Кекс |
Кекс
РЕЦЕПТ
Метки: выпечка кекс |
10 советов по приготовлению вкусной курицы в духовке |
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Метки: запекание курица |
Пончики с творогом |
"ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
1 стакан кефира, 0,5 пачки творога, щепотка соды, соли, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, мука.
Замесить тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Брать десертной пожкой и жарить во фритюре. Готовые пончики обсушить на бумажном полотенце. Чтобы тесто не липло к ложке, периодически обмакивайте ее в стакан с водой каждый раз, как брать тесто
Посыпать сахарной лудрой.
Метки: выпечка творог |
Классический Муравейник |
Метки: выпечка |
Печенье "Алёнки в пелёнках" |
Метки: выпечка творог |
Запеканка мясная |
Метки: свинина помидоры сыр запекание |
Борьба с фитофторой |
Метки: фитофтора картофель морковь |
Ложная икра |
Метки: сельдь закуска |
Рыба в белом соусе |
Нежная рыбка, тушеная в сметанном соусе, которая просто тает во рту
Для приготовления потребуется:
любая нежирная рыба
1 луковица
1 морковь
зелень укропа
соль
2 столовых ложки сливочного масла
для соуса
0,5 стакана молока
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
1чайная ложка сливочного масла
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, растопить в сковороде сливочное масло, обвалять в нем рыбу с обеих сторон, сверху посыпать по очереди луком, порезанным кольцами, мелко тертой морковью, затем резанной зеленью укропа. Тушить на среднем огне под плотно закрытой крышкой в собственном соку 15 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 минут, не перемешивая.
Соус: муку обжарить на сухой сковороде, высыпать в сливочное масло и хорошо растереть, что бы не было комочков. Молоко смешать со сметаной, соединить с мукой и маслом, мешать до получения однородной массы.
Метки: рыба соус |
Фаршированные шампиньоны |
Ингридиенты:
Рецепт:
Метки: грибы запекание |
Перец для фарширования на зиму |
Метки: перец заготовки |
Бризоль из рыбного филе |
Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" - Съедается вмиг!
Метки: рыба кляр |
Десерт для сердца |
Метки: сердце питание |
Спагетти |
Элементарнейшее в готовке блюдо. Но вкусное и годно как для повседневного стола, так и для званого обеда.
Что нужно?
Метки: спагетти кабачок вторые блюда ветчина |
Фаршированные помидоры |
Метки: помидоры |
Талисман. Мотылек |
Цель талисмана
Мотылек — талисман бессмертия, возрождения и воскресения, способности к трансформации, так как это крылатое насекомое появляется, преображаясь в коконе, из гусеницы. Изображения или фигурки мотыльков в интерьере стимулируют романтические взаимоотношения, увеличивают доход и приводят в исполнение заветные мечты.
Некоторые виды мотыльков служат талисманом с крайне ограниченными функциями, а именно: ночные мотыльки являются символом сакральной мудрости, как и они, скрытой во тьме невежества. Такой талисман узко специализирован, он оберегает некое тайное знание своего владельца.
Любые изображения мотыльков подойдут для роли талисмана, самый простой вариант — насекомое, вырезанное из цветной бумаги, к брюшку которого прикреплена тоненькая проволочка, позволяющая прикрепить талисман куда угодно.
Активизация талисмана
Активности талисмана будет способствовать создание иллюзии порхающих мотыльков, то есть его, например, можно подвесить на ниточках, колеблющихся под воздействием ветра.
Легенда гласит
Мотылек считается символом Великой Богини, образ которой восходит к древнейшим временам истории человечества. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть.
У древних греков мотылек был символом бессмертия души. Психея, имя которой значит душа, представлялась в виде девушки с крыльями мотылька. Римляне считали, что мотыльки — это оторвавшиеся от стебельков цветы. У славян и скандинавов мотылек также отождествлялся с чистой душой и часто ассоциировался с сердцем влюбленного.
Во многих культурах мотылек символизирует способность к превращениям и красоту.
Рассказ мастера Фэн-Шуй
Китайцы активно используют талисма н Мотылек для создания гармонии в семейных отношениях. Они считают, что это легкокрылое насекомое способно разрядить самую напряженную конфликтную ситуацию между супругами. Существует даже поговорка; «Если ты сердишься на жену — посмотри на мотылька. Если жена недовольна тобой — покажи ей его. Созерцание легкого порхания его крылышек примирит, успокоит, заставит легче относиться к происходящему».
Метки: талисман мотылек |
Зачем и как измерять пульс |
ЧТО НАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПУЛЬСЕ?
Зачем вообще нужно что-то знать про пульс?
Да и правда зачем?
Тем более если у Вас в груди пламенный мотор, однако мы с Вами люди – живые существа и мотор, качающий кровь ничто иное как биологический орган, жизненно важный орган, здоровье, которого всецело в наших с Вами руках
Пульс важно измерять при физечских нагрузках на организм,чтобы наще сердце работало хорошо и долго
А также измеряя пульс во время физичекой нагрузки,вы сможете контролировать уровень ваших занятий,проходят они с толком, или без нужной нагрузки на организм
И так начнём с малого, частоту пульса измеряем ударами в минуту и определяем его нащупыванием пальцами у основания кисти руки снаружи над лучевой костью или на основании височной кости, подсчитаем число импульсов за 15 секунд и умножим полученное значение на четыре.
Частота пульса зависит от возраста, пола, а также состояния организма на момент измерения. Физические нагрузки, стрессы, болезнь, переживания - факторы влияющие на частоту пульса. Пульс учащается при повышении температуры тела – каждый лишний градус ведет к дополнительным 10 ударам в минуту.
У взрослого человекапульс в состоянии покоя будет составлять около 60-80 ударов в минуту.
С возрастом частота сердечных сокращений уменьшается.
Пульс новорожденного ребенка в покое составляет около 130 ударов в минуту, и только к возрасту 15 лет он достигает нормы.
Самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером.
Различаем три условных градации, при которых частота пульса может меняться, а именно:
ПУЛЬС В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ.
Для его измерения возьмём секундомер или часы к примеру на мобильном телефоне и посчитаем количество ударов в течение 15 секунд, умножим результат на четыре и получим величину частоты Вашего пульса в покое.
МАКСИМАЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ РАБОЧИЙ ПУЛЬС.
Из числа 220 вычтем количество десятков прожитых Вами лет (то есть если вам 40, вычтите 40 и получите цифру 180 и т.д.). Это и будет максимально допустимый для Вас рабочий пульс. С этим пульсом можно проводить физические нагрузки.
Однако безопасные для здоровья тренировки не стоит подводить к названым пределам, пусть они будут несколько ниже, уровень их также зависит от натренированности Вашего организма.
РАБОЧИЙ ПУЛЬС.
Измерим его во время выполнения упражнений, так же как и пульс в покое. Значения его будут превышать пульс покоя, так как организм находится или находился в тренаже. Рабочий пульс никогда не должен быть выше максимально допустимого для Вас безопасного пульса.
Если в какой-либо момент тренировки Ваш рабочий пульс приблизился к максимально допустимому, то нужно срочно прекратить выполнение упражнения и отдохнуть, то на сколько Вы себя хорошо чувствуете, в этот момент не является показателем, в данном случае неприятность лучше предупредить.
Для того чтобы Ваш организм начал эффективно сжигать жир, пульс должен быть примерно60-70% от максимального. И в нашем примере с 40-летним человеком он равен 108-126 ударов в минуту, сжигание же жиров начнётся после 20-й минуты непрерывного движения.
Если же Вы хотите добиться роста и укрепления мышц, то это происходит при пульсе, равном 70-80% от максимального (то есть 126-144 удара в минуту, если использовать тот же пример).
Считайте пульс и будьте здоровы!
Метки: здоровье пульс |
Как правильно приготовить горчицу |
Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?
Если да,этот пост для вас.
Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.
За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?
А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха
Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.
В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная
А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)
500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.
Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)
>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.
Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)
>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.
Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить
уксус. Снова все перемешать.
Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.
ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.
Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,
ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.
Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.
ГОРЧИЦА РУССКАЯ
> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.
Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.
ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.
Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.
После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.
ГОРЧИЦА №1
Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.
Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.
Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
ГОРЧИЦА №2
5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
ГОРЧИЦА №3
100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.
Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4
1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.
Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.
Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.
ГОРЧИЦА№5
100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.
Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
ГОРЧИЦА №6
3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.
Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.
ГОРЧИЦА№7
280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.
Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).
Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2
7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
Метки: горчица соус |
Шоколадно-медовый торт с черносливом |
Метки: торт мед шоколад чернослив |
Торт-десерт "Тропиканка" |
ТРОПИКАНКА- потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в виде несплошных коржей(в виде решетки) из заварного теста, заварной крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе.
Торт лёгкий, можно съесть много, торт-десерт.
Метки: торт фрукты заварное тесто |