-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22130
Комментариев: 135
Написано: 22674





Соус из фарша с баклажанами и плавленым сыром

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 16:55 + в цитатник
sous-is-farsha-s-baklaganamy-i-plavlenim-sirom_6-1-400x285 (400x285, 47Kb)
Нежно и вкусно абсолютно с любым гарниром — рисом, картошкой, макаронами, гречкой, да и просто лепешкой.

Ингредиенты:

400 г мясного фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль, пряные травы

На масле пассеровать луковицу:
Выложить фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки лопаткой
Всыпать нарезанный средним кубиком баклажан. Жарить все вместе до испарения жидкости:
Затем положить плавленый сыр. Прогреть, пока он не разойдется:
Посолить. Заправить измельченной зеленью, чесноком. Прогреть все вместе еще минуту:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей

Ажурный узор из вытянутых петель

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ажурный и одновременно рельефный плотный узор из вытянутых петель с описанием. Раппорт 12 петель, 12 рядов. Основа узора - лицевая гладь. В 5-м и 11-м рядах делается переплетение из вытянутых петель три на три. Узор не сложный, вяжется быстро.
Вязание по кругу: Набирать количество петель кратно 12
1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 12 ряды - лицевыми петлями
4, 10 ряды: * 1 лиц, нак, нак *
5 ряд: * 3 х 3 налево, 3 х 3 направо *
11 ряд: * 3 х 3направо, 3 х 3 налево *
Повторять 1 - 12 ряды




Источник


Рубрики:  вязание

САЛАТ ПАСТУХА - ЧОБАН САЛАТАСИ

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.
Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?
Нет, этот другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.
turkish-choban-salad00016 (1) (678x299, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

ЛИМОНАД ИЗ ГРЕЙПФРУТА

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие делают напиток именно на основе апельсина или лимона, но лимонад грейпфрут с лимоном тоже заслуживает внимания. Как настоящий цитрусовый, сок обладает приятной кислинкой, но вместе с тем он более нежный и сладкий. Добавив при приготовлении газировку, из лимонада получится домашняя полезная грейпфрутовая «Фанта». 
Grejpfrutovyj-limonad-7-780x440 (700x341, 215Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Курица с хмели-сунели

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:22 + в цитатник
Она не будет румяной, но просто тает во рту…
Ингредиенты:
Курица
Хмели-сунели
Соль

Курицу тщательно натереть снаружи и изнутри солью и специей:
Переложить на фольгу и завернуть:
Запекать при 180 градусах до готовности из расчета 1 час на 1 кг птицы:
Подавать с гарниром и овощами как в горячем, так и в холодном виде
kurica-s-hmely-sunely_41 (292x200, 23Kb)
Рубрики:  блюда из курицы/ целая тушка


Понравилось: 1 пользователю

Курица «Дзанги»

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:19 + в цитатник
kurica-dzangy_51 (300x184, 22Kb)
Нежнейшее мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 кг филе грудки, бедер или окорочков
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
30 мл водки
Соль, перец по вкусу

Яйца взбить с соевым соусом, водкой, мукой, крахмалом, солью:
Положить в эту смесь порционные куски курицы. Перемешать и оставить на 1,5 часа:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянить с обеих сторон:
Подавать с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка «Для ленивых»

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:14 + в цитатник
kurica-dlya-lenivih_7 (292x200, 25Kb)
Нежное и ароматное блюдо при минимуме усилий.
Ингредиенты:
1 кг любых частей курицы
1 яблоко
2 луковицы
1/2 головки чеснока
Соль, специи по вкусу

Дно сотейника смазать маслом. Выложить слоями лук:
Яблоки:
Чеснок:
Куски курицы натереть солью и специями. Выложить сверху:
Плотно накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь:
Томить 45 минут, не мешая:
Прекрасно гарнируется рисом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-португальски

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:11 + в цитатник
kurica-po-portugalsky_41 (291x200, 54Kb)
Быстрый и простой способ приготовления нежной курочки.
Ингредиенты:
1,5 кг любых частей курицы
0,5 литра молока
0,2 литра персикового сока
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Курицу натереть специями, и чесноком. Выложить в форму для запекания:
Залить молоком, смешанным с персиковым соком и солью:
Запекать при 200 градусах 40 минут до румяности:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в розовом соусе по-итальянски

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:07 + в цитатник
kurica-v-rozovom-souse-po-italiansky_41 (300x200, 26Kb)
Рецепт подкупает своей простотой приготовления, а вкус получается отменный.
Ингредиенты:
1 кг любых частей курицы
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Для соуса:

250 мл молока
2 столовые ложки томатной пасты
70 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки паприки

Курицу нарубить на куски. Сложить в посуду с толстым дном:
Добавить все компоненты соуса, посолить, положить специи:
Плотно накрыть крышкой и томить на слабом огне 50 минут. При необходимости досолить:
Традиционно подается с отварными спагетти
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в соусе по-кипрски

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:04 + в цитатник
kurica-v-souse-po-kiprsky_91 (299x200, 23Kb)
Нежная и мягкая курочка в соусе.

Ингредиенты:
1 кг частей курицы
150 г феты
250 г сметаны
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, душистый перец

Сметану соединить с измельченным чесноком:
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
Добавить сметану с чесноком. Накрыть крышкой:
Тушить при слабом кипении 20 минут:
Затем покрошить фету и дать ей разойтись:
Досолить по вкусу:
Подавать, обильно поливая полученным соусом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда из курицы/ целая тушка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с луком по-армянски

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 00:00 + в цитатник
kurica-s-lukom-po-armyansky_51 (300x195, 25Kb)
Быстро, очень просто и вкусно.

Ингредиенты:
1 кг курицы (у меня — филе бедер)
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
100 мл соуса «Наршараб»
Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран

На сковороде разогреть масло. Выложить крупно нашинкованный лук и пассеровать:
Добавить нарезанную длинными полосками курицу. Зарумянить со всех сторон:
Положить сливочное масло, специи. Потушить с минуту:
Влить соус «Наршараб». Подсолить и потушить все вместе еще 5 минут:
Подавать, посыпав зеленым луком
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки

Курица по-нью-йоркски

Среда, 24 Апреля 2024 г. 23:56 + в цитатник
kurica-po-new-yorke_61 (299x200, 25Kb)
Нежные кусочки в пикантной панировке.

Ингредиенты:
3 крупных куриных филе
120 г панировочных сухарей
50 г пармезана
100 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано

Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5 см:
Добавить соль, специи, растопленное сливочное масло и перемешать:
Сухари смешать с натертым пармезаном:
Каждый кусочек обвалять в подготовленной панировке и выложить на выстеленный пергаментом противень:
Запекать при 200 градусах ровно 18 минут:
Подавать с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в молоке «Клеопатра»

Среда, 24 Апреля 2024 г. 23:52 + в цитатник
kurica-v-moloke-kleopatra_51 (300x200, 72Kb)
Элементарное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
1 розетка брокколи
2,5-3 стакана молока
5-6 зубчиков чеснока
Соль, специи по вкусу

Курицу натереть солью и специями:
Выложить в один слой в форму для запекания:
Брокколи разобрать на соцветия. Разложить между кусками курицы:
Залить молоком, смешанным с чесноком и солью так, чтобы оно почти покрывало продукты:
Запекать при 220 градусах 30 минут до зарумянивания. Гарнир — по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
Блюда из овощей

Свинина «Звуки Франции»

Среда, 24 Апреля 2024 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт для мужчины».

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 0,9 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Помидоры – 3 шт.
Сыр (твердый) – 100-200 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепта: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С. 1-210440 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Куриные бедра в темном пиве на гриле

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:50 + в цитатник
kurinie-bedra-v-temnom-pive-na-grille_7 (300x203, 72Kb)
На примере этих сочных румяных бедрышек хочу показать не прямой способ обжаривания мяса на гриле.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных бедер
500 мл темного пива
Смесь для натирки:

1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра

Специи смешать с солью:
Натереть курицу и оставить на 1 час при комнатной температуре:
Залить пивом и поместить в холодильник на 10-12 часов:
Далее можно жарить обычным способом на решетке. Либо разжечь угли и раздвинуть их в две стороны. В середину поставить поддон:
Сверху как можно ниже разместить решетку, на которую выложить куски курицы. Жарить курицу 40-50 минут, переворачивая куски и меняя их местами:
Приготовленная таким образом, курица получается очень нежной и сочной
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда на мангале,гриле



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные бедра «Шашлычные»

