-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya100500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 410
Комментариев: 21
Написано: 524


КОРОБКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!!!


59b888b7g5c1cc9cec252 (490x377, 166Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шаблоны,картинки,трафареты- все для нашего творчества. Очень нужное

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны,картинки,трафареты- все для нашего творчества. Очень нужное

 В этой подборке есть все - и для декупажа, и для росписи по ткани, и для ярлыков наших поделок, и для этикеток сшитых вещей, и для аппликации..... Смотрите сами

 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 

И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО            

Читать далее...

Метки:  

Как узнать, что человек тонет

Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Vodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, что человек тонет

Вы знали, что дети часто тонут буквально на глазах родителей, которые просто этого не понимают. В кино показывают, что тонущий человек обязательно кричит и машет руками. В жизни все совсем не так. Читайте - как опознать тонущего. Это важно![=more читать далее]

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):
За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.
Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.




Есть и другие признаки, что человек тонет:


Держит голову низко в воде, рот на уровне воды

Наклоняет назад голову, открывает рот

Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются

Глаза закрыты

Волосы на лбу или на глазах

Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально

Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух

Пытается перевернуться на спину

Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой

Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку. Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят — всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его. И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.[/more]



Порекомендовать друзьям.

Метки:  

Схемы вязания полотна крючком

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания полотна крючком (2)

смотреть полностью...

Метки:  

Про кабошоны

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про кабошоны...

 

Надыбано с разных сайтов... кого не указала - простите...

Мастер-класс . Комплект "Винтажный".

 

 


 

 
По многочисленным просьбам выставляю  МК по оплетению  высоких кабошонов. http://snivli.blogspot.com/2009/11/blog-post.html 
 
Обратите внимание! Данный МК  описывает способ оплетения конкретного кабошона.Так что когда будете оплетать свои камни - используйте принцип оплетения, варьируя размер и количество бисера по своему усмотрению. Остальное под катом.
 
 
 
Я использовала  японский бисер ТОНО Treasures металлизированный золотом №11 (Делика тоже великолепно подойдет), а также Шарлотта №12 (думаю, что любой №15 тоже подойдет) и чешские бусины 4мм.
 
Первый этап. Делаем "подушку" под наш кабошон. Она плетется цепочкой змейкой. Смотрите фото.
 

 

 

 
Здесь неудачное фото.Квадратная бисеринка не сфотографировалась.Так что в этом шаге набираем квадратную бисеринку, бусинку, квадратную бисеринку и 6 бисеринок.
 

 

 
Здесь соединяем цепочку в круг. Количество петель зависит от размера вашего кабошона.
 

 
Завязываем узелок между бисеринами. Одну из ниток выводим на наружнюю сторону получившегося кружочка.
 

 
Прикладываем свой кабошон, чтобы убедиться, что он лег в "подушку". Он должен лежать в ней полность, так, чтобы бусины  целиком выступали из-под кабошона.
 

 
Второй этап. Верхняя часть оплетки.Ндебеле. Выводим нитку через весь бисер так как показано на фото.
 

 

 
Плетение пойдет по кругу. Сейчас нам нужно вставить по 2 квадратные бисеринки между 2мя квадратными бисеринами наружней части "подушки".
 

 

 
Завершаем первый круг и выводим нить через первую набранную квадратную бисерину первого круга.
 

 
Второй круг. Набираем  по 2 Шарлотты.(см.фото сверху).Выводим иглу из второй бисерины первого круга и набираем еще 3 Шарлотты.(см.фото внизу), вставляем иглу в следующую  квадратную бисерину первого круга.
 

 
Продолжаем в том же порядке, сильно притягивая нитку. Получится как бы чашечка, куда впоследствии вставляется кабошон.
 

 

 
Вставляем внутрь чашечки кабошон. Набираем опять по 2 Шарлотты и между ндебельными выступами по 2 квадратные бисерины.Это третий круг.Все сильно затягиваем.
 

 
Затем еще раз проходим по третьему кругу, добавляя по 1й Шарлотте в кадую верхушку ндебельного выступа.
 

 

 
Вот и получилась у нас такая оригинальная и замечательная оплеточка. Выводим нить к месту крепления подвески, если таковое планируется.
 

 
С изнаночной стороны проходим по внутреннему кругу еще один-два раза, для лучшего закрепления  и для того, чтобы бисер лег ровнее.
 
Если кабошон у вас некруглый, а овальный, то в тех местах, где кабошон вытягивается на внутреннюю петлю набирайте на 1-2 бисеринки больше. Вообще "подушка" может быть выполнена в произвольной технике. Главное, чтобы снаружи оказались бусинка и по 2 квадратные бисерины для того, чтобы можно было начать вести оплетку ндебеле.
 
Прошу прощение за качество фотографий. Если где-то непонятно - спрашивайте. Я обязательно помогу.
 
 

 

 

 

Мастер-класс
Опишу ещё один способ закрепления кабошона в оправе.
3

Опишу только крепление, все предыдущие и последующие манипуляции смотрим по тэгу "мастер-класс" в темах вышитой оправы для кабошона.
Пришиваем ряд бисера вокруг кабошона.
2
3

С интервалом в две бисерины (можно реже) вкруговую прикрепляем "крестики".
6
2

Соединяем верхушки крестиков, набирая между ними по две бисерины. На углах - по одной.
5
3
При таком способе крепления первый и третий ряды бисера располагаются горизонтально, второй вертикально.

Что-то с чем-то
Ещё в прошлом году меня не раз посещала мысль воткнуть проволоку в вышивку. Уже в процессе захотелось воткнуть яркие "торчалки" - бусинки смотрят вверх и в стороны))
Камушек натурального кошачьего глаза с намёком на зелень. Когда вышивала, в голове носилось что-то про кошек, их тайны и лукавые лучики в глазах..
6
Это первый опыт, наверно, не самый изящный, но я буду пробовать ещё. Под катом несколько фоток процесса.

Сначала закрепила камушек и выгнула проволочку 0,6 (надо было брать 0,8, чтобы линия была заметнее)
1
Обмотала проволочкой 0,3. На этом этапе и появились лучики. Да, кривенькие - так задумано
2
Прикрепила проволочки и вышила дополнительный ряд. Не знала, что получится, поэтому вышила скромно, без выкрутасов, двумя цветами
3
Двусторонний ряд
4
Заделочный ряд
5
Потом уже закрепила тонкие проволочки. Толстые буду гнуть под шнур - витой ндебеле в двух цветах на жёстком каркасе. Ну и думаю над висюльками.

Мастер-класс - берём бисер одного цвета.

В результате получим вот что:



Начальный пирожок из ткани-картонки-кабошона смотрим тут

Выполняем двусторонний ряд по схеме:


Пришиваем к лицевому ряду нашего солнышка "лучики", есть тут что-то от вязания крючком. Схема:


Фото для наглядности:


Сшиваем лучики: войти в последнюю бисерину первого лучика, набрать две, войти в последнюю бисерину соседнего лучика и так до конца ряда. Стянуть:


Аккуратно обрезать ткань и картон, выполнить заделочный ряд по схеме:


Такой способ закрепления камня подходит как для толстых самоцветов неправильной формы, так и для кабошонов. В первом случае оправа сглаживает неправильные края и делает камень визуально меньше и воздушнее.


При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

Обшиваем кабошоны – как это делается (Бисер и украшения)
Начать я хотела бы с благодарности Джейми Клауд Икен (Jamie Cloud Eakin) за изумительную книгу «Бисероплетение с кабошонами» ("Beading with cabochons"). Должна признаться, что до встречи с этой книгой я относилась к пришитым камням с большим предубеждением. Замша какая-то на изнанке, стежки – ФУ! После первых же страниц я забыла о предубеждении и могла думать только об одном – неужели и я смогу сделать что-то подобное?! Невероятно! Какое разнообразие! Какой простор для фантазии!

Я также очень благодарна всем, кто оставил комментарии к постам с моими работами. Это так здорово – получить отклик – с комплиментом ли, с вопросом! Значит, кому-то это интересно!

Дорогие друзья! Под катом - иллюстрированное (примерно 600 КВ, 43 картинки:)) описание изготовления вот этого украшения:





НЕМНОЖКО О КАБОШОНАХ.

Определение из толкового словаря:

КАБОШОН - Округлая форма, придаваемая драгоценным или полудрагоценным камням при шлифовке с одной или с двух сторон; камень такой формы.

В мире бисероплетения толковым словарям не верят и кабошонами дразнят не только камни, а и стекло, металл, дерево, осколки посуды – лишь бы одна сторона была плоской, а другая – куполом. Впрочем, купол тоже не обязателен:)

Кабошоны бывают разных форм – овал, круг, многоугольник. И разных размеров – от миниатюрных 5-миллиметровых до 4-х сантиметровых. И еще меньше или больше:) Мои любимые – овальные 30х40 мм. Но, честно говоря, другие обшивать я пока не очень то и пробовала:)



И еще пару слов о выборе камня. Описанная дальше технология изготовления основы украшения применима только для камней с «купольным» краем. Если край приподнятый или плоский, закрепляющий ряд (второй) прошивается по-другому – ажурной сеткой, пико, или многорядной мозаикой. Для одноцветных камней это служит дополнительным украшением, но если вы хотите оплести пейзажный, будьте готовы к тому, что бисер закроет часть рисунка. Именно по это причине вот этот камень пока отложен – закреплять его нужно сеткой, а мне рисунок жалко прятать:(



Ну и для сравнения – камень справа имеет приподнятый край, камень слева – равномерный купол. Обшивать мы будем сейчас тот, что слева:)



ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Кабошон. Ну куда же без него?

2. Бисер. Я чаще всего использую два вида – 8/0 для основы и края и 11/0 для закрепления.

Справка:



3. Нитки и иголки для бисероплетения. Давным-давно я вычитала где-то совет – если не можешь подобрать нитки цвета ткани, бери более темный оттенок. Правило работает и для бисера – большинство моих работ шито белыми черными нитками, иногда – темно-бежевыми, редко – белыми.

4. Клей. Камень на нем держится только временно, пока обшивается, так что подойдет любой клей для рукоделия.

5. Два вида материала для основы – назовем их внутренний и внешний.

Варианты внутреннего:
- плотная гладкая ткань, соединенная с термо- или клеевым флизелином.
- в США продется (далеко не везде – я заказывала через И-нет) специальный материал, разработанный для пришивания камней и вышивки бисером – Lacy’s Stiff Stuff. Выглядит он как очень плотный жесткий флизелин, на снимках именно он.

Варианты внешнего:
- кожа или замша, натуральная или искусственная. Чем тоньше и мягче, тем, само собой, легче шить. Если тонкой нет – запаситесь наперстком и плоскогубцами, а также парой-тройкой иголок – ломаются, редиски этакие:(
- в американских описаниях очень активно рекомендуется специальный материал – Ultrasuede, но я его пока не пробовала использовать, так что ничего не скажу...

6. Разное – ножницы, замочек-застежка, бусины для отделки – по желанию.



В качестве подставки для работы я использую пластиковые одноразовые тарелки. Они разделены на секции – бисер не смешивается. Мягкие – удобно накалывать бисер прямо из тарелочки, да и просто всегда есть куда воткнуть иголку.




ШЬЕМ ОСНОВУ

1. Приклеиваем камень к кусочку внутреннего материала. Даем подсохнуть.



2. Шьем первый ряд, ряд основы. Для него используем бисер 8/0 – тот, что покрупнее. Шить будем двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 6 назад. Протыкаем ткань снизу вверх, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад и протыкаем опять снизу вверх, отступив на расстояние двух бусин.



Набираем две бусины и прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся четыре.



Набираем еще четыре, прошиваем вперед, возвращаемся на шесть назад.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Шьем по кругу, замыкаем последними 1-3 бисеринами.




Теперь прогоним нитку по кругу сквозь бусины несколько раз, пока нитка проходит. Нам нужно заполнить бисерные дырочки как можно плотнее, тогда основа получится надежная и будет выглядеть аккуратно. В конце протыкаем иглку на изнанку, закрепляем нитку, связав с хвостиком, оставленным там в начале работы.

Вот что получается




3. Шьем второй ряд, закрепляющий. Для него используем бисер 11/0 – более мелкий. Шить будем опять двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 2 назад. Протыкаем ткань снизу вверх между камнем и рядом основы, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад на две бусины и протыкаем опять снизу вверх.



Прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся две бусины. Продолжаем по кругу черыре вперед две назад.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Этот ряд шьется в гнездо-желобок между камнем и рядом основы. Именно он должен удерживать камень на месте.



Заканчиваем закрепляющий ряд так же, как и ряд основы: замыкаем круг, прогоняем по кругу нитку до заполнения дырочек, закрепляем на обратной стороне.

Вот что получается:



4. Очень ответственный этап – обрезаем флизелин вокруг камня. Помним главное – всегда можно вернуться и отрезать еще кусочек, но однажды перерезанный шов можно восстановить только одним способом – вернуться к началу этой страницы и, шаг за шагом..... Но не будем о грустном. Хвостики ниток подклеиваем к основе маленьким кусочком скотча и обрезаем материал по кругу, повернув работу камнем вверх, по краю бисерин первого ряда. Расстояние между швом и краем должно получиться примерно равное их размеру.

Что должно получиться:



Приклеиваем нашу работу к кусочку внешнего материала, даем клею подсохнуть.



Аккуратно обрезаем кожу вокруг камня, ориентируемся по контурам внутреннего материала.



5. Последний этап изготовления основы нашего украшения – обшивание края. Используем бисер 8/0, тот же, что и для первого ряда. Набираем одну бусину, втыкаем иголку сверху вниз, захватывая сначала внутренний, а потом внешний материал. Возвращемся снизу в ту же бусину, плотненько затягиваем нитку.



Да, шьем опять в две нити. Автор техники шьет везде в одну. Я перестраховщица – все время боюсь, что нить порвется. Но я не только кабошоны, я все, что можно в две нитки шью:)

Набираем еще одну бисерину, прошиваем в материал. И так по кругу.



Замыкаем круг, прошивая рабочую нить и оставшийся в начале работы хвостик «навстречу» друг другу. Завязываем узлом, прячем концы в воду под материал.



Основа нашего украшения готова!




ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Можем и ничего не делать:) Ну, разве что подвесим наш медальон на цепочку или шнурок.

А можем попробовать обшить его еще одним рядом бисера – давайте поэкспериментируем!

Обшиваем уже закомым нам швом «назад иголку», шаг - 4 вперед 2 назад. Неплохо, но скучновато:)



Пробуем «пико». Нда, пико смотрится гораздо лучше с круглым мелким бисером, этот, на мой взгляд, грубоват...



«Пимпочки». Здесь белый бисер всю картинку портит...



Нууу, выходной у меня случился длинный, 3-х дневный, поэтому почему бы не побаловать себя чем-то интересным, многобусинным?




ИТАК, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

А теперь я должна поделиться с вами большой тайной: слово «фриформ» вызывает у меня дрожь ужаса. Что значит «Ваши руки сами подскажут вам, что делать»? Я не умею плести в техниках «Свободу бусинкам!» и «Бисеринки требуют свободы слова». Может, это бухгалтер во мне возмущается? Все ведь должно быть расписано, разложено по полочкам, классифицировано. Упорядочено. Не буду спорить, не исключено, что со временем я избавлюсь от этой фобии (или мании – совсем запуталась), а пока я просто стараюсь упорядочить то, что на первый взгляд кажется просто нагромождением бисера и – рисую схемы и придумываю правила. Если вы такими же фобиями/маниями не страдаете – смело пропускайте следующие пару параграфов и плетите, как вам видится. Ну, а если отсутствие схемы для вас – проблема, как для меня, читаем и смотрим дальше.

Итак, мы решили оплести наш камень в стиле «взрыв на бисерной фабрике». Считаем, сколько у нас получилось бисерин в последнем, крайнем ряду, делим на четыре. 42=10+10+10+12. Теперь обшиваем основу вот такими кораллами по кругу:



Ну, почти такими, я в последний момент решила от белого бисера отказаться. Шьем в такой последовательности: десять 3-х бусинных кораллов, десять – 4-х бусинных, двенадцать – 5-и бусинных и опять десять 4-х бусинных.



Дабы избежать внутреннего бормотания («второй из четырех», «седьмой из пяти»), заранее делаем четыре горки, 10 (12) бусин каждая, из того бисера, который будет использоваться в каждой веточке только один раз. Конечно, если такой есть. В нашем примере он имеется – бисерина 6/0 асфальтного цвета.

Вот что у нас получилось:




УРА! ПОСЛЕДНИЙ ШАГ!

Спиральный жгут. В русском переводе – американский. В Америке известен как spiral rope. Мы сплетем два жгута, 25 см каждый. Но сначала подготовим замочек:



И подберем цвета для жгута. Увы, белому опять не повезло, не понравился он мне:(



Привязываем нитку к бисерине застежки



Набираем 3 большие и 5 маленьких бисерин, замыкаем кольцо



Набираем 1 большую и 5 маленьких бисерин, возвращаемся, прошиваем через 2 большие.



И еще через одну большую – только что набранную.



Два последних шага повторяем до необходимой длины жгута. Крупные бисерины будут как-бы основой нашего жгута, мелкие – спиральками вокруг основы.



Через 17 см добавим немножко безобразия – вместо средней маленькой бусинки дальше будем шить «пимпочку»



Оба шнура присоединяем к медальону. ГОТОВО!!!


 

 

 

 

 

 

businka_lisa

Вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс для ленивых
В результате получится вот что:


Для начала приготовим всё необходимое

И по пунктам:
1. Кабошон. В данном случае чароит на подложке из гранита. Выбирая плоский кабошон, вы облегчаете себе работу при выполнении стяжки.
2. Пяльца. Для маленьких работ вроде этой я использую пяльца-рамку. Резиновая рамочка хорошо держит два кусочка ткани, не нужно затягивать, вырачнивать и проч.
3. Ткань. 100% полиэстер, плотный, с хорошим переплетением нитей; проверьте, чтобы не сыпался край.
4. Бисер чешский, основного и оттеночного цветов. Обычно цвета подбирают в тон самого светлого и самого тёмного оттенков кабошона.
5. Иглы для бисера. РТО, Pony и др. Здесь можно обойтись и китайскими короткими иглами по 20р пучок.
6. Нитки. В цвет ткани.
7. Воск. Чтобы нить не перекручивалась. Зажать нить и воск между большим и указательным пальцами, чуть прижимая нить, протаскивать небольшими отрезками.
8. Ножницы.
9. Небольшой кусочек картона - оставить место по краям кабошона. Картон желательно взять мягкий - коробка из-под сахара/чая/печенья в самый раз.
Приступаем к работе.
На пластмассовое кольцо в пяльцы вложить первый кусочек ткани, сверху картонку, второй кусочек ткани и закрепить резиновым кольцом пялец. Сверху расположить кабошон (на свету определить положение картонки между кусочками ткани и положить в центр кабошон)

В литературе есть множество описаний вышитых оправ (сначала к одной тряпочке пришить кабошон, дополнительно к изнанке пришить картонку, затем вторую тряпочку и так до посинения). Мой способ - для ленивых. Читаем дальше.
Можно обвести кабошон по контуру и вышивать по линии, я же, за неимением мела, придерживаю весь этот пирожок двумя пальцами, а бисерный ряд нашиваю другой рукой.

По контуру выполняем двусторонний ряд по следующей схеме:

Лицо и изнанка:

Далее необходимо закрепить кабошон в оправе. Вкладываем кабошон и по тому же принципу нашиваем ряд оттеночного бисера, стягиваем ряд.

Вынимаем красоту из рамки, аккуратно обрезаем ткань и картон как можно ближе к вышитому контуру, стараясь не задеть при этом нитки.

Далее в литературе предлагают прикрепить ряд бисера к изнаночной стороне бисера, затем к лицевой. Напоминаю - я ленивая. Схема:

Я пришиваю по две бисерины сразу к обеим сторонам оправы: набираю на нить две бисерины, креплю к двум бисеринам на изнанке, захожу в них же, и делаю петлю через две бисерины на лице, опять в две набранные. Набираем ещё две и так до конца ряда. При наборе по две бисерины край получается более ровным.
То же в фото, но даже я не особо понимаю, что тут происходит о.О Поясню:
Набираем две, входим в лицо, возвращаемся в две.

Крепим за изнанку, входим в две.

Закрепить нить, обрезать.
Смотрим результат.

При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

 


Метки:  

Классный способ сделать косую бейку

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный способ сделать косую бейку!

Никогда бы не подумала что так просто можно сделать косую бейку с помощью обыкновенной иглы!!!Видео где показываю как это можно сделать!!!




Метки:  

повидло 60 рецептов

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло. 60 рецептов

 

Повидло

  Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.

В разделе "Повидло" 60 рецептов

жмём на название понравившегося рецепта

<<Читать далее)

ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт-медовик «Идеал»
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНОЕ
...
Часть 32 - Пирог " Яблоки в карамели"
Часть 33 - ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ
Часть 34 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Фруктовые супы. 103 рецепта
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 10 - для тех кто любит готовить
Часть 11 - Букеты из фруктов к новогоднему столу
Часть 12 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "консервация (консервирование)":
Часть 1 - Повидло. 60 рецептов
Часть 2 - Маринование. 158 рецептов
Часть 3 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 5 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 6 - для тех кто любит готовить
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (оригинальный рецепт маринада)

Метки:  

Четыре идеи для обуви, крючек

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре идеи для обуви

http://mycrochet.ru/?p=1162 1256580805-245x300 (245x300, 32Kb)

1256580336-300x291 (300x291, 35Kb)

1256580398-279x300 (279x300, 29Kb)

1256580574-300x217 (300x217, 19Kb)

Метки:  

АксессуарноЖенское|Женская сумочка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АксессуарноЖенское|Женская сумочка

 

Женская сумка – загадка не меньшая, чем Бермудский треугольник. И хотя первые сумки появились так же давно, как и деньги, которые в них носили, – свой сегодняшний образ женская сумка обрела только в конце XIX века: как раз в то время, когда женщина начала осознавать свою свободу от мужчины. Современная сумка – дитя французской революции XVIII века и эпохи женской эмансипации конца XIX века.

В средние века женщины носили широкие юбки, в уютных складках которых легко скрывались ранние сумки-карманы. Эти карманы не были соединены с одеждой, казались андрогенами (ибо их носили и мужчины, и женщины) и отличались только рисунком и материалом. Позднее сумки в виде изящных мешочков, стягивающихся в устье, носили на поясе.

44

Метки:  

Желатин от морщин

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...

Метки:  

КлипАрт "Букеты"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ирландское кружево - готовые изделия и схемы

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландское кружево - готовые изделия и схемы"

Вашему вниманию предлагается подборка готовых изделий (платья и кофточки), выполненных в технике "Ирландское кружево". Это кружево выполняется крючком.
В отдельной папке архива вы найдете основные СХЕМЫ элементов "Ирландского кружева" - 50 схем (около 250 элементов кружев).

Читать далее...

Метки:  

Сто пирогов

Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 


Метки:  

Курс по старинному ирландскому кружеву

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс по старинному ирландскому кружеву.

Читать далее...

Метки:  

Диета Ксении Бородиной бесплатно без смс

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Haumea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ксении Бородиной бесплатно без смс

Ксения Бородина, замечательная ведущая нашумевшего шоу «Дом-2», стала мамой. Естественно, как это бывает с каждой второй женщиной, беременность и роды не лучшим образом сказались на ее фигуре. Ксения набрала целых 12 килограмм. Девушка и раньше не была слишком хрупкой, она от природы имеет широкую кость, но лишние килограммы ее сильно обеспокоили. Прошли пару месяцев, и Ксения, ко всеобщему удивлению, обрела шикарную фигуру и заблистала на экране телевизора. Наш журнал о диетах решил узнать, как похудела Ксения Бородина. Оказалось, что помогла Бородиной огуречная диета. Так чем так хороши огурцы?

Огуречная «история»

Огурец является одной из самых древних и распространенных овощных культур. На их родине — в Индии — этот овощ культивируют уже более шести тысяч лет. Считается, что именно из Индии эта овощная культура попала в Россию во времена Ивана Грозного. Нашим предкам огурец показался чересчур пресным, поэтому они стали засаливать огурцы подобно грибам.

В плодах огурца содержится совсем малое количество белков, жиров и углеводов: 3% сахаров (преимущественно глюкозы и фруктозы), 0,4 % пектина, 0,8% белков. Но содержащиеся в огурцах в большом количестве сложные органические вещества и ферменты, способствуют усвоению белков животного происхождения и улучшают пищеварение. Содержащиеся в огурцах щелочные соли нейтрализуют кислотные соединения, нарушающие обменные процессы организма. Как и в других овощах в огурцах много клетчатки, которая регулирует работу кишечника. В небольшом количестве в огурцах есть и витамины — С, В1 и В2 и различные минеральные соли.

Еще со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок были известны как лечебное и косметическое средство.

Совет: если за полчаса до еды съедать огурец без соли, то калорийность ваших завтраков/обедов/ужинов будет в разы ниже. А если по вечерам хрустеть огурчиками, а не конфетами в фантиках или чипсами, то ваша фигура всегда будет идеальной.

Ну, а теперь перейдем, собственно, к делу.

Предлагаем вам примерное меню той самой диеты, которая так преобразила ведущую Дома-2.


Меню огуречной диеты Ксении Бородиной

Метки:  

Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.

Вращение и расслабление позвоночника





Боль в крестце.





Как убрать боль в ногах





Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 96 - Рыдающее дыхание - здоровье без лекарств
Часть 97 - Лечение теплом и холодом
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно



Метки:  

Валентин Дикуль. Суставная гимнастика

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Дикуль. Суставная гимнастика

Данный фильм предназначен для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Все предложенные упражнения мягкие по физической нагрузке и охватывают все отделы позвоночника и мышцы. Данная система упражнений используется для поддержания эластичности мышц позвоночника. Также в дополнение приведены упражнения для плече-лопаточного отдела с гимнастической палочкой и гантелями. Видео является хорошим методическим средством для профилактики остеохондроза.




Если ролик не откроется(были варианты...) попробуйте посмотреть тут - http://video.yandex.ua/users/olegantnyj/view/198/



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно



Метки:  

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/


Метки:  

Мотивы крючком

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно искала...



























































Метки:  

Пижама

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милашка2405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

" Букет цветов " крючком. Схемы вязания

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Букет цветов " крючком. Схемы вязания.

