-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9876


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения kats71 Творожная галета со сливой

       6144715_68369 (620x446, 134Kb)

Готовила много галет, но сочетание творожного теста с сочной сливой просто невероятно вкусно, всегда готовлю двойную порцию.

Список ингредиентов 

  • творог100г
  • сливочное масло100г.
  • мука100г
  • яйцо1 шт.
  • соль1 щеп.
  • сливы250г
  • малина60г
  • сахар4 ст.л.
  • кукурузный крахмал1 ст.л

Способ приготовления

6144715_68370_1_ (620x349, 41Kb)

Смешать творог, сливочное масло, муку, яйцо и щепотку соли.

6144715_68371_1_ (620x349, 55Kb)

Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

6144715_68372 (620x349, 80Kb)

Пока тесто охлаждаемся приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточки и нарежем на четвертинки.. Добавить малину.(у меня замороженная) Присыпать сахаром, перемешать

6144715_68373 (620x349, 48Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и присыпать крахмалом, не доходя до края.

6144715_68374 (620x349, 79Kb)

Выложить начинку на середину, защипнуть края и смазать бортики растопленным сливочным маслом( дополнительно 50г)

6144715_68375 (620x349, 132Kb)

Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного чаепития!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку