-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tany5233

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 1743
Комментариев: 14
Написано: 1819


сырники от Оксаны Путан

Вторник, 27 Июня 2023 г. 15:15 + в цитатник
image_BDGAuseDvArr7XevkA32a18a1 (600x400, 71Kb)
Самый любимый и востребованный русский завтрак - оладьи из творога.

На 20 сырников потребуется:

1 килограмм творога любой жирности

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 стакан муки

1 стакан манки

3-4 яйца

Растительное масло для жарки

Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой


В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.


Хорошо размешайте.Размешивать лучше всего рукой.

Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.

Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.

В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.

Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.


На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.

Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.

При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.

Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама «схватится» хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.

Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.

Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Рубрики:  ЕДА/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку