-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 2401
Комментариев: 14
Написано: 2462


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72 Ачма - турецкие булочки

original (450x600, 318Kb)

Ингредиенты: 
Мука пшеничная — 5-6 стаканов, (у меня всегда 6 стаканов уходит)
Молоко (тeплое) — 2 стакана,
Дрожжи (сухие) — 10 г
Масло растительное — 1 стакан,
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100-150 г
Маслины (без косточек)
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (черный, для посыпки)
***стакан гранёный = 200 мл.


Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром и с одной столовой ложкой муки, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Автор: vene-ro4ka

original (1) (500x375, 95Kb)

original (2) (500x375, 171Kb)

original (3) (500x375, 166Kb)

original (4) (500x375, 185Kb)

original (5) (500x375, 215Kb) 

Ссылка:

 

http://ksugha.ru/

 

 

Серия сообщений "Блины, оладушки, пончики.":
Часть 1 - Оладьи с яблоками
Часть 2 - Ажурные блинчики
...
Часть 35 - Блинчики.
Часть 36 - Блины с печенью.
Часть 37 - Ачма - турецкие булочки
Часть 38 - Пончики на кефире за 15 минут.
Часть 39 - Сырные лепешки с разными начинками.
...
Часть 44 - Пончики - вкус, знакомый с детства
Часть 45 - Пончики из плавленого сыра.
Часть 46 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ БУЛОЧЕК
Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку