-Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3327


"Крабовая монастырская изба"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек

Крабовая "Монастырская изба"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита
Мне нравится88
Поделиться44
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба
Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Борщевая заправка. Заготовка на зиму

Среда, 18 Июня 2014 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

2770350_x_7412514381 (604x453, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ucoz

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ucoz







Рубрики:  Для компьютера

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вкусная и быстрая селедка в маринаде



Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ

Нежный крабовый салатик "ВАЛЕРИЯ". Преимущество этого салатика - минимум продуктов, делается очень быстро. Можно модифицировать с острой морковкой. Автор рецепта - Планета Юпитер

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ (5) (520x390, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куриный холодец

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный холодец

3352215_hstiJuqqrgE (604x453, 37Kb)
Ингредиенты:
- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 гр желатина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Нежные печёночные котлетки

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

 

 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Сгущенка в мультиварке

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в мультиварке

111251677_sgushenka_v_multivarke60270 (671x447, 24Kb)

Молоко — 1 Стакан
Сухое молоко — 1 Стакан (Заменитель сухого молока не подходит. Должно быть именно "сухое молоко")
Сахар — 1 Стакан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты
Кулинария/Молочное...

Соль и масло против остехондроза

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и масло против остехондроза

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Эпоха невинности(1993)Приятного просмотра!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоха невинности(1993)Приятного просмотра!

ha (550x689, 164Kb)
Эпоха невинности — это эпоха любви, в которой нет места условности и показным приличиям. Этой эпохи не существовало никогда. Её написала Эдит Уортон. Её запечатлел Мартин Скорсезе.

Романтическая история показывает великолепие и лицемерие высшего света конца 80-х годов 19-го века. Ньюлэнд Арчер — преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Помолвка с милой и благовоспитанной Мэй Уэлланд обещает ему благодушную и спокойную жизнь.

Но когда кузина Мэй возвращается в Нью-Йорк после публичного скандала, Ньюлэнд попадает в сети ее тайной власти и невыразимой красоты. Теперь он вынужден сделать выбор между миром, который он знает, и миром, о котором он мог только мечтать.
Смотрим>>>>>>
Рубрики:  видео

Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"

 
 
Ингредиенты для Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"
  • мука - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сахар  (половина в тесто, половина в крем)  - 150-200 г;
  • творожный сыр - 100 г;
  • яйца  (1 в тесто, другое в крем)  - 2 шт;
  • ванилин  (щепотка)  - 1 шт;
  • соль  (щепотка в тесто)  - 1 шт;
  • абрикосы - 3 шт;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат "Золотое сердце"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотое сердце"


Салат (500x375, 55Kb)

Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть. Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вкусные палочки из слоеного теста в шоколаде

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные палочки из слоеного теста в шоколаде


палочки (600x486, 71Kb)

Ингредиенты:
480 г слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
40 г шоколада
1 яйцо, слегка взбить
170 г шоколада для глазури
Нарубленные орехи для украшения, опционально

Приготовление:
Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме.
Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада. Приятного аппетита!
Источник - http:// www.sugarhero.com



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сёмга слабосолёная (сухой посол)

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга слабосолёная (сухой посол)

Приготовить сёмгу (форель) своими руками совсем просто. Свежая и аппетитная рыбка может радовать вас очень часто, ведь всё, что мы готовим сами, обходится намного дешевле.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Котлеты из печени по-польски

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Сериал "Дом с лилиями" - 24 серии.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал "Дом с лилиями" - 24 серии. Рекомендую посмотреть... мне понравился.

 

Дата выхода 31 марта 2014
Страна Россия, Украина
Режиссер Владимир Краснопольский
Год выпуска31 марта 2014
СценарийМария Бек, Елена Бойко
Продюсер Анатолий Чижиков, Наталья Чижикова, Сергей Куликов, Виктор Мирский
ОператорТимур Зельма
В ролях: Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Николай Добрынин, Олеся Судзиловская, Евгений Князев, Виктор Раков, Борис Химичев, Сергей Баталов, Михаил Жигалов, Анна Горшкова, Денис Матросов, Михаил Пшеничный
Михаил Говоров — герой-фронтовик, который после окончания Великой Отечественной войны получает хорошую должность в партии. Он с семьей переезжает в загородный дом поближе к новой работе. Поначалу ни он, ни другие члены его семьи не обращают внимания на рассказы местных жителей об этом доме. Ходят легенды, что те, кто поселятся в этом доме никогда не будут иметь нормальных отношений и не только семья, но и все ее потомки.

далее ссылка
Рубрики:  видео

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Жизнь во всех проявлениях…
Женщине сообщают, что с мужем несчастье, но это враньё соперницы. Женщина едет к мужу…
Приключения, даже встреча с преступниками…Но, главное, - любовь…



Рубрики:  видео

Фильм-мелодрама "Кружева / Вера"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Кружева / Вера" (2014)

Вера работает швеей на заштатной фабрике города Егорьевска, но мечтает о карьере модного модельера. У неё есть талант и коллекция авторских эскизов, которые никому не интересны в родном Егорьевске. Выход один - ехать в столицу! Уверенная в своей исключительности, Вера заявляется в популярный московский Дом моды Ирины Штайф. Но там девушке из периферии готовы предложить только должность уборщицы. Вера разочарована и всё же соглашается даже на это. Позже поломойка выведет на чистую воду владелицу Дома моды, найдёт верную подругу и всё-таки покорит Москву. Но самое главное - Вера встретит в Москве настоящую любовь...



Рубрики:  видео

Крем для нежных пяточек "Розовые пяточки!"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для нежных пяточек "Розовые пяточки!"

krasivye_nezhnye_pjatochki (283x425, 13Kb)
Чтобы ножки всегда были красивыми и ухоженными, следить за пятками нужно постоянно. А зимой, когда кожа становится особенно сухой, – еще тщательнее. Согласитесь, очень неприятно, когда у красивой женщины – неухоженные, с трещинами пятки. Нам это ни к чему.

Чтобы пальчики и пяточки всегда были идеальными, можно обратиться в салон красоты. Но не всем такая процедура по карману. Поэтому можно обратиться к рецептам народной медицины. Для сухих, загрубевших и потрескавшихся пяток и стоп можно приготовить чудесный питательный крем, который поможет сделать кожу нежной, как у младенца.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье и медицина

очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

DSC07610 (345x520, 157Kb)
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать.

Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ ДЖУНЫ: ВЫТЯГИВАЕТ НАГНОЕНИЯ!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ ДЖУНЫ: ВЫТЯГИВАЕТ НАГНОЕНИЯ!

narodnihe metodih lecheniya furunkulov (300x300, 52Kb)

ЭТОТ  РЕЦЕПТ  ОТ  ДЖУНЫ:  ВЫТЯГИВАЕТ  НАГНОЕНИЯ!

Она говорила, что это народный рецепт.

Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток Перемешиваем и храним в холодильнике.

Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа.

Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимает бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

Рубрики:  Здоровье и медицина

Самое вкусное сало

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное сало

 Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке

 

Сегодня предлагаю вам рецепт совершенно потрясающего, наивкуснейшего яблочного повидла
Итак повидло. Оно безумно простое, но оочень вкусное. И готовится оно в мультиварке. Мультиварка - это веЩь, помощница, да еще какая. И что-только не готовлю в ней. И вот добралась наконец до повидла))) Его конечно можно и в кастрюльке варить. Но тут настолько все просто, что нет, в кастрюле я варить точно уже больше не буду)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Домашнее сливочное масло

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Молочное...

Шапочка "Мурмур"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Мурмур"

Шапочка "Мурмур"

Это цитата сообщения Мурмур-ретро Фото автора

Шапочка разработана мной и очень мне нравится.
Вяжем передний кант из 20 петель резинкой 2х2
Вязатьспицами 6 и в 2 нитки добавить серебряную нить.
Когда длина канта будет равна объему головы, кант не сшивать, а набрать спицами 7
по верхнему краю по 2 петли из каждой краевой.
По лицевой стороне вязать изнаночными петлями по лицу, провязать 5 рядов.
В следующем ряду делать сокращения и сокращения делать со стороны изнанки-
лицевого вязания.
1 лицевая, 2 вместе лицевой, 3 лицевые, 2 вместе лицевой 3 лицевые и т.д.
до конца ряда.
Следующие 3 ряда без убавлений.
В следующем ряду 1 лицевая,2 петли лицевой, 2 лицевые. 2 петли лицевой и т.д. до конца
3 ряда буз убавлений.
Меряйте как вам подходит длина шапочки.
Если достаточно, убавляйте каждые 2 петли 1й петлей и в следующем ряду
так же из 2х вяжите 1 петлю.
Стяните оставшиеся петли и сшить шапочку.
По краю набора петель по канту шапочки вяжите кружево
3 столбика с накидом в 1 петлю, пропустить 1 петлю канта и опять вязать 3 столбика
в следующую петлю. Так вкруговую
78940181_large_DSC04733 (525x699, 473Kb)
78786330_large_DSC04712 (525x699, 430Kb)
78786329_large_DSC04713 (525x699, 449Kb)
73505139_45 (635x538, 59Kb)
73505160_46 (582x540, 65Kb)
83591314_large_IMG_0567 (700x525, 490Kb)
83591315_large_IMG_0570 (700x525, 519Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки и шарфы, варежки

ПИНЕТКИ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

ПИНЕТКИ

Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы.

ch (700x525, 190Kb)


тп (700x525, 143Kb)

Схема вязания подошвы.

Связать 2 подошвы.

Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.

Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан.

2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.

3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.

4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.

5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы.

Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.

Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда.

Далее таким же образом пришить заднюю часть.

Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда.

96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Вязание детям


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 96 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь