-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 9602
Комментариев: 97
Написано: 9984


соус нечто изумительное

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  соусы,заправки

7 домашних соусов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

© heregirl

Рубрики:  соусы,заправки

рецепты супов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы супы бывают такими разными!

3424885_00057366 (325x325, 30Kb)

Украинский зеленый борщ

3424885_00065870 (325x295, 20Kb)

Щи из кислой капусты

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

сулчик с запечеными фрикадельками

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса. Я предлагаю непременно попробовать сварить этот суп, хотя бы маленькую кастрюльку.

суп-с-фрикадельками (604x404, 204Kb)
Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  первые блюда

любимые супы

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина)-400г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.(150г)
Лук-1шт. (150г.)
Перец болгарский-1шт.(100г.)
Масло растительное.

Кроме того: Соль. Перец (молотый). Перец горошком-3-4 шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления "Картофельный суп с фрикадельками" здесь
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

как счистить ювелирные изделия из золота и серебра

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить ювелирные изделия (золото, серебро)

2971058_t1d41bbbcd88174c7896a3e47e2c7fd542 (700x448, 311Kb)

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка соды

- 1 столовая ложка средства для мытья посуды

- 1 стакан воды

- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:

1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.

3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды.

4. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.

5. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Рубрики:  полезности

паштет из печени с брынзой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения redanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг куриной печени
400-500 г брынзы
6-8 небольших соленых огурчиков
2 ст ложки майонеза
белый хлеб
гриль (духовка или микроволновка с данным режимом)

Читать далее

Приятного аппетита.

Рубрики:  закуски

салаты- пасты для пикника

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.
Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.
Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)

Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.
Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До подачи держать в холоде.
Пхали со свёклой: Свёклу сварить, остудить, очистить. Орехи и свёклу измельчить с помощью мясорубки. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, вымесить.
Рубрики:  закуски

паштет из горбуши горячего копчения

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Горбуша горячего копчения - 250 гр.,
• Масло сливочное - 100 гр.,
• Укроп свежий,
• Лук репчатый - 1 шт.,
• Масло растительное (для жарки лука),
• Перец черный, свежемолотый,
• Соль - по желанию, и по вкусу.
• Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей. Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук. Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности. Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  закуски
завтрак
намазки

мусс из скумбрии горячего копчения

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты на Поварёнок.ру

Мусс из скумбрии горячего копчения
Мусс из скумбрии горячего копчения
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном.


Ингредиенты: скумбрия горячего копчения, творожная масса, сметана, лимон, горчица, шнитт-лук.
Тэги: закуска, мусс.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  закуски
завтрак
намазки

закусочная паста из брынзы или феты

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весной повеяло....разнежились мы сегодня под солнышком и сразу же захотелось еды исключительно летней.....помидоров....оливок....лёгкого сыра....да к бокальчику бургундского......

В холодильнике как раз оказалась недавно купленная на пробу фета из молока буфеля и подзабытая овечья.....

Такую пасту я делаю часто в разных вариантах, с каперсами и анчоусами,с сушеными томатами или артишоками,обожаю как с серым хлебом , так и с крекерами или джабатой.Сегодня делала с чили, чесноком и черными оливками ( они не такие острые и хорошо смягчили фету ) и оливковым маслом.

Всё просто до примитивности :

200 гр феты,

1 чили,

1 зубчик чеснока,

15 оливок,

50-75 мл оливкового масла.

В блендер положить снчало оливки ,чеснок и чили .Сверху - фету и влить масло.Пульсируя всё грубо измельчить.

Я намеренно не пюрирую.....люблю когда чувствуеться и кусочек оливки и чили.....

Рубрики:  намазки

намазка на бутерброды

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная масса


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Бутербродная масса
Бутербродная масса
Категория: Закуски -> Бутерброды

Нашла рецепт, когда перебирала вырезки из журналов, теперь готовлю почти постоянно. Даже гости в первую очередь просят на стол поставить именно эту бутербродную закуску.

Ингредиенты: масло сливочное, сыр плавленый, орехи грецкие, майонез, чеснок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  завтрак
намазки

помидоры на закуску за сутки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_624 (640x489, 88Kb)
Очень простой рецепт приготовления закуски с пикантным мариновано - солёным вкусом.
Через сутки после приготовления эта овощная закуска может подаваться на стол.

Для закладки в двух литровую банку потребуется:
- 1,3 кг помидор (мелких сортов);
- 20 г зелени (сельдерей, укроп или петрушка);
- головка чеснока;
- стручок перца;
- сушеный укроп;
- 15-25 грамм хрена;
- листья смородины или мяты.

Для приготовления рассола понадобится:
-1,25 л воды;
-4 столовые ложки столового уксуса (9%)
-4 столовые ложки соли;
-4 столовые ложки сахара;
-2 гвоздики;
-1 лавровый лист;
-6 горошин чёрного перца;

Выложить листья хрена, смородины, веточку укропа на дно банки. Перед закладкой помидоры помыть, сделать на каждом разрез в верхней части и положить внутрь зелень, небольшую часть чесночной дольки и перца.
Приготовление маринада-рассола. Довести воду до кипения засыпать сахар, соль, специи и добавить столовый уксус. Варить 2 минуты, если на Ваш вкус много соли или уксуса, то для смягчения варите на 2-3 минуты больше, что бы уксус улетучился.
В подготовленную банку с помидорами залить горячий рассол, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По истечению суток помидоры будут готовы.

Екатерина Арсентьева
http://www.russiakitchen.ru/k1_624.php
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

домашний коньяк

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю многие ценят и уважают разного рода домашние наливочки и настоечки. Предлагаю Вам ознакомиться с отличным рецептом домашнего коньяка. Его смогут оценить и женщины и мужчины.

q4qxNUGdEak (604x481, 151Kb)

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление с xaa.su/W2H

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  напитки

Микстура "скорая помощь" от боли в суставах!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дешево и эффективно!

Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

ЧИТАЙТЕ рецепты

Рубрики:  здоровье

суп из красной чечевицы

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_6 (446x282, 37Kb)

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро. Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Легкий суп из красной чечевицы варится очень быстро и несет в себе много пользы.Суп очень сытный и имеет насыщенный богатый вкус. В летний период используйте свежие помидоры, а в зимний – томатную пасту.

Рецепт приготовления супа из красной чечевицы

Рубрики:  первые блюда

Смягчитель для белья "Полоскун"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1375917403_1 (248x259, 12Kb)
Как сделать смягчитель для белья в домашних условиях своими руками, без примеси разнообразной химии и со значительной экономией денег по сравнению с покупным кондиционером.

Все мы знаем, что если ухаживать за вещами, беречь их и носить аккуратно, они прослужат нам долго. Ухаживание за вещами включает и их стирку, сушку, глажку. При стирке рекомендуется добавлять смягчители для белья, кондиционеры, благодаря которым вещи становятся мягкими, приятные на ощупь, сохраняют свой цвет и служат дольше. Можно и дома сделать своими руками безопасный и дешёвый смягчитель для белья.


887023541 (71x77, 5Kb)Смягчитель для белья сделает махровые полотенца мягкими и пушистыми, подарит вашему белью мягкость и нежность.
Рубрики:  чистота уют дом

Запечённый картофель со свининой и белыми грибами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В каждой семье есть не просто рецепты, а коронные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Иногда диву даешься, как можно из бабушкиного рецепта сделать не только шик, но и изысканное блюдо. У наших бабушек отношение к еде было очень простым, ведь им некогда было придаваться творчеству на кухни, они были слишком заняты, но вся еда у них была вкусной по-домашнему, а аромат вкусностей витал по всему двору. Но современность – это эксперимент, фантазия, выдумка. Поэтому, переделывая бабушкины рецепты, мы получаем совершенно новый, интерпретированный под наши дни, результат.

Речь пойдет о запечённом картофеле со свининой и белыми грибами. Это блюдо в нашей семье часто готовилось.Очень вкусное и несложное в приготовлении...
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
p1170552 (646x485, 68Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
мясные блюда

Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.
Рубрики:  закуски
рыба

Курочка с чесноком, луком и сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




куриные окорока- 2 кг.
лук - 2-3 шт.
чеснок - 5 долек
укроп - 1 пучок
сыр - 200 гр.
майонез 250 гр.
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 395 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь