-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 10019
Комментариев: 100
Написано: 10415


Блюда на ужин - 50 рецептов с фото

Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей
Салаты/ мясные,субпродукты
Блюда из овощей
Запеканки
закуски
рыба
блюда из курицы

Вышивка лентами с нуля и по порядочку...

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Anatolievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Рецепты для мультиварки

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки polaris на multirecepts.com весьма многочисленны и разнообразны. И это не удивительно, так как этот полезный прибор позволяет приготовлять всевозможные кушанья. К примеру, разные домашние заготовки, наиболее аппетитные рецепты которых мы сейчас приведем.

блюда

Начнем с вкуснейшего домашнего куриного «Холодца». Вам потребуется 5 куриных ножек, 3 лавровых листочка, 1 шт. моркови, черный перец, соль и чеснок. Хорошенько промойте мясо курицы, отделив его от костей. Уложите в чашку прибора, залейте полутора литрами воды, посолите, добавьте черный перец горошком (хватит и 2-3 горошинок), мелко-мелко порезанный чеснок и лаврушку. Выставите в мультиварке режим «тушения» на пять часов. После того, как блюдо приготовиться, его необходимо будет слегка остудить и разложить по формам. В качестве украшения можно использовать небольшие бруски морковки и зелень. Замораживают холодец из курицы на протяжении 8-10 часов в морозилке. После чего его можно подавать к столу.

Следующий рецепт, который заслуживает вашего внимания и может быть назван заготовкой – это «Сгущенка». Возьмите 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сухого молока и 1 стакан обычного молока. Смешайте все компоненты друг с другом, после чего вылейте смесь в мультиварку. Вам необходимо будет воспользоваться программой «тушения». Время, необходимое на готовку сгущенки в агрегате производства polaris составляет один час. Не забывайте о том, что сладость нужно будет время от времени перемешивать. Если вы любите густую сгущенку, вам стоит увеличить время приготовления. После того, как состав достигнет желаемой вами консистенции, перелейте его в другую посуду, и оставьте остужаться в холодильнике. Вкус этой домашней сгущенки будет гораздо лучше, чем у обычного магазинного сгущенного молока.

Мультиварка polaris пригодится вам и в том случае, если вы пожелаете полакомиться собственноручно приготовленной кабачковой икрой. Компоненты следующие – 1 болгарский перец, 2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки соли.

Очистите и порежьте на мелкие кусочки все овощи. Налейте в чашку прибора подсолнечное масло, и уложите туда подготовленную овощную смесь. Посолите перед тем, как начать готовить (тогда из овощей будет выделяться сок при тушении). Включите режим «жарки» на один час. По истечению получаса, добавьте в икру томатную пасту, перемешайте все ингредиенты. О готовности кушанья вас известит звуковой сигнал мультиварки.


для мультиварки

 

Рубрики:  рецепты для мультиварки

Куриный флан

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный флан (400x266, 25Kb)
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml


СОСТАВ
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи),
1/2~2/3 стакана сливок (молока),
1 яйцо,
1 красный болгарский перец,
~1 ч ложка соли,
красный перец



Приготовление

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С, выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.

С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Получилась красивая однородная масса.
Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.

Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1.
куриный флан1 (400x266, 25Kb)

2.
куриный флан2 (400x266, 19Kb)

3.
куриный флан3 (400x266, 25Kb)



Серия сообщений "Опробовано лично":

Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 4 - Сахарная мастика из маршмеллоу и розочки из нее
Часть 5 - Куриный рулет
Часть 6 - Куриный флан
Часть 7 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 8 - Печеночная запеканка "Печора"
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане


Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

Печеночная запеканка "Печора"

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picture (450x337, 67Kb)

Состав

печень - 1 кг,
яйца - 2 шт,
молоко - 1 стакан,
рис - 1 стакан (неполный),
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 дольки


Приготовление

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.



Серия сообщений "Запеканки":

Часть 1 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 2 - Запеканка из картофеля и цветной капусты с рыбными фрикадельками
Часть 3 - Пататапитта - картофельная запеканка по-гречески
...
Часть 12 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 13 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
Часть 14 - Картофельный рулет "Добавка будет???"




Серия сообщений "Опробовано лично":

Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 6 - Куриный флан
Часть 7 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 8 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 9 - Старые добрые СОЧНИКИ!!!
Часть 10 - Пирог с капустой
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане


Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
Запеканки

>Как пожарить печень: Топ - 6 рецептов замечательных блюд

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x609, 429Kb)
 

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

Солянка - 50 рецептов с фото

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка рецепт

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Селёдочное масло - просто необыкновенная закуска!

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
07e4ad22d4fd7773c66be015ec7caf95_xxl (600x400, 167Kb)
0093 (50x50, 16Kb) Селёдочное масло на вкусном домашнем хлебе – это уже не простой перекус, а изысканная закуска.
Рубрики:  намазки

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

576_0161s4z_3628_6hi (700x525, 87Kb)
Рубрики:  рыба

Мороженое "Лимонное"

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю вашему вниманию
очень популярный и очень простой
рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с
ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится
такое мороженое с лимонным соком.

Ингредиенты:

500 мл сливок
33–35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон

Приготовление:



Рубрики:  десерт

молочный ликер «Дамский коньяк»

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

molochnyj-liker-doma-300x291 (300x291, 24Kb)
Ликер считается по большей части женским алкогольным напитком.
Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.


c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время
Рубрики:  напитки

Хек с овощами

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе хека - 500 гр.
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
вода - 70 мл.
соль, перец - по вкусу
Рубрики:  Блюда из овощей
рыба

Фасолевый суп по-верховински

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post320224196/




Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой.

4979645_111828743_large_Kopiya_060414_002 (700x525, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Альбом «Узоры» (407 фото)

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО,ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ ! ! !

ЭТО ПОДБОРКА "marivt2009" С ЯНДЕКС!

СПАСИБО ЕЙ ЗА ТРУД ! ! !

(а нам,хомякам,за счастье пользоваться

этим )



marivt2009


90245000_0_9c32f_9c07e61d_Skopirovanie (150x109, 31Kb)
Рубрики:  вязание

ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности


Понравилось: 1 пользователю

Мясной террин рубленый

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда

Что мы знаем о своих ошибках?

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокая_голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ошибки, последствия которых настолько прекрасны, что ошибаться хочется снова и снова... Однако есть ошибки, которые совершать нельзя, никогда и ни за что!

Так хотелось начать с 10 заповедей… Миру уже столько лет, и кажется, что ничего нового придумать уже нельзя: «не убей», «не укради», «не пожелай жены ближнего твоего…», «не сотвори себе кумира…» и т.д… Все вокруг настолько достигло совершенствa, что, на первый взгляд, не осталось ресурсов для каких-либо нововведений, но нет же. Грехи, как были со времен Адама и Евы, так и остались. Ошибки, как случались ежедневно, так и встречаются повсеместно. Мир не стоит на месте.

Однако есть ошибки, которые совершать нельзя.

Многие из нас и к закату жизни не знают об этом >>>

Рубрики:  полезности

СЫРНЫЙ ПАШТЕТ С ОРЕХАМИ И ЯЙЦАМИ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паштет (640x480, 241Kb)

 

Берем для рецепта:

​Плавленный сыр ,,Дружба"= 2  шт.

Яйца отварные = 4 шт.

Орехи грецкие молотые = 100 г

Майонез -=100 г

     Готовим:

Сыр мягкий разомнем вилкой ( или положить в морозилку на 10-15 мин. и натереть на крупной тёрке ). Яйца савренные трем на мелкой (!) тёрке и миксуем с сыром,  добавляем молотые орехи и и майонез, столько чтоб массу легко можно было намазать на хлеб, приблизительно это 70-100 г

Утром к завтраку этот паштет будет то, что надо! Приятного аппетита!

Авт. рецепта Вера Рамазова

Рубрики:  закуски
завтрак
намазки

Узоры для вязания спицами

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

домашнее вино "Маркиза"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1311194887_nal (300x400, 36Kb)
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!

Растворить 300 г сахара в небольшом количестве воды
Добавить бутылку хорошего сухого вина и бутылку газированной минеральной воды
Два лимона очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками
Охладить в холодильнике 2-3 часа
При желании процедить и можно подавать на стол!


источник
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 414 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь