халява с иностранных сайтов. 25 штука |
это ссылко-пост для тех, кому языковой барьер не преграда для освоения вязального интернет-пространства. практически везде, кроме, пожалуй, Bianzhi, Patrones Tejido Gratis и MyPicot, практикуется описания, а не схемы или наглядные мастер-классы. потому разделы по переводу иностранных терминов в этом дневнике тоже к вашим услугам.
итак, вот некоторые ссылки на бесплатные модели и узоры на иностранных сайтах:
|
ЭТОТ КРЕМ ВЫТАЛКИВАЕТ МОРЩИНЫ ИЗНУТРИ! А ГЛАВНОЕ — АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ! |
О полезных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось это растение китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
|
Крой (методики). |
|
Пальто крючком |
Опубликовала Mayka2
пальто по мотивам Полины Крайновой. Связалось очень быстро, так как пряжа толстенькая 100гр - 140м Alize lanagold plus кр.6. Расход 1500гр р-р 46.
|
Ваш подарок на Новый год: богатство |
|
Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото |
Серия сообщений "Кулинария":кулинария, выпечка, хлеб, булочки, тортыЧасть 1 - Палочки -выручалочки для праздничного стола
Часть 2 - Печенье "britti ma buoni" переводится как: "неказистые, но вкусные"
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 15 - Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото
|
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда на День Рождения
Горячие блюда на День рождения
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!
Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.
Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)
Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!
Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.
Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.
Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!
Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.
Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.
Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Серия сообщений "Кулинария":кулинария, выпечка, хлеб, булочки, тортыЧасть 1 - Палочки -выручалочки для праздничного стола
Часть 2 - Печенье "britti ma buoni" переводится как: "неказистые, но вкусные"
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 15 - Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото
|
Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото |
|
Валяние тончайшего шарфа без дырок |
В свое время я искала мастер-класс по валянию шарфа методом растягивания пасмы. Нашла только иностранные варианты, которые опробовала и несколько видоизменила под себя.
Изначально такой шарф был задуман как мужской, а так как дырки в мужском шарфе несколько несолидный компонент – решила сделать шарф без них)))
Для работы понадобится:
- подложка под ламинат, чтобы застелить стол или пол, на котором будете валять;
- яркий маркер;
- ВШМ;
- мусорные пакеты;
- скалка или любая палка-валялка;
- распылитель с мыльной водой (любой температуры);
- полотенце большое махровое;
- тряпочка или полотенце, чтобы убирать лишнюю воду;
- красивый бленд шерсти мериноса 60-70г;
- волокна вискозы, подходящие по цвету 30г;
- кошки и музыка для создания атмосферы)))
Подготовка рабочего места.
1. На подложке маркером нарисуйте прямоугольник, на который будете ориентироваться, чтобы получить ровный шарф. У меня он 35х245см. Готовый шарф будет примерно 33х200см., т.е. в ширину он почти не сядет, только в длину.
2. Подложку положите на стол рисунком вниз, чтобы не стереть его и не испачкать шарф.
Радужный кот к труду готов!
Раскладка.
Растягивание пасмы.
Возьмите пасму шерсти за кончик и начинайте ее расправлять. На самом деле, любая пасма – это тонкая лента из шерсти, скрученная в жгут. Необходимо найти места, где ее складывали и аккуратно развернуть. Это самая долгая и кропотливая часть работы.
Важные моменты растягивания пасмы.
1. Ни в коем случае НЕ тяните пальцами за край!
Вместо этого прижмите край широкой частью одной руки и расправляйте пасму кончиками пальцев другой руки.
2. Следите, чтобы линии разного цвета шерсти шли параллельно и не перекрещивались.
3. Не старайтесь сразу растянуть пасму во всю длину, делайте это постепенно.
4. Растягивая пасму, следите, чтобы не было явных дырок. Можно положить ладонь сверху на шерсть, и вы сразу почувствуете, где ее много, а где не хватает.
Заполнение дырок.
После того, как вся пасма растянута и лежит ровненько вдоль начерченных линий, грядет операция «антидырка». Из оставшейся шерсти вытягивайте тонюсенькие прядочки и заполняйте прорехи (через них пленка ярко сверкает).
После того, как вы твердо убедитесь в отсутствии дырок, можете приступать к вискозе.
Выкладка вискозы
Конечно можно использовать только один цвет, но это же скууууууучно))) Мы пойдем другим путем!
1. Выберите несколько подходящих цветов.
2. Отделите по 1/4 (в ширину) от каждой пасмы.
3. Соедините их в пучок, и у нас получится самодельный бленд!
4. В процессе работы следите за цветами, если какой-то цвет заканчивается, не забывайте его добавлять.
Выкладывайте вискозу очень тонким слоем по всей поверхности шарфа, не выступайте за края. По длине прядки должны перекрывать друг друга примерно наполовину. Если вы выкладываете правой рукой, то начинать нужно с левого края, чтобы «тонкий» кончик каждой следующей пряди перекрывал предыдущий «толстый» конец. Если вискоза сильно электризуется, смиряйте ее антистатиком)))
Валяние
После того, как шарф полностью выложен, его необходимо намочить мыльной водой. Прижмите раскладку сухими руками, чтобы вискоза лежала ровно и гладко. Сбрызгивайте шарф от края к центру, чтобы «собрать» выбившиеся волокна. Кстати, если давить на "курок" плавно и медленно - шерсть быстрее и равномернее промокает)))
Оставьте сухими концы, примерно 10см – из них мы сделаем хвостики.
Чтобы проверить, промокла ли шерсть, надавите на нее пальцем – если выступила вода, значит достаточно.
Накройте шарф пленкой из разрезанного мусорного пакета и прижмите руками по всей поверхности.
Пройдите ВШМ по всей поверхности шарфа. Совсем чуть-чуть без фанатизма))) Задача этого «рейда» промочить шарф полностью, сделать его плоским и однородным.
Снимите пленку и пройдитесь ВШМ уже «по-сырому».
Хвостики
1. Разделите конец шарфа на пряди.
2. Подкрутите каждую прядь.
3. Смочите водой.
4. Подкрутите снова.
5. Пройдитесь по ним ВШМ
6. Покатайте прядки о подложку
Катание в рулоне
Намотайте шарф на скалку очень ровно, без складочек.
По мере намотки будет выделяться вода, уберите ее тряпкой. Почему мой серый шарф дал воду кровавого цвета – для меня тайна, покрытая мраком. Наверное, дело в вискозе, она порой может самопроизвольно перекрасится в процессе валяния, например, из белой стать зеленой.
Прокатайте рулон с нажимом раз 100-150, разверните, заверните с другой стороны и так же прокатайте.
Разверните шарф шерстью вверх и проверьте, нет ли волокон, которые ушли погулять на другие полосы. Если они есть и портят рисунок – аккуратно оторвите их и уложите на место.
Ровный край
Оформите края шарфа. Потрите пальцами шарф о подложку перпендикулярно краю.
Прокатайте шарф еще по 150 раз в каждую сторону. Сложите шарф пополам и прокатайте еще.
Закатайте кончики шарфа в жгуты, для этого потрите их о подложку или стиральную доску. Доска для этой работы подходит просто идеально!
Полоскание и сушка
1. Прополощите шарф в теплой воде, замочите в кондиционере или бальзаме для волос.
2. Прополощите в холодной воде и выжмите комом, не выкручивая.
3. Закатайте шарф в полотенце, дайте впитаться лишней влаге.
4. Прогладьте утюгом, придавая идеальную форму)))
С последними пунктами у меня возникли проблемы, так как накануне Кот опрокинул на меня гладильную доску вместе с утюгом и последний «приказал долго жить». Пришлось шарф расправить на столе, придав форму согласно начерченным линиям и ровно-ровно, без складок, прокатать его в полотенце. Из полотенца достала почти сухой шарфик.
Итог работы
Тончайший шарф, разный с двух сторон, без дырок и при этом очень теплый!
Параметры шарфа: 33х180см.(без хвостиков), 200см. с хвостиками, вес 80г.
И еще несколько шарфиков)))
Оранжевый свалян из бленда шерсть/шелк без вискозы и с дырочками: 33х175см.(без хвостиков) или на 200см с хвостиками, вес 44г.
Надеюсь, этот МК будет полезен любителям тонкого войлока и в завершении хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы.
Важные моменты
1. Не трогайте шарф за края! Как минимум до того момента, как прокатаете его в рулоне с обоих концов. И в процессе раскладки и в процессе валяния с краями надо обращаться очень бережно, если не хотите, чтобы они "пошли волной"
2. Не поднимайте шарф с пленки. Пусть лежит себе на плоскости опять же пока первые 300 раз не прокатаете его в рулоне.
3. Из методов уваливания пользуйтесь только рулоном. Не кидайте, не месите, как тесто и не делайте ему "шоковую терапию"
4. Если края "волнятся" потяните шарф за середину
|
МК ШАРФ-ПАУТИНКА (мокрое валяние) |
Автор мастер-класса: Регина Журавлева
Материалы:
пряжа - Мохер (80%) и Кружевница (50/50),
шерсть мериноса, беби-альпаки, волокна вискозы и льна,
ну и все необходимые атрибуты для валяния - пупырчатая пленка, мыльный раствор, пленка, труба-скалка))
Раскладку начинаю с волокон вискозы по всей поверхности будущего
шарфика)) Присыпаю их тонюсенькими прядками шерсти мериноса. Пряжу
начинаю раскладывать по контуру шарфика, колечками. Закладываю весь
шарфик, двигаясь по спирали.
|
МК "Роза из шерсти" |
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!
По вашим просьбам подготовила МК на тему: как выложить розу из шерсти просто и быстро (как мне кажется :))
Решила все показать на примере конкретной картины. Это уже итог. А ниже будут поэтапные фото и пояснения.
|
Сумка с кулиской. МК |
|
Шитьё. Шлица по промышленной технологии |
Обычно, проклеивается только та часть шлицы, которая со сгибом, но в данном случае я проклеила обе стороны, так как ткань тянется и в поперечном и в долевом направлении.
Итак, сшиваем шов спинки, поворачиваем на припуск шлицы и в самом конце загибаем срез на 0.5- 1 см. В данном случае 0.7.
|
Шорты или трусы — боксеры |
А знаете ли Вы что,...
Трусы как предмет одежды, имеют совсем небольшую историю.
Вместо трусов мужчины долгое время носили подштанники, а где-то, например в Шотландии, обходились и вовсе без нижнего белья.
Трусы возникли на рубеже XIX—XX веков и были привилегией высших слоёв общества. В массовый обиход трусы вошли еще позже. Вспомните фильмы про Великую Отечественную войну, трусов в тот период у простого народа еще не было.
|
Как легко и быстро пошить модную сумку-пакет |
Вам хочется новую модную и стильную сумку на осень-зиму? Нет ничего проще — пошейте ее самостоятельно из обрезков кожи всего лишь за полчаса. Сегодня для вас мастер-класс от известного дизайнера Ольги Никичишевой, она покажет и расскажет, как легко и просто пошить модную сумку-пакет.
|
Как сшить мужские трусы? |
Как сшить мужские трусы?
Вниманию читателей предлагается базовое лекало мужских трусов. Применяя это базовое лекало можно сшить мужские трусы, как белье, спортивные трусы и даже шорты. Для трусов, применяемых в качестве белья, рекомендуется использовать ткани из натурального хлопка и натурального шелка. Данное базовое лекало применяется для фигур, имеющих полуобхват груди от 44,0 см до 68,0 см.
В статье излагается только построение базового лекала мужских трусов. Для выполнения реальных изделий после построения базового лекала по меркам реальной фигуры необходимо выполнить моделирование изделия.
|