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:45 + в цитатник
kurinie-bedra-shashlichnie_71 (300x199, 26Kb)
Если нет возможности выбраться на природу.
Ингредиенты:
1,2 кг куриных бедер
2-3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец

Лук крупно нашинковать. Добавить сахар, уксус, перец и перемешать:
Куриные бедра посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и перемешать:
Соединить с луковой массой. Оставить в холодильнике на 4-8 часов:
С бедер отряхнуть лук. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой с обеих сторон около 10 минут:
Переложить шумовкой на тарелку:
В тот же жир выложить лук и зарумянить:
Подавать все вместе с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые куриные бедра по-киевски

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:42 + в цитатник
lenivie-kurinie-bedra-po-kievski_91 (294x200, 23Kb)
Быстрый и простой способ приготовления горячего на праздничный стол.
Ингредиенты:
4 куриных бедра без кости
100 г сливочного сыра (любого другого)
Соль, специи, чеснок по вкусу
Для панировки:

40 г панировочных сухарей
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г твердого сыра
2-3 веточки петрушки

Куриное бедро развернуть в пласт. Натереть солью, специями, чесноком:
На край выложить немного сливочного сыра:
Свернуть рулетиком. Края сколоть зубочисткой. Выложить в лоток для запекания:
Панировочные сухари растереть с мелко натертым сыром, рубленой петрушкой, мягким маслом и яйцом:
Полученную массу распределить по поверхности рулетов:
Запекать при 180 градусах около 40 минут:
Хорошо сочетаются с любым картофельным гарниром
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда на праздник



Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы с ячневой крупой

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:36 + в цитатник
lenivie-golubcy-s-yachnevoy-krupoy_71 (291x200, 28Kb)
Не менее вкусны, чем классические.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
500 г капусты
2 яйца
3 столовые ложки ячневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

К фаршу добавить мелко нарезанную капусту:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Вбить яйца, всыпать крупу, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток для запекания:
Залить подсоленным кипятком. Добавить специи:
Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 35 минут:
Сметану соединить с томатной пастой. Смазать сверху голубцы. Вернуть в духовку на 20 минут:
Подавать с картофельным гарниром
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы по-бакински

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:29 + в цитатник
lenivie-golubci-po-bakinski_131 (300x199, 27Kb)
С добавлением айвы получаются очень ароматно…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2/3 стакана круглозерного риса
1 яйцо
1/4 кочана капусты
1 айва
1 морковь
1 луковица
60 г сливочного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка с горкой муки
2 чайные ложки сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

На растительном масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь и жарить пару минут:
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая:
Рис отварить в подсоленном кипятке до готовности. Промыть:
Добавить к мясному фаршу вместе с остывшей капустой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток:
Между ними разложить тонкие ломтики айвы:
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Томатную пасту растереть с мукой и сахаром. Влить 2,5-3 стакана воды, посолить, добавить специи:
Полученным соусом равномерно полить голубцы:
Вернуть в духовку на 20 минут:
Как правило, отдельно подается картофель в любом виде
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы, тушеные в лечо

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:24 + в цитатник
lenivie-golubci-tushenie-v-lecho_71 (291x200, 54Kb)
Вкусный дежурный рецепт от моей тетки.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1/4 кочана капусты
3 столовые ложки круглозерного риса
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
500 г лечо
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. Остудить:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо:
Всыпать отваренный рис, добавить капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный противень:
Запекать при 200 градусах 15 минут:
В сотейник вылить лечо. Добавить немного воды. Довести до кипения. В полученный соус выложить голубцы:
Тушить при слабом кипении около 30 минут. В конце досолить по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы с картошкой

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:20 + в цитатник
lenivie-golubci-s-kartoshkoy_14 (300x195, 63Kb)
Вкусно, сытно, по-домашнему…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 кг картофеля
300 г капусты
3 столовые ложки круглозерного риса
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

К фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки. Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
Отдельно пассеровать луковицу:
Добавить морковь и обжарить:
Положить сметану, томатную пасту, специи. Немного потушить:
В сотейник выложить слоем крупно нарезанный или целый картофель:
Сверху распределить тефтели:
Накрыть слоем зажарки:
Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Посолить:
Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут:
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Безумно вкусное МЯСО

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - находка. Такие блюда вполне украсят любой праздничный стол!
От "ВКУСНО, ПРОСТО И ДОСТУПНО"
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник


Понравилось: 1 пользователю

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ: 5 ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка – это традиционное блюдо русской кухни. Оно представляет собой пирог с большим количеством сочной и вкусной начинки. Чаще всего используется рыбная начинка. Такой пирог в древние времена любила знать. Испечь и отведать кулебяку с рыбой сейчас может практически каждый. Это не только прекрасный вариант вкусно и сытно накормить гостей и близких, но и отличный повод собрать всех вместе за общим столом.
russkaja-kulebjaka-s-ryboj-russian-fish-pie-coulibiac (700x286, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пироги

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ КУРИНЫМ ФИЛЕ

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ с курицей

Пельмени с интересной начинкой

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ужин

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

22738-ed4_wide (580x450, 180Kb)

147893766_147856940_147830928_147589369_147335673_146318688_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

САЛАТЫ с КРУПАМИ: гречкой, кус-кусом, перловкой, чечевицей. Хороший гарнир к мяс

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат с гречкой 00:24

• гречка – 40 г;
• брокколи – 100 г;
• огурец – 0,5-1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• оливки / маслины – 8-10 шт.;
• петрушка и укроп – по небольшому пучку;
• листовой салат:
• растительное масло – 70 мл;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций

Салат с кус-кусом 02:49

• кус-кус – 100 г;
• красный лук – 0,5 шт.;
• огурец – 0,5-1 шт.;
• болгарский перец – 0,5 шт.;
• помидоры коктейльные – 4 шт.;
• зеленый лук, петрушка, кинза – пучок;
• растительное масло – 80 мл (50+30);
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций

Салат с перловкой 05:25

• перловка – 1/3 стакана;
• красный лук – 0,5 шт.;
• свекла – 250 г;
• фета – 100 г;
• грецкий орех – горсть;
• листовой салат;
• растительное масло – 70 мл;
• бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
• белый винный уксус – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций

Салат с чечевицей 08:29

• чечевица (зеленая) – 150 г;
• краснокочанная капуста – 300 г;
• адыгейский сыр – 200 г;
• огурец – 1-0,5 шт.;
• красный лук – 0,5 шт.;
• помидоры – 200 г;
• зеленый лук – пучок;
• растительное масло – 70 мл;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Салаты/ овощные
гарниры

Кокосовая колбаска

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кол-во порций−12
Изюм – 120 г
Стружка кокосовая – 125 г
Мед – 2 ст.л.
Корица – 2 щепотка (-и)
Миндаль – по вкусу для посыпки

Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.

Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.

Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет.


Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче.


Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.


Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.


Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.

На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.


Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.

 

Рубрики:  десерт

«Мясо по-ленинградски» - моя самая вкусная говядина... и всего из двух ингредиентов

Среда, 24 Апреля 2024 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Некоторое время назад я побывала в гостях у своей мамы. Разбирая старые шкафы из моего далёкого детства, я случайно обнаружила кулинарную книгу, полистав ее, нашла большое количество очень простых, быстрых и интересных рецептов. Но первый рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, настолько меня поразил своей простотой, что я никак не смогла задвинуть его "на потом" в своей голове. Блюдо называется "Мясо по-ленинградски" и готовится всего из двух ингредиентов, не считая соли и ваших любимых специй. Дело в том, что в моей семье и среди моих друзей очень много мясоедов, а вкусно приготовить мясо получается далеко не всегда, то оно пересушено, то резиновое, то слишком жирное, а уж что касается такого капризного мяса, как говядина, то здесь результат порой совсем неизвестен. Я очень скептически отнеслась к рецепту, несмотря на то, что перерыла весь интернет в поисках отзывов о блюде, и они, в большинстве своем, были восторженными. Я поняла, что пока не приготовлю сама, все равно не пойму достоин ли рецепт попасть в коллекцию моих любимых. И я попробовала. Все мои опасения оказались напрасны, нежнейшее мясо, очень вкусное, мягкое, даже могу сказать, что тает во рту, а ведь это говядина!! Скажу сразу, что в целом так приготовить можно и свинину, просто это займет поменьше времени.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мясо «По-американски»

Среда, 24 Апреля 2024 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [1106] 1105 1104 ..
.. 1 Календарь