1 (585x600, 86Kb)
Читать далее...

Метки:  

Подгибка чешуйками

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгибка чешуйками.


1 (450x200, 22Kb)
Читать далее...

Метки:  

Отделочный ручной шов

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделочный ручной шов.

Читать далее...

Метки:  

Ручные прорезные петли

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные прорезные петли.

Начало.


Продолжение.


Канал пользователя AtelierHukutsukuro
http://www.youtube.com/watch?v=JVu2pVUmVR8
http://www.youtube.com/watch?v=VtWLUSRwuIA



Серия сообщений "шитьё и крой":

Часть 1 - Женские шапочки.
Часть 2 - Перчатки.
...
Часть 95 - Грелка для чайника/кофейника из ткани.
Часть 96 - Отделочный ручной шов.
Часть 97 - Ручные прорезные петли.
Часть 98 - Тонкая обработка краёв.
Часть 99 - Ручное стачивание.
Часть 100 - ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ.



Метки:  

СУМОЧКА НА РУКУ С ДВУМЯ МОЛНИЯМИ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА НА РУКУ С ДВУМЯ МОЛНИЯМИ.


1 (600x396, 143Kb)
Читать далее...

Метки:  

От ОТЕКОВ на НОГАХ (ЭФФЕКТИВНО)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZUUUUMBA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ОТЕКОВ на НОГАХ (ЭФФЕКТИВНО)

i (150x150, 4Kb)
Если Вас беспокоят отеки на ногах-надо пить отвар льняного семени.

Для этого возьмите 4ч.ложки семян льна, залейте 1 л.кипяченой воды и держите на огонь 15-20 минут.Кастрюлю закройте и поставьте в теплое место. Дайте настояться 1 час. Пейте горячим по полстакана через каждые 2 часа 6-8 раз в день. Можно добавить в отвар лимонный сок. Результат достигается уже через неделю.

Метки:  

Безотрывное вязание крючком Узоры и схемы

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком Узоры и схемы

Безотрывное вязание крючком Узоры и схемы

источник

Метки:  
Цитата сообщения santa3

Свадьба Малахова в Версале

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Просмотреть видео
8468 просмотров
Свадьба Малахова в Версале

Свадьба Малахова в ВерсалеПосмотрите "Поющие фонтаны!!!!красота неописуемая под прекрасную музыку. Смотрите и наслаждайтесь

Метки:  
Комментарии (0)

Курс по старинному ирландскому кружеву

Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс по старинному ирландскому кружеву.

Читать далее...

Метки:  

ОДЕЖДА 1860-1940

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕЖДА 1860-1940.

3437689_DSC00582 (700x525, 282Kb)

Читать далее...

Метки:  

Старинные платья девушек-flappers, 1920-е года. ч. 4/4

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные платья девушек-flappers, 1920-е года. ч. 4/4

Платье из шёлка, расшитого золотым бисером, блёстками, искусственными бриллиантами, и бархата, украшенного пряжкой из серебра с искусственными бриллиантами. 1926 год.
Читать далее...

Метки:  

Вязание. Крючок. Сумка- наглядно, поэтапно

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Сумка- наглядно, поэтапно.

21 (500x400, 60Kb)

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ НИХ... очень неплохо

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ НИХ... очень неплохо...


Читать далее

Метки:  

Журнал: Чудесные мгновения (Бисер)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесные мгновения (Бисер) №2 2011

далее...

Метки:  

Рыбомания (лепим из глины)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyaSher [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбомания (лепим из глины)


Мне так нравится художник, Настоящий мастер-профессионал Ирина Матвеева, что посмотрев ее уроки, обязательно для себя хочется что-нибудь попробовать, так сказать испытать свои силы. Порой себя переоцениваешь, но главное не опускать руки.
МК Ирины Матвеевой (http://irinamatveeva.blogspot или Gallery.ru) "Рыбы"
ее знаменитые рыбы "разлетелись" по всему свету, я тоже "слизала" для себя одну-оцените...


с чего начать-жми, смотри...

Метки:  

Ожерелье ажурной волной

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье ажурной волной.







О том, как зарабатывать в интернете и что из этого получается читайте здесь Продвижение неизбежно alabis Учится на чужих ошибках гораздо лучше , чем на своих.

Метки:  

схема колье

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)

Метки:  

Оригинальная сумочка. МК

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сумочка. МК.


1 (490x367, 40Kb)
Читать далее...

Метки:  

Мастер класс от Анны Григорьевой. Декупаж

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Анны Григорьевой. Декупаж

 

Елена ([info]lora2401) пишет в [info]art_handmade
@ 2010-11-19 08:41:00
Предыдущая запись  В избранное!  Редактировать метки  Share this!   Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись
Метки данной записи: Мастер классы. Декупаж

Мастер класс от Анны Григорьевой. Декупаж

Мастер-класс по изготовлению панно "Ирис"

 

 

В этом мастер-классе я покажу старение с помощью морилки, использование
одношагового кракле , двухшагового кракле , детально опишу работу с
воском, ваксой (заполнение трещин) и работу с декупажной картой.

Берем оргалит, предварительно отрезанный под размер рамки, с помощью карандаша и линейки размечаем его под паспарту.





Читать далее...

Метки:  

Оплетение кабошона

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетение кабошона - видео МК



Метки:  

Журнал: BURDA MODEN №3 2011

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: BURDA MODEN №3 2011

Скачать выкройки к журналу можно здесь >>> http://depositfiles.com

далее...

Метки:  

Старинное серебро

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное серебро.

  На протяжении веков серебро сопровождает человека. Оно всегда оставалось металлом, преисполненным достоинства и благородства. Само его название в переводе с древних языков означает «белый», «лунный», «чистый». Серебро считалось божественным металлом. Амулетами из серебра лечили, серебряная посуда гарантировала ее владельцу отсутствие ядов в пище, а одежда, украшенная серебряными пуговицами, говорила о высоком статусе носящего. Серебром и монетами из него расплачивались, начиная с античности.

Со временем старинное серебро не потеряло своей ценности, добавив к нему ценность культурно-историческую. Ведь по обычной ложке, табакерке, зеркалу или письменному прибору можно проследить развитие общества, художественных вкусов и самого ремесла. Именно поэтому изделия из серебра входят в собрания многих государственных и частных коллекций.Со временем старинное серебро не потеряло своей ценности, добавив к нему ценность культурно-историческую. Ведь по обычной ложке, табакерке, зеркалу или письменному прибору можно проследить развитие общества, художественных вкусов и самого ремесла. Именно поэтому изделия из серебра входят в собрания многих государственных и частных коллекций. Надо признать, что старинные изделия из серебра являются замечательными долгосрочными ивестициями. Само серебро, наличие на изделии пробирного и личного клейм мастера, монограммы бывшего владельца – всё это не тускнеет и не обесценивается временем. Недаром изделия русских мастеров высоко ценятся на мировом антикварном рынке и занимают почетное место на торгах крупнейших аукционов, таких как Sotheby's и Christie's.
 

 

A Portugese silver pitcher, decorated with a band of acanthus leaf and shells 

Далее...

Метки:  

Для декупажа и скрапа...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла себе немного картинок

Для декупажа и скрапа...

[371361.jpg]

[al_Kruskamp007_Juillet.jpg]

[foto-coisas-de-costura.jpg]

[1drrv9b5.jpg]

[Costura_border.jpg]

[Maquina_de_Costura_4.jpg]

[2562300150043637808nrzfIr_ph.jpg]

[lisablowers_2004welcomehome_05_may.jpg]

[lisablowers_2004welcomehome_06_june.jpg]

[KH-749.jpg]


Метки:  

Уроки маникюра

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки маникюра

ИСТОЧНИК


урок 11 (700x475, 264Kb)
+3

Метки:  

ХРИЗАНТЕМЫ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pirch (по подписи). "Пионы". 1912 г. Холст, масло.


Метки:  

Просто и Красиво.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и Красиво.

3576575_709fbcdfdbff088a8cbe88d64208a2d5 (579x184, 16Kb)

 

Источник

Метки:  

шьем

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Замечательная идея со старым телефончиком

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная идея со старым телефончиком!

Так вот, оказывается где место старому телефонному аппарату, а не в чулане? А ведь его можно покрасить и даже задекупажить. А у меня целых два! Ура!!!

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...

Метки:  

Видео МК Полимерная глина. 3 урока по лепке цветов

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК Полимерная глина. 3 урока по лепке цветов.

Очень информативные и интересные уроки. Думаю, что применимо для ХФ.

1 урок




2 урок





3 урок




Метки:  

Карты для объемного декупажа

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты для объемного декупажа

 

Технику выполнения объемного декупажа можно посмотреть здесь, а еще декупажные карты можно подсмотреть здесь

 

494 изображения этого альбома здесь >>>>>


Метки:  

Поиск сообщений в tanya100500
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь