Без заголовка |
Готовила много галет, но сочетание творожного теста с сочной сливой просто невероятно вкусно, всегда готовлю двойную порцию.
Смешать творог, сливочное масло, муку, яйцо и щепотку соли.
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждаемся приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточки и нарежем на четвертинки.. Добавить малину.(у меня замороженная) Присыпать сахаром, перемешать
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и присыпать крахмалом, не доходя до края.
Выложить начинку на середину, защипнуть края и смазать бортики растопленным сливочным маслом( дополнительно 50г)
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного чаепития!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |