-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 9768
Комментариев: 99
Написано: 10162


Блюда из рыбы и морепродуктов

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании, они широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании...

Рецепты здесь...

Рубрики:  рыба

30 вещей, которые Вы должны начать делать для себя

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомни сегодняшний день, потому что это начало.Сегодняшний день - это начальная точка нового изумительно будущего.!

Вот он, этот список со знаком плюс - 30 пунктов, в которых говорится о том, что надо начать делать для себя:

1. Проводите время только с подходящими для этого людьми.

– Это те люди, которые вам приятны, которые любят и ценят вас, благотворно на вас влияют. Это те, кто заставляет вас почувствовать вкус жизни, которые не только принимают вас таким, какой вы есть, но и воплощают в себе то, на что вы хотите равняться.

2. Встречайте проблемы с поднятой головой.

– О вас говорят не только сами проблемы, но и то, как вы на них реагируете и как вы их решаете. Проблемы не исчезнут, пока вы не начнете действовать. Делайте то, что можете, когда можете и отдавайте себе отчет в том, что делаете. Это - небольшие шажки в верном направлении, дюйм за дюймом. В конце концов эти дюймы складываются в ярды и мили.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Домашние соусы, которыми можно заменить майонез

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Соус сметанный

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2. Соус чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3. Соус из кефира

Ингредиенты:

3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4. Ореховый соус

Ингредиенты:

4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5. Соус тартар

Ингредиенты:

2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

6. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:

175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.
Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

7. Соус карри

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко
Приготовление:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

8. Сливочный соус с хреном

Ингредиенты:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

9. Сметанно-соевый соус

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп
Приготовление:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

10. Огуречно-сырный соус

Ингредиенты:

2 огурца
6 ст. л. сметаны
200 г мягкого сыра
2 зубчика чеснока
2 ч. л. измельченного укропа
Приготовление:
Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

4208855_ (275x183, 5Kb)

Рубрики:  соусы,заправки

Ажурные узоры

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (604x533, 441Kb)

Ажурные узоры

Читать далее

Рубрики:  вязание

Необычный узор

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (604x453, 344Kb)

Необычный узор

Читать далее

Рубрики:  вязание

Салат с копченой курицей и перцем

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_3090 (700x525, 282Kb)

Перцы для этого салата надо выбирать крупные, мясистые, тогда салат будет очень вкусным. Читать далее

Рубрики:  Салаты/ с курицей

Борщ с кукурузой

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_3067 (700x525, 298Kb)

На этот борщ претендуют украинская и молдавская кухни. Раньше его готовили, когда поспевала кукуруза. Молодые кочаны отваривали, а потом зерно срезали с кочанов в борщ, заменяя ими картофель. Теперь, благодаря консервированной кукурузе, можно готовить этот вкусный борщ в любое время. В Украине борщ с кукурузой почему-то не стал популярным, а вот в Молдове его ввели в меню многих ресторанов. Попробуйте приготовить, и, может быть, он вам понравиться, как понравился нам. Читать далее

Рубрики:  первые блюда

Салат"Цветок"

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ овощные

Скумбрия в Духовке По - Итальянски

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Скумбрия – рыба довольно востребованная, многие ее любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке. Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт, не требующий много времени, хорош в горячем и в холодном виде. Скумбрия получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту! Благодаря маринаду с итальянскими травами, скумбрия получается невероятно ароматной и вкусной. Попробуйте!
Рубрики:  рыба

Вкусный и полезный салат «Коулсло»

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_salat_kapystnii (640x435, 133Kb)

Ингредиенты:
▫ Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
▫ Капуста белокочанная — 1 маленький кочан

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Салат из курицы и корейской моркови

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Крылышки а-ля KFC

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (604x295, 218Kb)

Крылышки а-ля KFC

Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Киш с капустой и яйцами

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с капустой и яйцами
Рецепт киша с капустой и яйцами
Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Рис по-испански

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный способ приготовить полноценное второе блюдо из риса и фарша с кукурузой и перцем...


Читать далее...
Рубрики:  ужин

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)

4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)

42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif
Рубрики:  блюда из курицы

Пикантный Картофель

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель как любимый овощ,  прочно укрепился  на наших столах. Картофель жареный – любимое лакомство студентов, картофельное пюре – детей и взрослых, картофель тушёный, картофель печёный… и т.д.

Этот картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельно блюдо.  

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 300 гр. сыра
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • чёрный перец по вкусу

 

Приготовление:

Отварить картофель в мундирах. Порезать на крупные части.

В отдельной кастрюле сделать соус.

Для этого смешать майонез, яйца, сыр, лук, чеснок, соль, перец и полстакана воды. Перемешать до однородной массы. Отделить от соуса 1/3.

Остальные 2/3 добавить в картофель. Тщательно перемешать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить оставшуюся часть соуса.

Запекать при температуре 200-220 до появления золотистой корочки.  источник 4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Турецкие манные пирожные с кокосовой стружкой

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c4ebfb (500x667, 326Kb)

Нежные, рассыпчатые пирожные, пропитанные лимонным сиропом и ароматом кокосовой стружки. Наслаждение с восточным акцентом)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

УЗОР АЖУРНЫЕ КОСЫ

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Схема узора и описание символов узора

АЖУРНЫЕ КОСЫ

 http://svetlanatim.blogspot.com.ar/20...

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  вязание

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутри мягкая и сочная, а снаружи с хрустящей аппетитной корочкой - просто вкуснятина!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм куриной печени
панировочные сухари
2 яйца
черный молотый перец
2 столовые ложки майонеза
соль
растительное масло

41 (400x300, 160Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем к жарке печень: хорошенько промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки.
Откидываем печень на дуршлаг - пусть стечет лишняя вода

42 (400x300, 106Kb)

Разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем майонез и молотый перец, немного присаливаем.

43 (400x300, 87Kb)

Готовим кляр. Затем все хорошенько перемешиваем и добавляем печень. Еще раз аккуратно перемешаем. Заливка должна прикрывать печень полностью. Оставляем печень мариноваться полчаса.

44 (400x300, 98Kb)

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Теперь разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
Обваливаем печень со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

45 (400x300, 147Kb)

Жарим маленькими порциями и сразу подаем, пока у нее хрустящая, аппетитная корочка.

41 (400x300, 160Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

Сочный шницель - 50 рецептов с фото

Вторник, 29 Марта 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 403 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь