-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 9988
Комментариев: 100
Написано: 10384


СЕКРЕТЫ ГОРНИЧНЫХ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кто и знает, как быстро и эффективно убрать комнату, так это горничные в хороших отелях. Они владеют десятками приёмов и могут дать множество советов, которые помогут вам привести в порядок ваш дом. Вот несколько секретов, которые можно использовать.
tumblr_inline_nk6wseYb6s1riih52 (500x504, 144Kb)
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  чистота уют дом

Кулинарные секреты

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто понятия не имеем о том, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом.

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свадебные платья Kookla 2015

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные платья Kookla 2015
Судя по названию, марка русская. Мне очень понравились первые два платья — необычные. Во втором, присмотритесь, перчатки — рукава оригинальные (настоящие «рукава»):
Смотрите далее…
Рубрики:  полезности

Сильная женщина

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скажешь ты мне, что я - сильная женщина,
И... вместо губ поцелуешь запястье -
Я б с удовольствием силу уменьшила,
Лишь бы не ведать подобного «счастья»...

С детства мечтая женой быть и мамою,
Сильною стать не сама я решила.
Умный сказал: «Не смеши Бога планами»,
Видимо, глупая, я насмешила

Раз Он зачем-то послал мне амбиции,
В жизни меня наделяя ролями,
Где не довольствуясь малой синицею,
Вечно охочусь я за журавлями...

Не прекращая трудов над характером,
Беды мне слал, что иным не под силу, -
Чаще без слов, реже с лексикой матерной,
Плечи подставив, я их выносила

...Вряд ли тебя моя сила обрадует -
И подстрахуюсь я «ложью» невинной:
«Не сомневайся, любимый, я - слабая,
ЖИЗНЬ иногда заставляла быть сильной...»

© Copyright: Оксана Чиповская, 2010
Рубрики:  для души

Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто вкусно

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!
Рубрики:  заготовки

Чокнутый торт

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

до изумления простой торт

«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.

Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
wacky-cake-18 (640x429, 123Kb)
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.

Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  торты

Сумки с выкройками

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x539, 67Kb)

Сумки с выкройками

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  поделки

Особенности при вязании на спицах.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава

Несколько способов, как вывязать горловину Вы можете посмотреть на соответсвующей странице перейдя по выделенной ссылке. Здесь же представленны только примеры расчетов.

V-образный вырез горловины (рис. 1)

Разделите вязанье на две равные части, каждую половину вяжите v-образный вырезотдельно.

Со стороны выреза провязывайте вместе по 2 петли, исходя из расчета:

глубина выреза = 96 рядов;
1/2 ширины выреза = 24 петли: 96:24=4.

Следовательно, нужно убавить с каждой стороны выреза горловины по 1 петле в каждом 4-м 24 раза.

 

 

 

Круглый вырез горловины (рис. 2)

Разделите вязанье на две равные части. Вяжите из расчета:
Круглый вырез глубина выреза = 32 ряда;
1/2 ширины выреза=24 петли.

Убавьте по 6 петель сразу , далее:

по 3 петли через ряд — 2 раза,

по 2 петли через ряд — 3 раза,

по 1 петле через ряд — 2 раза,

по 1 петле через 3 ряда в 4-м — 4 раза.

Вырез ростка (рис. 3)

Разделите вязанье на две равные части. вырез ростка

Вяжите из расчета:

глубина выреза = 8 рядов;

1/2 ширины выреза = 24 петли.

Убавьте по 10 петель сразу , далее:

по 5 петель через ряд — 2 раза,

по 4 петли — 1 раз.

Скос плеча (рис. 4)

Вяжите из расчета:скос плеча

ширина плеча = 44 ряда;
высота плеча =16 рядов.

Сделайте 8 убавлений через ряд в каждом 2-м ряду:

4 раза по 6 петель и 4 раза по 5 петель.

 

 

Пройма (рис. 5)

Вяжите из расчета:пройма

ширина проймы =15 петель;
высота закругления = 22 ряда.

Убавляйте по 4 петли через ряд - 1 раз,

по 3 петли—1 раз,

по 2 петли-— 2 раза,

затем по 1 петле 4 каждом 4-м ряду.

 

 

www.kroshe.ru/view_sposob.php
Рубрики:  вязание

Запеканка с курицей

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить всю семью и самой не остаться голодной. Очень простая и невероятно вкусная. Дешевые ингредиенты, быстрое приготовление — невозможно не попробовать!
4b49b6_wmark (600x450, 63Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-будто только что сорвали

Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
original (700x525, 498Kb)
0_12675d_bdecb689_S (150x122, 39Kb)
Рубрики:  заготовки/ салаты на зиму

Очень простой рецепт рогаликов - на раз, два, три!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, что, дорогие мои, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусные рогалики. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики по простому и без всякого брожения и расстойки. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
                                          3911_0_s (562x407, 135Kb)
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Очень легко и быстро.
Рубрики:  сладкая выпечка

Курица по-итальянски

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
Рубрики:  блюда из курицы

Уже не надо...

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не бывает поздно
Но , бывает ...уже не надо,
Не нужны мне уже звезды
И прогулки под звездопадом.

Мне не надо...и это проще
В осознании этом сила,
Я тебе не поверю больше
Хотя, знаешь, давно простила.

Может в жизни не все возможно
Важно в душу открыть все двери
Знаешь, в общем, простить не сложно,
Вот, сложнее... опять поверить.

Я уже не прошу о встрече
Как-то надобность вдруг пропала
Может, правда...что время лечит?
Может правда...ведь легче стало...

Ну а может быть просто...возраст
Или мудрости некой маска,
Все что есть - это жизни проза,
Что в мечтах - это просто сказка.

Что мечты...это блажь в полете...
И палитра волшебной краски,
Я уж слишком большая тетя,
Чтобы верить в такие сказки.

Пусть, сейчас на душе тревожно,
И печали...дождем ... и градом...
Может быть никогда не поздно...
Но...ты знаешь...уже не надо...


© Copyright: Ласточкина Надежда, 2013
Свидетельство о публикации №113060603195
Рубрики:  для души

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка обычно обладает кроме действительно потрясающего вкуса ещё и таким же потрясающим внешним видом. Румяные пирожки просто не могут быть не вкусными. Как же получить этот привлекательный глянец на пирожках. Какие для этого существуют решения на кухне?

Что нужно, чтобы пирожки были румяными?

На самом деле навести румянец на пирожках можно различными методами. Если немного поэкспериментировать и найти нужные сочетания, то вполне можно даже уровень глянца на выпечке регулировать самостоятельно. Главное знать, что для этого следует использовать и в каких пропорциях нужно смешивать те или другие ингредиенты, чтобы получить именно тот уровень глянца на пирожках, который Вам нужен.
                                      pirozki1 (600x300, 34Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)А теперь давайте поподробнее поговорим про все эти варианты получения глянца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
пироги

Рулетики из куриной грудки - только 2 компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам хочется чем-то таким блеснуть перед гостями и близкими. Чем-то вкусненьким и порционным. И чтоб без хлопот и осечек.

Идеальный вариант - рецепт рулет из куриной грудки в беконе! Это для очень занятых или просто ленивых хозяек, потому как - солить, перчить, мариновать, подливать масло при жарке, для этого блюда не надо!

И только два компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты - и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)

Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой. Кто-то использует сыр, кто-то творог, кто-то вообще делает из рулетиков что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу и авокадо - поверьте, это все лишнее!
Не заморачивайтесь - куриные рулеты в беконе вполне самодостаточны!

image021 (640x480, 81Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)"Все гениальное просто" - ну, прямо как раз про эти рулетики. Попробуйте и убедитесь.
Рубрики:  блюда из курицы

Курица с оливками

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Рубрики:  блюда из курицы

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#закуски@just__cook

Ингредиенты:

- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Рубрики:  блюда из курицы

Завтрак на скорую руку

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#завтрак@just__cook

Ингредиенты:

-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи
Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Острые творожные шарики

Четверг, 20 Августа 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1251664749_zelenye-shariki (404x322, 167Kb)




Для приготовления нам нужно:

- творог 0% 180 г
- чеснок 15 г
- сладкая паприка 1/2 ч. л
- укроп 50 г
- соль и специи - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Творог хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправляем творог паприкой и солью по вкусу. Укроп промываем, просушиваем на салфетке и мелко нарезаем. Рассыпаем измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.
Отделяем от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем кладем шарик на доску с укропом и обваливаем его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики раскладываем на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Ёжики из фарша с рисом

Четверг, 20 Августа 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
ужин


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 413 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь