-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 10008
Комментариев: 100
Написано: 10404


СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно не готовила корейских салатиков - соскучилась! Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.

 (450x338, 106Kb)

На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи

Читать далее
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Свинина СОЧНАЯ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
- 1 кг свинины (филе)
- 3-4 зубчиков чеснока
- майонез,горчица,бальзамический крем или уксус
- лавровый лист 2 шт

Шаг-за-шагом
Рубрики:  мясные блюда

Симпатичный салатик.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вчера девушка одна, Neskuschai , прислала рецепт салатика.
Понравился он мне своей простотой и необычностью.
Сегодня приготовила - потрясена совершенно неожиданным вкусом.
Очень понравился. Советую попробовать всем.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Кекс медовый

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила в форме диаметром 18 см.

ТЕСТО

1 яйцо взбить с 0,5 ст.сахара .Добавить 1 ст.л жидкого меда+25 г растопленного маргарина.Важно хорошо взбить миксером минуты 3-4..
Добавить

125 г молока
170 г муки-у меня мерный стакан
0,5 ст.л соды+0,5 ст.л лимонной кислоты(без верха)
муку просеять с содой и лимонкой.

тесто жидкое,как бисквит.Выпекать в форме на бумаге при t 180.Готовность проверить спичкой.Печется недолго.Корж сильно поднимется.
Рубрики:  сладкая выпечка

Вкусный салат с зелёной редькой

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Автор: Fimida
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Котлетки "Индейское лето"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Салаты на скорую руку - 30 рецептов с фото

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на скорую руку

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей
Салаты/ мясные,субпродукты

Новогодние композиции

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://galkoas.ru/2015/11/27/1194/

Новогодние композиции


новогодние композиции со свечами 10 (700x525, 321Kb)

Рубрики:  поделки

А Вы связали себе уже манишку?

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите на эту красоту. Такая манишка вяжется спицами и очень быстро. Получается очень красивой и нарядной. Если Вы ещё в раздумье и ищите варианты, то обратите на этот своё внимание.


1446074233_00000000000 (450x294, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Постные блюда

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда


Постные блюда это легко и просто: постные салаты, постные супы, постные вторые блюда и многое другое...  и вкусно, и сытно, и разнообразно...

Рецепты здесь:

Рубрики:  блюда в пост

7 блюд из курицы от Натальи Чагай

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x269, 229Kb)
 

1. Куриные голени в чайном маринаде
2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
3. Куриное филе в йогурте
4. Курица в медово — апельсиновом маринаде
5. Запеченные крылышки с луком
6. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
7. Куриное филе в соусе

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

10 СРЕДСТВ ОТ ПРОСТУДЫ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.

№3
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

№4
Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.

№5
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.

№6
При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.

№7
Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день.

№8
4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.

№9
Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

№10
При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном.

4208855_images (318x159, 6Kb)

Рубрики:  здоровье

Определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов

1. Чем вам нравится заниматься?
Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам?

Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?
То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?
Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер, безусловно, обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?
Какие книги и журналы вам нравится читать? Может, вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?
Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?
У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?
Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силы в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.

4208855_Df9r6Q5h9Qs (604x382, 34Kb)

Рубрики:  полезности

Не опускайте руки от усталости

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не опускайте руки от усталости -
Жизнь била, бьёт и будет бить.
Не поддавайтесь ей, отбросьте жалости,
Любите, верьте, продолжайте жить...
Не опускайте руки, верьте в лучшее,
А то, что Вас гнетёт - не на века.
Душевная хандра, то дело случая -
Придёт Ваш день, развеется тоска.
Не опускайте руки. Это временно.

И приглядитесь: рядом с Вами тот,
Кто примет Ваши беды и уверенно
Вас за руку до счастья доведёт.
Душевной травме не давайте повода
Корнями прорасти у Вас в груди.
И пусть Ваши сердца не знают холода -
Уйдут все беды... Счастье -впереди.
Храни Вас Бог! Вы заслужили это.
Удача добродушно улыбнется.
А беды - позади остались где-то -
Не опускайте руки...
Вам зачтётся!

4208855_mACWjzNzFBU (478x299, 23Kb)

Рубрики:  для души

Скумбрия запеченная в духовке - 30 рецептов с фото

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Котлеты по-киевски

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.

3290568_H6TpOiJ6nU (700x466, 52Kb)

Состав:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 120 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — 1 п.

Приготовление:

Шаг 1

Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.

Шаг 2 

Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

3290568_Kotletipokievski1 (600x360, 185Kb)

Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

Шаг 3

На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

3290568_Kotletipokievski1_1_ (607x404, 154Kb)

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4

Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.

3290568_Kotletipokievski2 (607x404, 210Kb)

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Куриная печень по-французски

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

Кекс творожный

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения --Leka-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самый простой, мамин, из детства!

250 г творога

250 г размягченного сливочного масла (я беру 190-200)

1 ст сахара

1,5 ст муки

0,5 ст крахмала

3 яйца

соль, разрыхлитель

Протереть творог (толкушкой или блендером) до однородного состояния, добавляя сахар, масло, яйца. Соединить муку, крахмал, соль, разрыхлитель и добавить в творожную массу. Выпекать 40-45 минут. Можно добавить изюм, в этот раз у меня сушеная вишня. Посыпать сахарной пудрой.

Фотографировала вечером - до утра не доживет!  Очень вкусно с молоком!

Рубрики:  сладкая выпечка

Его Величество Имбирное Печенье

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения С_а_н_а_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3474030_IMG_4280_1_ (700x466, 280Kb)

Я нашла совершенно лёгкое в исполнении и безумно вкусное в поедании имбирное печенье!!!!!!!!

Ловите рецепт С КОММЕНТАРИЯМИ и СОВЕТАМИ)))))))

Итак.

Смешиваем 280 г муки,  2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),  ¼ ч.л. соли.

В большой миске (кастрюле или в чём вы там замешиваете тесто) - 160 г размягченного слив.масла и 200 г сахара взбиваем до кремообразного состояния. Потом сюда же 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. гречичного мёда. Тёмного такого, тягучего.......мммммммм!!!!!!!!

Сахар в этом смысле тоже лучше брать тростниковый. Да.....

Теперь в эту смесь вмешиваем муку.

Готовое тесто убираем МИНИМУМ на час в холодильник. Потом достаем, формируем шарики диаметром 2-2,5см, расплюскиваем их чуть, одну сторону (плоскость) макаем в сахар - это я придумала, в оригинале рецепта шарик катался в сахаре, и потом плющился. Но я подумала, что не очень хорошо будет печься - гореть будут донышки - это раз. И вид внешний будут радовать сахаринки, которые видно) - это два.

Укладываем на противень на расстоянии друг от друга ПРИМЕРНО ТАКОМ ЖЕ, как сами печеньки, то есть сантиметра 3-4, т.к. они совершенно офигенно подходят. Противень, конечно же, застилаем бумагой или смазываем жиром. Или и то и другое - кто как любит)))))

Дальше. Выпекаем. С температурой духовки не подскажу - она, как водится - индивидуальна, но лучше не очень большую. Печём, если верить рецепту 15-20 минут.

Но тут - нюансы.

Хотите хрустяшки - пеките положенное время. НО!!!!!!!! Это печенье получается нереально классным, если оно мокровато-тягучее......... Для этого печем минут 8-10. Заглядываем. Пробуем вилкой одну печеньку. Если кажется что тесто сырое СВЕРХУ - то печем ещё. Если кажется, что сверху схватилось, но сырое ВНУТРИ - то печем ещё буквально минутку, а то и её не нужно - но это вы почувствуете сами уже в процессе и после пробы. ПОМНИТЕ, что после вынимания и остывания - печенье становится более сухим и твёрдым.

Ещё. Я в часть добавляла апельсиновую цедру. Очень хорошо получилось. НО. Если соберётесь сделать то же самое, то добавлять цедру нужно в жидкую смесь до добавления в неё муки.

И - очень важно - ХРАНИТЬ печенье в плотно закрывающейся коробочке, ну, как-то так:

3474030_IMG_4285 (700x466, 248Kb)

Но есть мнение, что хранить-таки будет нечего)))))))))))

Готового теста получилось 750 грамм, а вот печенье сразу как-то пошло в ход.......не взвесилось)

Рубрики:  сладкая выпечка

Салат картофельный под соусом по-татарски

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


jeLj3Xt





  • 3-4 клубня картофеля

  • 3-4 яйца

  • 1-2 головки репчатого лука


для соуса:



  • 200 г майонеза

  • 2 ст.л. сметаны

  • 100 г сыра

  • 1 огурец соленый

  • 1-2 зубчика чеснока

  • зелень



Приготовление:



  • 1 Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.

  • 2 Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.

  • 3 Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.

  • 4 Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.

  • 5 Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.



http://cokclub.ru
Рубрики:  Салаты/ овощные


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 414 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь