Пирог со свежей капустой |
Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 2 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
...
Часть 15 - Открытый капустный пирог
Часть 16 - Пирог «Ленивая капустница»
Часть 17 - Пирог со свежей капустой
Часть 18 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Часть 19 - пирог творожный "Откусят языки!"
...
Часть 40 - Мясной пирог
Часть 41 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 42 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |