус - McAfee Free Virus Scan - поиск Вирусов на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ









      Оффлайн Антивирусы - Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК с УДАЛЕНИЕМ:

       

       

      Онлайн Антивирус - Проверка на Вирусы

      Оффлайн Антивирус - Symantec / Norton Security Scan
      Norton Antivirus - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением


       

       

      Бесплатный Онлайн Антивирус

      Оффлайн Антивирус - Бесплатно Скачать Бесплатный Антивирус Доктор Веб Dr.Web® CureIt - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением


       


       

       

      Антивирус AVZ

      AVZ - Скачать AVZ - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением, в том числе, и Троянов, и другого вредоностного ПО



      Без заголовка

      Среда, 09 Июня 2010 г. 17:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Видео-уроки по разделке рыбы.


      Лосось, форель.



      Сельдь.


      Лещ.


      Судак.


      Щука.

      Цитата сообщения Triev

      Без заголовка

      Среда, 09 Июня 2010 г. 17:43 + в цитатник
      Просмотреть видео
      1135 просмотров
      Лаконично. Мудро. Мило.

      Hedium.

      Милое видео, и музыка ничего ;-)

      Может быть тут и раскрывается смысл жизни.

       

       

       

       

      Понравилось видео? - бери в цитатник!


      Без заголовка

      Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Великие кофеманы-экстремалы. Как подавать кофе. Кофейные напитки и кондитерские изделия!

      Из знаменитых кофеманов первого можно "по заслугам" назвать Бальзака, так как он был кофейным экстремалом, употребляя кофе бесконечно много и в  чудовищно-крепких пропорциях. При этом свои произведения творил, держа ноги в тазике с холодной водой. Конечно же, такие странности великого писателя подорвали его здоровье.  Он прожил всего 51 год, умерев от целой вереницы болезней.

      «Стоит отведать душистого черного кофе, как все словно вспыхивает, а мысли теснятся, как батальоны после выигранного сражения», — вот так объяснял свою страсть к напитку великий кофеман Бальзак.

      Бальзак считал, что самый крепкий не молотый кофе, а толчёный. А  кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество. Можно себе представить, что за адская гуща выпивалась этим экстремалом крепкого кофейка!.Правда, он не отказывался от того, что данный  метод приготовления кофе действительно страшный и жёсткий, рекомендуя его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV».

      Кофе Бальазк брался заваривать сам, никому не доверяя. Брал обязательно зёрна трёх сортов, самостоятельно их толок, а потом заваривал.

      Второй известный кофеман – Вольтер. Правда прожил он до 84 лет, видимо, кофе ему не повредил. Переписываясь с Екатериной II, он заразил ее кофейной страстью, и дама выпивала кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. Это 4 ст. ложки кофе на 1 чашечку!!!!! Правда, она пила его со сливками, а это давало смягчающий эффект. Кофейную гущу царица смешивала потом с мылом, используя как великолепный очищающий скраб для тела.

      Иоганн Себастьян Бах, называл себя «кофейным пьяницей» и, будучи «подшофе» (кофейным), написал «Кофейную кантату». Само слово кофе от арабского «кахва» означает нечто среднее между вином и нектаром.

      Великий композитор Бетховен всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку!!! Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.

      Как подавать кофе, Горячие и холодные кофейные напитки, Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе: пудинги, кремы, суфле, торты

      Гадание на кофейной гуще

      Рецепты красоты на основе кофе


      Без заголовка

      Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скоро человечество сможет наблюдать необычное световое явление

       

      В ближайшее время жители Земли могут стать свидетелями редкого явления, аналог которого последний раз наблюдался в 1054 году. По информации из обсерватории Мауна Кеа на Гавайях, красный гигант Бетельгейзе (диаметр в 800 раз больше солнечного) стремительно изменяет форму, сжимаясь в полюсах, что свидетельствует о скором взрыве звезды и превращении в сверхновую.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тибетский Гороскоп

      Ты родилась в: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 году. Ты – «Яркий воздушный змей»
      Ты родилась в: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 году. Ты – «Кобра»
      Ты родилась в: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 году. Ты – «Хранитель огня»
      Ты родилась в: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 году. Ты – «Источник чистой воды»
      Ты родилась в: 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 году. Ты – «Нефритовая колонна»
      Ты родилась в: 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 году.Ты – «Металлический гонг»
      Ты родилась в: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 году.Ты – «Озерная черепаха»
      Ты родилась в: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 году. Ты – «Кожаный браслет»
      Ты родилась в: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 году. Ты – «Черный буйвол»
      Ты родилась в: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 году.Ты – «Новая луна»
      Ты родилась в: 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 году. Ты – «Жаркое солнце»
      Ты родилась в: 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 году.Ты – «Монах в сопровождении обезьяны»

      Расшифровка Гороскопа

      Без заголовка

      Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Фалька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Автолюбитель! Стой, автолюбитель! (с)

      Про параллельную парковку задом. Предназначено исключительно для автомобилистов и именно для таких "матерых" автомобилистов, как я.

      Когда у меня была восьмерка, я вообще не умела так парковаться. На нынешней машине у меня это худо-бедно получается, но, во-первых, я это делаю по наитию и зачастую не с первого раза, а во-вторых, парктроники все-таки здорово помогают. Но недавно нашла на просторах инета очень понятную и простую инструкцию о параллельной парковке. Опробовала ее, паркуясь на машине Сумкинса, которая раза в полтора больше моей и не имеет парктроников. И ведь работает! Со второго раза, но у меня легко и без "ерзанья" получилось запарковаться.

      Решила поделиться этим великим тайным знанием. Первоисточник здесь, а под катом публикую полную копию с картинками
      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сало экспресс-засолка

      Экспресс- засолка сала

       

      Photo-0036.jpg



      Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

      И так на 1 л. банку берем:

      Сало свежее-400 гр
      Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

      Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного


      Без заголовка

      Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очищаемся от шлаков всего за 3 дня:)



       (343x418, 17Kb)3 кг за 3 дня

      Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

      Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

      1 день: вход в голодание

      Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

      Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

      Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

      Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

      Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сырный французский хлеб (Франция)



      Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

      hleb-1.jpg

      В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

      hleb-2.jpg

      На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

      hleb-3.jpg

      Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

      hleb-4.jpg

      Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

      Получилась вот такая прелесть:

      hleb.jpg

      Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

      Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

      Приятного вам аппетита!

       

      Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132


      Без заголовка

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      О вкусном: Шашлыки 2





      Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

      Читать далее...

      Без заголовка

      Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сыр "Маскарпоне".



       (300x150, 8Kb)
      У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
      Ингредиенты:
      * Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
      * Молоко — 150-200 мл
      * Сок лимона — 2 ч. л.

      Рецепт
      Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
      Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
      В дуршлаг положить марлю, сложенную в
      два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
      Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
      Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
      Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
      Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
      Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
      Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
      Приятного аппетита!

      Без заголовка

      Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Где в Интернете можно задать вопрос и получить ответ



       

       

      Подборка сайтов, на которых можно задать вопрос и получить ответ.

      Читать далее...

      Цитата сообщения Самарский

      Без заголовка

      Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:26 + в цитатник
      Просмотреть видео
      1340 просмотров
      Перумов. Об американской русофобии.



      Известный писатель-фантаст Николай Перумов, долгое время живущий в США, рассказал о реакции американских средств массовой информации на теракты в подземке российской столице.

       

      "Отвечая на вопрос о реакции Америки на понедельничные взрывы в Москве, я, к сожалению, должен сказать, что в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. То есть тем самым они вводятся в благородный очень контекст", - приводит телеканал Russia.ru слова Перумова.

       

      Писатель подчеркнул, что ему было очень тяжело читать статьи, где "ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало", и термин "террористы" не употреблялся. По мнению фантаста, "те, кто дергают за ниточки, кто управляют СМИ, управляют общественным мнением" заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. "Все, что плохо для России, то хорошо для Англии/Америки", - привел Перумов их точку зрения.


        

      25 апреля день всероссийской акции против войск НАТО на Параде Победы. Акция запланирована в 89 городах России.



      Поиск сообщений в Targitai_t
      Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь