-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaraNTulas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


и ещё о СПИДе....

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


pgajensen   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2005 г. 14:33 (ссылка)
да, мне в этом смысле, конечно, повезло - закончил универ в 92-м, когда как раз ни о каком государственном секторе речи не шло, так что "отделение от государства" прошло быстро и куда более безболезненно, чем у старшего поколения. Но частный бизнес - это не для меня: бизнесмены работают без выходных и очень быстро становятся рабами собственных денег (даже если они вырастают настолько, что уже могут не опасаться "ментов, санитариев, налоговиков и прочего ворья").
Возвращаясь к проблеме наркомании - в Москве это началось при Горбачеве, родителям даже пришлось мою младшую сестру переводить в удаленную от дома школу, потому что в школе напротив нашего дома наркотиками торговали открыто. В начале 90-х в каждом втором подвале жилых домов в нашем квартале кололись. Но году к 95-му этого уже ничего не было - мода прошла. Правда, в рабочих кварталах на востоке и юго-востоке города очаги наркомании еще есть, и на дискотеках, естественно, тоже - но это, IMHO, неизбежный результат низкого интеллектуального уровня. У интеллигентных ребят в какой-то момент возникла мода на наркотики (это считалось свидетельством "взрослости", поскольку было запрещено), но, как и всякая мода, эта скоро прошла. А у подростков, которые в жизни не видели книги, кроме школьного учебника, интеллектуальных потребностей ноль, хочется только "оттянуться". Мой отец мне рассказывал, что, когда он был маленьким, в 50-е годы прошлого века, в каждой подворотне по вечерам кучковалась (сейчас говорят - "тусовалась") шпана. Наркотиков у них не было, но после двух-трех бутылок дешевого крепленого вина они совершенно зверели и могли зарезать или изнасиловать кого угодно. Тогда милиция, естественно, не могла получить с этой шпаны взятку, поэтому гоняла ее, как могла. Но результаты были нулевые - просто потому, что эта категория населения не имела в жизни других интересов, и не могла иметь в силу общей неграмотности. Возможно, с нашими наркоманами то же самое происходит. Даже если милиция начнет реально бороться с распространением наркотиков - результатов не будет, потому что есть спрос. Допустим, даже пересажают торговцев героином - но наркотик можно соорудить в условиях обычной городской кухни из каждого второго лекарства! А сколько детей нюхают клей?! Даже если бы милиция была самой честной на свете, она здесь ничего сделать не сможет...
Ответить С цитатой В цитатник
TaraNTulas   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2005 г. 14:44 (ссылка)
Это факт. Увы...
вот ссылочка на обсуждение данного вопроса в другом месте:

http://hairleru.majordomo.ru//forum/viewtopic.php?t=353&start=225

и вот еще.. о ценностях, интересах, мнениях.. и результатах:

http://hairleru.majordomo.ru//forum/viewtopic.php?...stdays=0&postorder=asc&start=0
Ответить С цитатой В цитатник
pgajensen   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2005 г. 18:11 (ссылка)
видишь - такие же нормальные люди все: кто умеет писать, тот не становится ни наркоманом, ни, прости Господи, "государственником". При этом каждый старается обустроить свою жизнь - что в Москве, что в Казани, что в Елабуге и где хочешь... И я не думаю, что какая бы то ни было власть (милиция, судьи, налоговики и прочее ворье) в состоянии нам помешать, пока мы сами с ней не сотрудничаем.
Только один пример: вот передо мною лежит отчет об уплате подоходного налога за прошлый год. По закону от подачи декларации освобождены только работники бюджетной сферы (поскольку у них эти 13% выдирает бухгалтерия), не имеющие дополнительных источников доходов. Это 14 млн. человек. А всего занятых 72.5 млн. чел. Вот задачка по арифметике: сколько народа подало декларацию в налоговую инспекцию? А вот ответ на задачку - из области высшей математики по-русски: 2.5 миллиона человек! Получается, что 56 млн. работающих русских людей послали государство нах..., и оно утерлось. Потому что никакое государство ни фига не может сделать против 56 млн. своих граждан.
Ответить С цитатой В цитатник
TaraNTulas   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2005 г. 18:56 (ссылка)
О! мы уже о политике говорим с тобой! Аналитики не один год уже бпрызжут слюной о том, что если СУЩЕСТВЕННО снизить налоги, то налоговые сборы по стране МНОГОКРАТНО ПОДНИМУТСЯ. Что делает это говенное гос-во? А нихера неделает. Ему легче олигарха какого нибудь показательно опустить перед всем миром, грязными трусами помахать перд мировой общественностью (не о Ходарковском ли я?) чем сделать чтото во благо Россиян. А ты говоришь - государство не мешает. Оно просто наклало на всех, нашли 2,5 млн козлов отпущения, чтобы кормить Кремль и сидящих в нём говнюков этого хватит... а вот на науку и образование понимаешь денег нехватает (см. сообщение об образовании). И это лишь частности.

Не мешают говоришь? Что такое по твоему закон об обязательном автостраховании? Правильно денег нхватает, платите... А то что принимали этот закон при лаббировании со стороны страховых компаний - не факт? Просто напросто КУПИЛИ законников, этих мерзких ублюдков, чтобы собрать свою дань с людей.

чтото я расчувствовался. сорри.

Я всего лишь эмоции и видение проблемы со стороны обывателя - ничтожного быдла, которые непомнит когда тратил деньги последний раз в своё удовольствие и постоянно думает о том, что их нехватает. Но ведь так не было всегда, какие то 3 года назад я еще на чтото надеялся, еда и жильё тогда стоили дешевле, а зарплата моя выше.. и то что я сейчас не хочу молчать - это моя естественная реакция на осложнение ситуации.

Меня не удивляет, что 65 млн. человек послали государство, меня удивляет, что они всё это терпят! Значит, большинству это выгодно?...
Ответить С цитатой В цитатник
pgajensen   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2005 г. 19:31 (ссылка)
думаю, что ты прав - большинство это выгодно. Потому что вообще без государства как-то странно - опять же, не вторглись бы какие-нибудь арабы или китайцы. А так это государство, защищая свои привилегии, пожалуй, шарахнет по ним атомной бомбой, вот все обхохочутся!
Я меньше всего хочу сказать, что наша ситуация является идеальной. В идеале, конечно, возможна, наверное, ответственная власть, которая защищает интересы населения, а население сотрудничает с властью. Но такую власть надо, наверное, выращивать столетиями, как на Западе - с дерева она нам не упадет. Когда я был маленький, была у меня мечта: вот просыпаюсь я в "день седьмого наября, красный день календаря", а на фонарях, вместо их флагов, висят коммунисты, а по улицам браво марширует армия НАТО. Тогда-то, грезилось мне, сразу сделается у нас порядок и почти что рай земной. Потом, однако, получилось по другому: никому из мало-мальски причилных государств мы ни нах... не нужны, чтобы оккупировать (корми их потом!) А еще потом, поездив по Европе (в Америке не был, ничего сказать про нее не могу), понял, что там русскому человеку очень не здорово жить. Т.е. - деньги заработать, это, как раз, довольно легко, кроме того социальные пособия на первое время... Но - знал бы ты, какие они тупые (кроме стариков)! Моя младшая сестра уезжала после универа на стажировку во Францию в 98 году, уезжая, предупредила родителей, что вернется навряд ли, потому что не знает, как в России все обернется (это сразу после августовского кризиса, когда все деньги в банках пропали) и, если ей предложат там ставку где-нибудь в провинциальном университете, она останется. И так, насколько мне известно, практически вся ее группа, 17 человек в общей сложности. Через год у каждого из них было предложение - остаться работать по специальности с перспективами получения гражданства через 5 лет. Они понимают, что русские работают на порядок лучше распустившихся местных. Но 15 из 17 человек вернулись: жить там русскому человеку положительно невозможно, как в образцовой тюрьме. Кстати - знал бы ты, какие там налоги! И полное отсутствие свободы слова: за половину того, что мы с тобой сейчас пишем в постах, там могут посадить: видите ли, неполиткорректно!
Ответить С цитатой В цитатник
TaraNTulas   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2005 г. 13:58 (ссылка)
Да, насчет менталитета иностранцев ты 100000% прав. Надо быть другим человеком, "нерусским", чтобы уметь жить на Западе и где бы то ни было.
А чего мы хотели? Там, где у народа есть едвалине все социальные и материальные блага (опять таки за счет налогоплательщиков - сам отмечаешь этот факт).
А я вот не могу быть тем "русским", который не может чтобы если нечего украсть, нечего выпить и т.д. вот и видится Европа тюрьмой.
Ответить С цитатой В цитатник
pgajensen   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2005 г. 14:09 (ссылка)
социальные и материальные блага за счет налогоплательщиков - т.е. за наш собственный. Каждый человек платит налоги (как правило - очень высокие, не сравнить с нашими), потом государственные чиновники эти деньги перераспределяют, чтобы обеспечить всем определенные социальные и материальные блага. Так живут в Европе, так жили у нас при социализме (просто вместо того, чтобы платить высокую зарплату и потом вычитать большие налоги, платили низкую зарплату и вычитали маленькие налоги, а смысл-то один, перераспределение). Почему же у них такая система прижилась, а у нас нет? Мне кажется (чисто личное мнение, доказать не могу), что эта система противоречит нашему национальному характеру. Русский человек никогда не жил в условиях "обустроенности и ограниченности", всегда была возможность убежать в дикую степь (так возникло казачество) или в дикие леса (так была освоена Сибирь). Поэтому мы привыкли полагаться только на себя, а не на государство. Поэтому у нас и государственные чиновники всегда были ворьем - если весь народ считает, что лучше свои проблемы решать самому, а с государством не сотрудничать, так порядочный человек будет изо всех сил сторониться государственной службы, а останутся там только воры.
Ответить С цитатой В цитатник
TaraNTulas   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2005 г. 16:55 (ссылка)
Дык проблема то как раз в том, что на западе это "большие" налоги способно поднять абсолютное большинство налгоплательщиков, чего я не сказал бы о России. По отзывам большинства частных предпринимателей "среднего" уровня по сравнению с прошлым годом "оставаться на плаву" стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ТРУДНЕЕ. Может, такова ситуация только в регионах, но факт. Лично про себя и своё окружение (я и мои коллеги, работаем продавцами консультантами, компьютерные фирмы) скажу, что мы как никто видим катастрофическое (иначе не назову) падение покупательской активности - причем не только на рынке компьюетрной техники... Просто ХУЖЕ стало у нас.

Я бы наплевал на все проблемы, если бы гос-во ничего н едавало. Дык парадокс то в чём - они ничерта и не даёт, оно только берёт! Если в детстве меня бесплатно учили (в школе), я занимался бесплатно плаванием, меня лечили ни взяв при этом ни копейки - сейчас только и думаю, лишь бы не заболеть... это будет всё. Финиш. Об учебе даже не помышляю - такой суммы я заработать просто не в состоянии. Спртом правда еще можно заниматься :) Да и то только тем, для которого сможешь экипироваться.

Увы, я рожден был в цивилизованной стране... но кто знает... может и правда когда нибудь плюну в рожу налоговикам, коммунальщикам, и прочим козлам, возьму топор и уйду жить в лес...
Ответить С цитатой В цитатник
pgajensen   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2005 г. 18:54 (ссылка)
проблема с высокими налогами даже не столько в том, что нормальному гражданину их платить затруднительно (и/или противно) - сколько в том, что при высоких налогах страдают лучшие, наиболее успешные: чем больше ты горбатился, тем больше у тебя отберут, а раз так - работай, не работай, все едино. Это, IMHO, мы как раз и ощущаем сегодня в России. Раньше существовали тысячи возможностей уходить от налогов, сейчас власть пытается наладить собираемость - в результате работать становится невыгодно, по крайней мере на легальном уровне и на местного работодателя, который может платить тебе зарплату только в России, а не банковский счет где-нибудь на Каймановых островах (наличные в этом случае получаешь в Латвии, в Польше или в Чехии). В результате не только уменьшение доходов мелкого и среднего бизнеса из-за притязаний государства, но и, куда более серьезная вещь - то, о чем ты пишешь: резкое падение покупательского спроса. Это даже у нас в Москве, чувствуется - с 11 миллионами постоянных жителей + 2.5 миллиона ежедневно из области + 2 миллиона гастарбайтеров. Представляю, что происходит в городе средних размеров, где рынок узкий и потому хрупкий...
В общем, наши власти в своем репертуаре - хотели как лучше, вышло как всегда. Надеюсь, что отечественный бизнес достаточно быстро найдет средство в любом случае не платить этим козлам (наш народ и не такие цивилизаторские поползновения выдерживал!), и тогда ситуация вернется в нормальную колею. В противном случае через 2-2.5 года нас ожидает еще один кризис, как в 1998. В принципе, первый звонок уже прозвенел - с апреля начался массированный вывод капитала за рубеж. Внешне это компенсируется притоком нефтедолларов, но нефтедоллары у государства, следовательно, ни на что полезное не пойдут.
blankering.jpg.jpg (153x150, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TaraNTulas   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 09:58 (ссылка)
Впору вспомнить, на что государство (блин, как можно называть таким словом кучку жуликов) бухает деньги налогоплательщиков.
Очередной приступ слепого гнева вызвало нашумевшее "1000-летие Казани". Шаймиева теперь будут вспоминать как правителя, отстроившего современную Казань.. а на какие (а точнее - на чьи) шиши, позвольте узнать... Знаю только, что "бюджетники" в КамПИ, похоже, до следующего года без стипендии останутся: "Нэ тисичилитийэ Кэзэне все ушьлооо.." - со слов моей подруги, поступившей туда этим летом.

Все же хочется верить в лучшее нисмотря ни на что.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку