-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyafilatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 6180
Комментариев: 56
Написано: 6294


Творчество Кармелины.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Кармелины.

  В моем компьютере море закладок с вдохновляющих блогов. Я их периодически просматриваю, чтобы черпать идеи для творчества, для мастерской. И хотя сейчас большинство рукодельниц работает дома, это совсем не значит, что не должно быть уголка для творчества. Я очень люблю, когда хенд-мейд мастерицы проявляют фантазию не только в своих работах, но и в создании "своего места", в интерьере собственного жилища. Ведь творчество для женщины не только в работе, но и в том, как она украсит свой дом, как будет в нем уютно, тепло и красиво, пахнуть любовью)) Делюсь с вами одним из таких вдохновляющих блогов рукодельницы Кармелины . Основа ее работ-вязаные крючком, как мы их иногда называем, "бабушкины" салфетки. Но обратите внимание, как умело использованы вязальные приемы в создании вещиц в винтажном стиле!

Итак, сегодня для вдохновения- место творчества Кармелины (которое она кстати тоже сотворила своими руками) и некоторые ее хенд-мейд работы.

4621511_R (640x427, 95Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Винтаж

Винтажные изображения для декупажа

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -IrinKa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные изображения для декупажа

Bonjour, Paris! Винтажные изображения для декупажа, скрапа, коллажей и т.д.




Доброго времени суток!



Изображения из коллекции ресурса Free Vintage Digital Stamps



eiffel tower collage (544x700, 202Kb)


+читать дальше
Рубрики:  Винтаж

Винтаж

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж

http://www.liveinternet.ru/users/4620943/post229503414/

Вдохновившись прекрасными сумками зарубежных мастериц, сшила себе замечательную и очень удобную сумку. Представляю вашему вниманию. Для основы взяла плотный лён. Подкладка-тонкий лён. Кружевная ткань, которую вы видите на обратной стороне-настоящее в...



Серия сообщений "винтаж":

Часть 1 - Идея для сумки
Часть 2 - Украшения для волос
...
Часть 16 - Стулья и декор!
Часть 17 - цветы
Часть 18 - Винтаж
Часть 19 - Винтаж




Серия сообщений "сумки":

Часть 1 - Идея для сумки
Часть 2 - Винтаж


Рубрики:  Винтаж

Шикарный винтажный цветок из ткани от Aimee - Twigg Studios. Мастер-класс

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный винтажный цветок из ткани от Aimee - Twigg Studios. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я обожаю мастер-классы талантливой мастерицы Эми, автора ресурса Twigg Studios. И сами работы необыкновенно хороши, и очаровывает фото подача материала. Новое творение Эми - очень красивые цветы из ткани в винтажном стиле и, как всегда, грамотное и подробное изложение процесса. Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Винтажные фоны

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tallstar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Винтаж

Перевод на ткань в стиле винтаж

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLagr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод на ткань в стиле винтаж

Я сделала это!!!!

Теперь я смогу осуществить много своих идей в стиле винтаж!!!!

Перевод на ткань  в винтажном стиле

2303442_280720121184_2_ (700x525, 374Kb)

Рубрики:  Винтаж

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВИНТАЖНЫЕ КОЛЛАЖИ ОТ Ingrid Pomeroy.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВИНТАЖНЫЕ КОЛЛАЖИ ОТ Ingrid Pomeroy.


4086257_RRRRuRu_S (170x96, 19Kb)

4086257_Rudenka (210x52, 20Kb)4086257_S (96x80, 6Kb)

Рубрики:  Винтаж

Винтажные картинки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -IrinKa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные картинки


+читать дальше
Рубрики:  Винтаж

Винтаж (на викторианскую тему)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Otatuana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж (на викторианскую тему)

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Винтажные этикетки для туалетных бутылочек

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения blazing_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные этикетки для туалетных бутылочек

Винтажные этикетки для туалетных бутылочек

A Midsummer Night's Dream: Vintage Toiletry Bottle Labels

bebookbound.blogspot.com

bathsalts 1 (5) (700x525, 118Kb)

bathsalts 1 (16) (525x700, 343Kb)

bathsalts 1 (3) (525x700, 306Kb)

bathsalts 1 (6) (480x640, 109Kb)

bathsalts 1 (8) (525x700, 326Kb)

bathsalts 1 (10) (525x700, 300Kb)


bathsalts 1 (1) (456x700, 98Kb)

bathsalts 1 (4) (400x397, 84Kb)


bathsalts 1 (2) (400x184, 62Kb)


bathsalts 1 (7) (640x527, 109Kb)





bathsalts 1 (9) (265x400, 78Kb)bathsalts 1 (15) (400x397, 87Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Винтаж

Как поправиться худышкам

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения bestolkovyj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поправиться худышкам

Вопрос веса является деликатным для многих девушек. И хотя большинство из них хотят похудеть, некоторые девушки отчаянно пытаются поправиться, но не могут. Генетическая предрасположенность и ускоренный обмен веществ могут затруднить увеличение массы худышкам. К счастью есть решения, которые могут помочь девушкам набрать вес. Здоровое сбалансированное питание, правильные методы тренировок и полноценный отдых помогут набрать желаемые килограммы.
Как поправиться худышкам
Рубрики:  Здоровье/диеты

Как питаться, чтобы набрать нужный вес?

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как питаться, чтобы набрать нужный вес?


Чтобы увеличить массу тела, не нужно отказываться от полезных продуктов в пользу высококалорийной вредной пищи и фаст-фуда. Многие продукты высококалорийны и одновременно полезны для здоровья, поэтому набрать вес можно и не вредя здоровью.

Подсчет калорий

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/диеты

Правильное питание для набора веса

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения аксюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание для набора веса

Около 80% женщин на планете борются с лишним весом. Остальные же, напротив, упорно стараются набрать недостающий вес. Возможно, это и покажется невероятным, но факт остаётся фактом: набрать вес – задача более сложная, чем его сбросить.
Положительный настрой

Абсолютно все стратегии для набора веса основываются на повышении калорийности питания и выполнении различных упражнений, направленных на наращивание мышечной массы. Но в первую очередь важны не регулярные тренировки и правильное питание для набора веса, а ваш положительный настрой!

А о нем довольно часто забывают, ведь решение о том, чтобы начать набирать вес зачастую принимается на эмоциях. А всем известно, что эмоции – вещь очень недолговечная, поэтому большинство людей работают в этом направлении непродолжительное время, и следовательно добиваются незначительных результатов. Именно поэтому положительный настрой так необходим на всех этапах борьбы за идеальную фигуру.

Итак, давайте разберемся в том, каким же должно быть правильное питание для набора веса.
Общие рекомендации для набора веса

Калорийность вашего рациона должна повышаться постепенно. Ведь быстрое увеличение объёма потребляемой пищи угнетающе действует на аппетит.
Правильное питание для быстрого набора веса должно быть полноценным и комплексным. В нем должно содержаться достаточное количество витаминов, микроэлементов, минеральных элементов, эссенциальных жирных кислот и аминокислот.
Необходимо вести активный образ жизни.
Правильное питание для быстрого набора веса должно быть дробным и частым – примерно 5-6 раз в день.
Следует снизить количество термически обработанной еды.
Необходимо отказаться от необоснованного употребления антибиотиков.

Продукты, необходимые для набора веса

Правильное питание, чтобы быстро набрать вес должно быть белково-углеводным. Причем половина употребляемых в пищу белков должна приходиться на такие продукты как мясо, рыба и яйца. Для этой цели прекрасно подойдёт куриное мясо, поскольку оно гораздо легче усваивается, а белок, содержащийся в нём, помогает мышцам тела стать более рельефными. Кроме того, в вашем рационе ежедневно должны присутствовать: жирное молоко, творог, кефир, ряженка и т.п.

пирамида еды для набора веса

Не стоит забывать и о жирах. Для этого нужно заправлять салаты оливковым, подсолнечным или соевым маслом. Правильное питание чтобы поправиться, должно содержать и углеводы. Они присутствуют в макаронах, картофеле, хлебе, сладостях и т.д. Также стоит выпивать больше жидкости – не менее двух-трёх литров в день.

При желании в свой рацион можно включить витаминно-минеральные комплексы и спортивные пищевые добавки, которые предназначены специально для набора веса. Но здесь лучше заранее проконсультироваться со специалистом в этой области.
Диета для набора веса

Когда мы слышим слово «диета», то сразу же думаем о диете для избавления от лишних килограммов. Ведь именно лишний вес является насущной проблемой для большинства людей. Но ведь диеты бывают разными. И сейчас мы будем говорить о диете, которая гарантирует вам правильное питание, чтобы быстро поправиться.

Но перед этим необходимо определиться, действительно ли вам требуется набирать вес, или же эта проблема является надуманной. Чтобы это понять, высчитайте, сколько килограммов вам не хватает. Для этого существует большое количество способов. Самый простой из них – вычесть из своего роста 100.

Но стоит помнить, что абсолютно любая проблема с весом связана, скорее всего, с проблемами со здоровьем. Поэтому для определения оптимального для вас рациона правильного питания, чтобы набрать вес, необходимо непременно пройти медицинское обследование.

Возможно, что есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или с щитовидной железой, а может быть эта проблема носит чисто психический характер. А затем уже, в зависимости от поставленного диагноза, подбирается лечение и необходимая вам диета.

Если же никаких проблем со здоровьем не наблюдается, то в этом случае можете воспользоваться следующей диетой.

На завтрак: порция овсяных хлопьев с добавлением мёда, орехов или тёртого яблока, один стакан свежевыжатого сока, нежирное мясо и бутерброд с маслом.

На второй завтрак на выбор: бульон с яйцом, бутерброд с колбасой и маслом или же стакан сока с добавлением мёда.

На обед: на первое – большая тарелка жирного бульона с макаронами или густого супа; на второе: картофельное пюре или какой-то другой гарнир, салат с добавлением майонеза или жирной сметаны и мясо. И в завершении – десерт.

На полдник: один стакан кефира или молока с печеньем.

На ужин: омлет с добавлением помидоров и ветчины и стакан молока.

Перед сном подойдёт какой-то фрукт, например, яблоко или груша.

Также употребляйте капусту и свеклу, полезные свойства капусты известны еще с давних времен. При бережном отношении к здоровью такое питание гарантирует вам достаточно быстрый набор веса.
Процесс пищеварения в человеческом организме

Процесс правильного питания для набора веса и доставка необходимых ингредиентов к клеткам вашего организма является очень сложными. Давайте разберёмся, как этот процесс начать правильно, что происходит с едой в ротовой полости, и каким образом мы можем улучшить всю работу кишечника.

Переваривание пищи в человеческом организме, как правило, протекает в три этапа:

- пищеварение в ротовой полости;
- пищеварение в желудке;
- пищеварение в кишечнике.

И каждый из этих этапов по-своему важен. А если хотя бы частично нарушается какой-то из них, то от этого страдает весь организм.
Пищеварение в ротовой полости

Итак, давайте рассмотрим процесс пищеварения на первом этапе. В ротовой полости употребляемая пища измельчается механически; благодаря специальным ферментам происходит частичное расщепление крахмала; происходит формирования пищевого комка для последующего перемещения пищи по пищеварительному тракту.

Для успешного прохождения всех этих процессов не нужно каких-то специальных усилий, просто нужно тщательно пережевывать пищу. Ведь именно тщательное её пережевывание является залогом и началом отличного пищеварения. Если же вы плохо пережевали пищу, то это приведёт к тому, что многие полезные ингредиенты (белки, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и т.д.) усвоятся неправильно.

Если вы тщательно пережёвываете пищу, тогда:

Пища очищается от различных токсинов, так как через слюнные железы проходит много крови;
С помощью акта жевания усиливается работа кишечника и перистальтика.

Правильное питание чтоб набрать вес
Пищеварение в желудке

Акт жевания облегчает работу желудка. Ведь в желудки зубов нет, поэтому крупные частички пищи будут перевариваться желудочным соком тяжелее. А уже в толстом кишечнике на эти крупные кусочки воздействуют находящиеся там микроорганизмы, вследствие чего они гниют и образуют так называемые «завалы» каловых камней.

Думаем, теперь вам стало понятно, что, экономя время на пережёвывании пищи, вы зарабатываете себе проблемы с кишечником. И кстати, это препятствует набору веса.
Пищеварение в кишечнике

В различных отделах кишечника постепенно расщепляются и всасываются те ингредиенты, которые входят в состав потребляемой пищи. Одним из главных условий того, что кишечник будет хорошо работать, является свободное перемещение пищи по самому кишечнику. А этого достаточно легко добиться.

Просто нужно, чтобы пищевой комок содержал необходимое количество клетчатки. Именно благодаря ей потребляемая пища не застаивается в вашем кишечники, и, следовательно, не отравляет организм. Источником же этой самой клетчатки являются овощные салаты и фрукты.

Коме этого, очень важным компонентом успешного пищеварения считается здоровая микрофлора в кишечнике. Если человек здоров, тогда в его кишечнике находятся различные полезные виды бактерий, выполняющие следующие функции:

- способствуют кишечному пищеварению;
-синтезируют и накапливают различные витамины, в частности, витамин D и витамины группы B;
- сами являются источником таких питательных веществ как аминокислоты и белки.

В наше время на рынке представлено огромное количество препаратов, содержащих в своём составе необходимые кишечнику бактерии в законсервированном виде. Очень полезно будет добавлять такие препараты к своей обычной пище.
Тренировки

Для того чтобы достичь максимальных результатов просто необходимо правильное питание для роста мышц сочетать со специальными тренировками.

Такие занятия стимулируют метаболизм, тем самым, меняя в лучшую сторону обмен веществ. Если мы нагружаем мышцы, то запускается внутренний механизм роста. Вследствие этого появляется хороший аппетит, а в результате правильного удовлетворения этой потребности вы получаете рост мышечной массы.

Но надо отметить, что не всякие тренировки дадут желанный результат. Тренировки, которые направлены на набор веса, должны быть высокоинтенсивными, краткосрочными и с качественным восстановлением.

Как видите, поправиться совсем не сложно. Нужно просто строго придерживаться установленных правил. Причём, вовсе не обязательно увеличивать количество потребляемой пищи и нести дополнительные расходы на её покупку.

Если же вы желаете набрать не просто вес, а объем мышц, то прочитайте статью “диета для набора мышечной массы“.

В заключении стоит сказать, что в случае, если, не смотря на все представленные выше советы по правильному питанию чтобы поправиться, набор веса не происходит или даже наблюдается потеря веса, стоит обратиться к врачу! Ведь такая потеря веса может быть обусловлена каким-то серьезным заболеванием!
Рубрики:  Здоровье/диеты

Тонкая пицца

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая пицца

Тонкая пиццаНастоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.


Итальянская пиццаНо всё это меркнет под сиянием лучей славы от самой большой пиццы 37,4 метров в диаметре, сделанной из 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного пюре в Йоханнесбурге, в ЮАР.


Интересно, что традиционные русские пироги, кулебяки и другая выпечка всегда изобиловали начинкой, что и предопределило современный образ пиццы в России.


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, какие бывают виды пиццы в Италии и других странах, подсмотрит, кто как делает пиццу, насколько тонко можно растянуть тесто, и какая начинка поможет не набрать лишний вес.


Римская пицца ЛазиоНеаполитанская пицца. Готовятся с помидорами и сыром моцарелла. При этом в самом Неаполе желательно, чтобы помидоры были сорта Сан-Марсано со склонов Везувия и моцарелла из буйволиного молока от буйволиц, которые паслись на травке болот местечек Кампании и Лазио. Мука должна быть типа 0 или 00 (или смесь). Дрожжи живые или пивные. Тесто замешивается вручную или миксером. Использовать скалку запрещено, тесто растягивается руками до толщины в 3мм. Печётся неаполитанская пицца в дровяных печах на дубовых дровах 60-90 секунд при температуре 485 °C. Кроме Неаполитаны ещё есть Маринара, которую пекут с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом и Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Неаполитанская пицца должна быть свежей, очень тонкой, хрустящей и ароматной.


Кватро ФормаджиРимская пицца Лазио. Самая «толстая» в Италии – 1-2 см толщиной. Тесто в 5-7 мм, основная начинка: помидоры, моцарелла, анчоусы, оливковое масло. Печётся в дровяных печах. Среди пицц в римском стиле выделяют 6 подвидов: Романа с душицей и анчоусами, Венская (с немецкой колбасой и душицей), Каприциоза (с грибами, артишоком, ветчиной и маслинами), Кватро Формаджи или Четыре Сыра (с моцареллой, страчино, фонтина и горгонзоллой или рикоттой), Бьянка или Белая (с инжиром и оливковым маслом), похожая на плоскую лепёшку Фоккачу; Алла Казалинга или Бабушкина Пицца (растянутое тесто в сицилийской кастрюле, с моцареллой, с сушёными консервированными помидорами, чесноком, оливковым маслом и тонкими ломтиками картофеля).


Разумеется, все итальянские пиццы, кроме пары видов римской очень тонкие. Итальянцы даже выпустили особый закон, регулирующий все тонкости итальянской пиццы и защищающий региональные наименования. В 2009 году итальянский закон поддержал Евросоюз, и теперь Маргариту и Маринару могут делать исключительно в Неаполе.


Тонкая пиццаВ Австралии тонкую пиццу готовят с беконом, яйцом и креветками. Это некий аналог английского завтрака, что вполне объяснимо – на удалённом континенте слились традиции выходцев из Англии, Италии, Азии, Америки и даже России. Кроме привычных компонентов в Австралии в пиццу добавляют мясо лосося, мясо эму, страуса, кенгуру и крокодила. И конечно же, в Австралии тоже готовят пиццу на тонкой основе, в дровяных печах.


сладкая пицца с бананамиВ Бразилии пицца получила даже большую популярность, чем в России. В одном только Сан-Паоло 6000 пиццерий. Кроме традиционных пицц в итальянском стиле, в Бразилии очень популярны сладкие пиццы с бананами, шоколадом и сыром. 10 июля по всей Бразилии отмечают День Пиццы, и фанаты кулинарной экзотики съезжаются повеселиться и поесть.


В Азии пиццы тоже весьма популярны. Всё та же тонкая основа, но с начинкой в азиатском стиле: морепродукты, батат, грибы, кукурузные хлопья, тыквенные семечки, изюм и сладкие перцы. Особое место занимает японская пицца за счёт рекордного использования морепродуктов и рыбы в разных необычных сочетаниях. При этом, в Японии ценят и настоящий итальянский стиль, тщательно воспроизводя условия для выпекания неаполитанских пицц.


пицца остраяВ Индии и Пакистане пицца популярна не меньше, чем в Бразилии. Специфика региона – острые и яркие специи, много перца и куриного мяса. И опять же – тонкая основа для пиццы.


В Израиле особое отношение к пицце – множество запретов и ограничений, например, запрет есть мясное с молочным рождает необычные сочетания и вкусы. В израильской пицце используются в основном овощи, много лука, грибы, пророщенные зёрновые и традиционная специя заатар. Все израильские пиццы готовятся на тонкой основе.


США пиццаВ США пицца занимает особое место в жизни американцев. Основные стили американской пиццы сформированы крупными городами: Нью-Йорком, Нью-Хэвен, Чикаго, Сэнт-Луисом, Калифорнией, Гавайями. При этом, если нью-йоркская считается увеличенной копией неаполитанской, то чикагская – это уже чисто американская мечта – много теста, много сыра, начинки и соуса. Этот вид пиццы хорошо известен по международным сетям пиццерий. Калифорнийская – это вообще смесь тайской кухни с карибской в соединении с фантазиями местных поваров. Тут и фасоль, и курица, арахисовый соус, печёная морковь. Гавайская пицца с ананасом, ветчиной и сыром – символ отпуска и эталон хорошего вкуса для американского среднего класса. Гавайскую пиццу полюбили во всех Штатах, в Канаде, Швеции и в России. Пицца Тако – это уже нечто мексиканское, с салатом, рубленной ветчиной и острым Тонкая пиццасоусом, почти шаверма. Пицца Гриль запекается начинкой вниз и набирает популярность у молодёжи. Вдобавок ещё две дюжины разных стилей и названий, десятки ингредиентов и их сочетаний, вариантов приготовления и величин и диаметров коржей, вызывающих нервную дрожь у итальянцев. Но справедливости ради отметим, что в США существуют как собственные, так и точные копии итальянских прототипов на всё той же тонкой основе.


пицца моцареллаТонкая основа для пиццы – это не только красиво, но и полезно. Меньше булки, меньше сможет на ней уместиться начинки, а значит, и меньше калорий мы получим в итоге. Это первое. А второе – на традиционную пиццу на тонкой основе рука не поднимется добавить майонез или укрыть её сантиметровым слоем российского сыра. Получается, что едим меньше, а удовольствия от вкуса получаем больше, и при этом почти никакого вреда, если всё сделать правильно.


Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.


тесто для пиццыТонкое тесто для пиццы


Ингредиенты:

1 кг муки,

500 мл воды,

20 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих,

2-3 ст. ложки оливкового масла,

сахар, соль по вкусу.


Приготовление:

Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями и размешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.


Тонкое тесто для пиццыПродолжим с ингредиентами. Чем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. Соответственно, нарезка должна быть тонкой. Особенно это важно для помидоров и сладкого перца. Независимо от стиля пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. Обжарка нужна для того, чтобы всё пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. Печь пиццу будем на самом сильном огне!


Самое главное – порядок укладки пиццы. Раскатываете или растягиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. Слегка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропляете соусом. Другой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. В самом конце солите и перчите, если необходимо. Можно слегка присыпать пармезаном.


Тонкая пиццаТретье важное условие для правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. То есть, никаких слоёв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Не сомневайтесь, это будет вкусно.


Печём тонкую пиццу. Для успешного выпекания требуется высокая температура духовки, прогрев посуды для выпекания и распылитель с водой. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. Разогрейте духовку за полчаса до начала выпекания (можно включить одновременно с замешиванием теста). Температуру ставьте максимальную. Посуду, в которой будете печь, прогрейте. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. Откройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.


Подаём пиццу. Готовится настоящая тонкая пицца очень быстро, и за это время надо сервировать стол и подобрать напиток. В Италии и вообще на Средиземноморье пиццу подают исключительно с лёгким красным или розовым вином, в Германии, Англии, Австралии, США и во многих других странах популярна пицца с пивом. В этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. В арабских странах и в Азии могут подать пиццу с грубым зелёным чаем или соком цитрусовых.


Тонкая пицца – хорошая низкокалорийная альтернатива привычной толстой американской пицце.


Приятного аппетита!


Алексей Бородин

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120710-pizza/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кондитерские изделия/тесто

Самые популярные диеты современности

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные диеты современности

ДиетаПримерно раз в году мир потрясает очередное открытие в области диетологии. Новая диета обещает лёгкое похудение без особых забот и ограничений или, наоборот, предлагает раз и навсегда отказаться от какого-либо продукта, ибо именно он якобы и является причиной всех наших несчастий. Самые популярные диеты современности прошли проверку временем, и теперь можно не спеша рассмотреть их преимущества и недостатки.


суп с щавелемДиета Аткинса



Очень «вкусная» диета. Судите сами: можно практически без ограничений есть то, от чего некоторые другие диеты в ужасе отмахиваются – мясо всех видов, яйца, сыры, рыбу, морепродукты. Кажется, вот оно, счастье, воплощённый в жизнь лозунг «Ешь и худей!» Диета Аткинса довольно эффективна, но за счёт чего? Разложим всё по полочкам. Начнём с того, что диета Аткинса категорически противопоказана беременным и кормящим матерям, людям, страдающим заболеваниями почек, и тем, у кого в крови повышенный уровень креатинина (это конечный продукт распада белков, составная часть мочи).


рыба с огурцамиДиета делится на четыре фазы, отличающиеся друг от друга количеством потребляемых углеводов. Аткинс справедливо полагал, что углеводы способствуют быстрому набору веса, и в своей диете установил строжайшее ограничение в их потреблении. Так, например, в течение первой фазы («фаза индукции») вы можете употреблять не более 20 г углеводов в день. Достичь этого можно, полностью исключив из рациона хлеб, мучные изделия, крахмалистые овощи, а также орехи, семечки, сахар и мёд. На первый взгляд всё правильно, вредности исключены, но и полезностей в диете не так много, как хотелось бы. Например, вы можете съесть не более 2-3 чашек овощей в день, и то не всех. Вы без опасений можете есть люцерну, сельдерей, цикорий, огурцы, кресс-салат, петрушку, укроп, щавель, сладкий перец, редис и грибы. Иногда можно позволить себе овощи, содержащие несколько большее количество углеводов: артишоки, спаржу, зелень свёклы, стручковую фасоль и бобовые, шпинат, одуванчик, лук, тыкву, баклажаны, брокколи, брюссельскую и цветную капусту, кольраби, морковь, репу, помидоры. Но общее количество не должно превышать пресловутые 2-3 чашки. Согласитесь, как-то скудно.


бобовые с баклажанамиВ течение второй фазы вы уже можете добавлять по 5 г углеводов в неделю. Количество овощей увеличивается, к ним добавляется авокадо, фрукты, ягоды и орехи, но в минимальных количествах. В течение третьей фазы прибавляется по 10 г в неделю. Уже можно есть крахмалистые овощи: морковь, картофель, горох, свёклу, шпинат, пастернак, чечевицу, фасоль (в зависимости от содержания углеводов количество овощей колеблется от ¼ до ¾ чашки), а также крупы – рис, овёс, ячмень (не более ¼ чашки).


свеклаЧетвёртая фаза диеты Аткинса длится всю жизнь. Главные принципы этой фазы: строгий контроль критического уровня потребления углеводов, занятия физкультурой, приём биодобавок, витаминов и минералов, отказ от вредных привычек. На первый взгляд всё гладко. А теперь посмотрим на диету глазами врачей.


Первое, на что обратит внимание любой специалист – перекос в балансе основных питательных веществ. Диета Аткинса почти полностью исключает углеводы, делая упор на белковой пище. А это чревато неприятностями. Например, малое количество овощей и фруктов может привести к недостатку витаминов, минеральных веществ и растительных волокон. Кроме того, ограничение потребления углеводов приводит к быстрому расходованию запасов гликогена, а также воды, которая удерживается этим веществом.мясо с баклажанами Быстрое снижение веса происходит не за счёт «сжигания» жира, а за счёт обезвоживания. Врачи-диетологи давно используют выражение «жир сгорает в пламени углеводов». То есть, если в организм поступает мало углеводов, то окисление («сгорание») жира нарушается, и в крови накапливаются вещества, связанные с неполным окислением жира – бета-оксимасляная кислота и ацетон. Они уменьшают аппетит и отрицательно влияют на психику. Могут появиться мясо в виноградных листьяхутомляемость и головные боли, участиться отрицательные аффекты и даже ухудшиться умственная работоспособность. Перегрузка организма животным жиром и холестерином повышает риск возникновения инфаркта, коронарной болезни сердца, сердечной аритмии. Диета, богатая белком и жиром, приводит к выделению с мочой большого количества кислот, на нейтрализацию которых организм тратит собственные запасы калия, кальция и магния. Обезвоживание, неизбежно возникающее при подобных диетах, грозит образованием камней в мочевыводящих путях и запорами.


Получается, что при диете Аткинса рисков гораздо больше, чем пользы? На самом деле, подобные диеты имеют право на существование. Для человека, убивающего себя безумными порциями быстрых углеводов, диета Аткинса может стать настоящим спасательным кругом. А как, если не жёсткими запретами, отучить человека от сахара и булочек? Правда, есть одно «но»: проводить диету Аткинса необходимо под наблюдением специалиста, с постоянным контролем анализов крови и мочи и… без фанатизма!


Диета «Зона»Диета «Зона»



Зональную диету придумал американский биохимик Барри Сирз. Основополагающим принципом зональной диеты является точный расчёт. Сирс полагает, что соотношение основных питательных веществ должно выглядеть так: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Правильно рассчитав количество белка в рационе, учитывая рост, вес, объём грудной клетки, талии и бёдер конкретного человека, можно определить количество жиров и углеводов. Как показывают расчёты, калорийность рациона колеблется в пределах 1200-1700 ккал. То есть, мы имеем классическую низкокалорийную диету. Но есть и некоторые отличия. Так, в диете «Зона» придаётся большое значение уровню инсулина в крови. Пропорции 40:30:30 следует строго соблюдать при каждом приёме пищи, поэтому вам нужно будет запастись таблицами, весами, калькулятором и терпением. Правила диеты «Зона» просты: завтрак не позднее чем через час после пробуждения, трёхразовое питание с промежутками между приёмом пищи в 5 часов, не менее 2 литров воды и обязательные физические нагрузки, пусть не сильные, но регулярные. Как и в любой диете, в «Зоне» есть свои «белые» и «чёрные» списки продуктов. Зональная диета отнесла к запрещённым продуктам красное мясо и субпродукты, желток, фрукты и овощи (!) и почти все фруктовые соки, хлеб и мучные изделия, злаковые хлопья, продукты из цельного молока, натуральный кофе, спиртные напитки, газировки и твёрдые жиры.


Диета «Зона»Несомненным плюсом диеты «Зона» является постепенное снижение веса (не более 500-700 г в неделю), а также улучшение иммунитета, рост физической и умственной активности и профилактика атеросклероза. Но есть и минусы. Людям с нарушением функции почек в «Зону» лучше не заходить – почки злоупотреблений белками не любят. Почти полное отсутствие пищевых волокон приводит к запорам со всеми вытекающими последствиями (накапливанием холестерина, зашлакованностью организма, усилением угревой сыпи и прочими неприятностями). Высокобелковые диеты, к коим относится и «Зона», чреваты образованием камней в почках и жёлчном пузыре, появлением гипертонии, стенокардии, подагры и остеопороза. Вывод напрашивается сам собой: зональная диета – это лишь скорая помощь, но не образ питания на всю жизнь.


ВегетарианствоВегетарианство



В рядах последователей этого течения согласья нет. Среди них есть сторонники самых разных вариаций, начиная от нестрогого вегетарианства, при котором разрешено почти всё, кроме мяса теплокровных животных, и заканчивая строжайшим веганством (полный отказ от продуктов животного происхождения) и сыроедением (питание продуктами, не подвергающимися тепловой обработке). Приверженцы разных видов вегетарианства часто спорят относительно некоторых продуктов вроде мёда, грибов или рыбы. Поэтому разновидностей вегетарианства так много, и каждая имеет свои плюсы и минусы в большей или меньшей степени. Например, мягкие формы вегетарианства – лактовегетарианство (разрешены молочные продукты), лактоововегетарианство (кроме молока ещё можно есть яйца) и песцетарианизм (ко всем прочим продуктам добавляется рыба и морепродукты) весьма близки к понятию «здоровое питание». К несомненным плюсам мягкого вегетарианства можно отнести низкий уровень потребления «плохого» холестерина и насыщенных жиров, снижение артериального давления и уменьшение веса. Вегетарианцы в разы реже болеют ишемической болезнью сердца, инсультами, диабетом 2 типа, раком. Большое количество растительной пищи позволяет очистить кишечник, а всевозможные фитонутриенты и витамины приносят огромную пользу, оздоравливая организм.


фруктовый коктейльНо есть и минусы. Они относятся к более строгим видам вегетарианства, которые исключают из рациона абсолютно все продукты животного происхождения (даже мёд находится в списке запрещённых продуктов!). Строгие вегетарианцы попадают в группу риска по причине отсутствия в их рационе продуктов, содержащих те витамины, которых нет в растительной пище или они присутствуют в ней в микроскопических дозах. Так, например, витамин В12, который содержится только в животных продуктах, встречается в некоторых морских водорослях, и то не в них самих, а в микроорганизмах, которые живут в водорослях. Чаще всего неправильно питающиеся вегетарианцы зарабатывают себе анемию, недостаточность витаминов группы В и меди. Для того чтобы предотвратить такие неприятности, нужно быть абсолютно уверенным в том, что ваш рацион сбалансирован и разнообразен – настолько, что все риски сведены к минимуму.


сыроедениеВеганство и сыроедение



По отношению к этим самым строгим вегетарианским диетам всё вышесказанное относится самым непосредственным образом. Веганство и сыроедение похожи, как близнецы-братья, отличаясь лишь тем, что сыроеды не приемлют приготовление пищи на огне. Максимум, что позволено в сыроедении – это вяление и сушка при температуре не выше 40°С. Многие диетологи с большим сомнением относятся к таким экстремальным видам вегетарианства. Хотя, надо признать, что эффект – как внешний, так и внутренний – от них потрясающий. Огромное количество витаминов и фитонутриентов буквально заряжает организм, напитывая его энергией и здоровьем. В мировой практике нередки случаи полного выздоровления от тяжелейших заболеваний при помощи сыроедения, и часто к таким диетам прибегают люди, отчаявшиеся получить помощь от официальной медицины. Если вы решили стать веганом или перейти на полное сыроедение, помните – разгильдяйство по отношению к самому себе, равно как и фанатизм, никогда не принесут вам пользу и даже могут сильно навредить. Составляя рацион, вы должны быть твёрдо уверены в том, что ваш организм получит все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Сидение на апельсинах или капустном салате – это не сыроедение, а глупость и недальновидность. Список продуктов вегана или сыроеда огромен. В него входят самые разные растительные продукты, включая и экзотические фрукты, крупы и масла. Только разнообразие и разумное сочетание продуктов поможет вам оздоровиться, постройнеть и, кто знает, может, даже помолодеть! Но, прежде чем бросаться в модную диету, изучите теорию, продумайте все риски, а лучше познакомьтесь с теми, кто давно и с успехом практикует тот или иной образ питания – лучше учиться на чужих ошибках, чем потом исправлять свои.


Средиземноморская диетаСредиземноморская диета



Пожалуй, самая мягкая и сбалансированная из всех придуманных человечеством. Хотя на самом деле её никто не придумывал – такой образ питания свойственен жителям Средиземноморья, которые отличаются отменным здоровьем, несмотря на обильные трапезы. Главное отличие средиземноморской диеты от нашего привычного питания в том, что в ней используются качественные растительные масла (в основном, оливковое), большое количество рыбы и морепродуктов, много овощей и сухое красное вино. В список запрещённых продуктов попали крахмал, жирные молочные продукты и животные жиры. Мясо должно появляться на вашем столе не чаще 1-2 раз в неделю и совсем небольшими порциями. В общем, минусов в этой диете, как ни старайся, не найдёшь, сплошные плюсы.


Weight Watchers («весонаблюдатели»)Weight Watchers («весонаблюдатели»)



Главный принцип этой диеты – подсчёт и расчёт. Ценность каждого продукта определяется в пунктах, причём количество пунктов для каждого человека рассчитывается исходя из его первоначального веса. Единственное ограничение – это количество пунктов, которое вы можете набрать в течение дня, причём совершенно неважно, каким именно образом. При этом кое-какие рекомендации всё же даются, например, есть больше нежирных молочных продуктов, овощей (которые имеют нулевой «вес»), фруктов и отказаться от фаст-фуда и полуфабрикатов. Собственно, обо всём этом пишут и говорят все приверженцы здорового образа жизни и правильного питания, только навязшая в зубах информация в данном случае подаётся в красивой упаковке и как бы в виде игры. Минусов у диеты «весонаблюдателей» нет.


белая рыбаSouth Beach


South Beach, или «Диета южного пляжа» относится к низкожировым диетам. Она делится на три фазы, каждая из которых имеет свои особенности и собственные «чёрные списки» нежелательных продуктов. Так, в первой фазе нельзя есть фрукты и фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь, жирное мясо, жирный сыр, крахмалистые овощи, хлеб, макароны и рис. Во второй фазе в список запрещённых продуктов попадают шлифованный рис, картошка, изделия из белой муки. Третья фаза, как и в диете Аткинса, рассчитана на оставшуюся жизнь, и представляет собой перечень ограничений, которые не грех запомнить и применять в обычной жизни без диет: не переедайте, не пропускайте завтрак, не злоупотребляйте жирами и углеводами, не ешьте консервы и полуфабрикаты, не наедайтесь на ночь, не запивайте еду, не кусочничайте. Единственным минусом этой диеты можно назвать быструю потерю веса в начале диеты из-за обезвоживания. Но если подойти к делу с умом, таких эксцессов можно избежать.


Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/diet/20120727-dieti/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Здоровье/диеты

Домашний уют в картинах Janet Kruskamp

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уют в картинах Janet Kruskamp

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/интерьер

Роспись стен своими руками. Профессиональные секреты

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись стен своими руками. Профессиональные секреты

Если вы не владеете живописью, то у настенной росписи есть альтернативные варианты. Можно использовать «волшебную» рекламную пленку Orakal и применить трафарет. Еще можно приобрести наклейки на стену. Все это очень красиво, но не сравнится с росписью стен. Предлагаю интересную статью, для тех, кто более или менее силен в живописном искусстве, кого интересует настенная роспись. Статья раскрывает секреты профессионалов и поможет вам расписать стены самим, своими руками.

Роспись стен прихожей

С чего начинаем роспись стен?

Сначала нам необходимо:

1. Определить, где роспись будет уместнее всего. Она должна или подчеркнуть, или выделить пространство. В таком случае настенная картина будет притягивать к себе. С помощью настенной росписи можно замаскировать какое-то неудачное место. Тогда роспись должна быть легкой, ненавязчивой, словно «выплывающей» из стены.

2. Подобрать изображение-исходник для росписи стены. Для этого к нашим услугам пространство интернета.

3. Подготовить фон для настенной росписи.

4. Подобрать краски для росписи.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/интерьер

Мастер-класс Елены Давиденко "Комодик из картона".

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Елены Давиденко "Комодик из картона".

"С этим комодом голову морочила целую неделю, - рассказывает Елена Давиденко (Харьков, Россия), - Но результат того стоит! Теперь хорошо - все мелочи в одном месте".
58 (360x480, 81Kb)
переходим к мастер - классу
Рубрики:  Поделки/подарки

ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ часть вторая... подробнейше... собраны вместе... всевозможные заболевания...

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ часть вторая... подробнейше... собраны вместе... всевозможные заболевания... КАК РАЗ ДЛЯ МЕНЯ...

Часть первая находится здесь http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post229618598/

Диета Яна Гоулера при онкологических заболеваниях

Диета Яна Гоулера при онкологических заболеваниях

Показания к назначению: онкологические заболевания в период обострения и выздоровления. Продолжительность диеты: до полного выздоровления.

Читать полностью »

 

Диета Кареля при нарушениях работы сердца

Диета Кареля при нарушениях работы сердца

Показания к назначению: нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Продолжительность диеты: 3-4 дня. Особенности: ограничение жидкости и ее качественный состав (используется молоко). Ограничение солей натрия и повышение содержания кальция. Выраженный мочегонный эффект. Дробное питание (каждые 2 часа).

Читать полностью »

 

Диета Демоля

Диета Демоля

Автор этой диеты – известный швейцарский диетолог доктор Демоль – завоевал в Европе довольно большую популярность. Диета Демоля рассчитана на четыре дня, хотя ее можно придерживаться и дольше (она предлагает достаточно сбалансированный рацион). Лучшее время для проведения диеты – сезон овощей и фруктов, т.е. лето и осень.

Читать полностью »

 

Диета Кемпера при гипертонической болезни

Диета Кемпера при гипертонической болезни

Показания к назначению: гипертоническая болезнь; недостаточность кровообращения; хроническая почечная недостаточность. Продолжительность диеты: 3-4 дня.

Читать полностью »

 

аминно-белковая диета

Витаминно-белковая диета

Существует эффективная и несложная в применении диета, которая поможет быстро привести фигуру в порядок – и это белково-витаминная диета. Она позволит сбросить за 10 дней 5-7 килограммов. Диета довольно легко переносится и не вызывает чувства голода.

Читать полностью »

 

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно вам, один из вариантов этой диеты, поскольку они рассчитаны на 1500, 1200 и на 1000 калорий.

Читать полностью »

 

Диета для оздоровления кишечника

Диета для оздоровления кишечника

Эта диета улучшает работу кишечника и нормализует обменные процессы. Продержитесь на этой диете дней десять, и вы почувствуете, как оздоровится кишечник, а заодно сбросите 5-7 кг, в результате улучшения обменных процессов!

Читать полностью »

 

Диета при бронхиальной астме

Диета при бронхиальной астме

Показания к назначению: периоды обострения бронхиальной астмы. Продолжительность диеты: 3-7 дней. Особенности диеты при бронхиальной астме: больным рекомендуют гипоаллергенную диету, основной принцип которой – устранение из питания продуктов, являющихся неспецифическими раздражителями и вызывающих приступы удушья (наиболее часто это яйца, цитрусовые, рыба, раки, крабы, орехи, острые приправы, консервированные, соленые продукты).

Читать полностью »

 

Диета № 0

Диета № 0

Показания к назначению: острый гастрит; химическое, микробное или пищевое отравление. Такая лечебная диета направлена на щажение слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника от химических, термических и механических воздействий, предотвращение бродильных расстройств и обеспечение противовоспалительного эффекта.

Читать полностью »

 

Диета № 3а

Показания к назначению: хронические воспалительные заболевания кишечника, сопровождающиеся запорами. Диета № За направлена на усиление моторики кишечника, снижение воспаления слизистой оболочки. Продолжительность диеты – до полного выздоровления.

Читать полностью »

 

Диета для беременной

Медики доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития большинства серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. И если прибавка веса во время беременности избыточна, без этой диеты не обойтись.

Читать полностью »

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА/Здоровье

Прически. Схемы плетения кос

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА/Прически


Поиск сообщений в Tanyafilatova
Страницы: 309 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь