-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22063
Комментариев: 135
Написано: 22607


паштет из печени с брынзой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения redanna 1 кг куриной печени
400-500 г брынзы
6-8 небольших соленых огурчиков
2 ст ложки майонеза
белый хлеб
гриль (духовка или микроволновка с данным режимом)



Этого хватает на большую компанию.

Готовим:
1. Жарим куриную печенку, примерно минут 5-7. Перекладываем в удобную миску и даем немного остыть. Затем разминаем печенку. Я разминаю вилкой, но наверное блендером будет гораздо удобнее.

2. Берем соленые огурчики. Меленько шинкуем, оставив парочку целыми. Я на кило печени режу 6 небольших огурчиков.

3. Теперь берем брынзу (я беру мягкую, чтобы она разминалась легко, но можно и твердую порезать кубиками) и добавляем в миску с печенью. Туда же летят огурчики.

4. Добавляем 2 ст. ложки майонеза для лучшего скрепления. Мешаем. Кусочки белого хлеба (особенно с луковым вкусно) намазывает маслом, для нежности, но можно и без него, и выкладываем полученную массу хорошим слоем, не скупясь. =) Оставшуюся массу можно и в холодильник до востребования. У нас стоит постоянно, в любой момент можно приготовить себе бутер.

5. Ставим на гриль до хрустящей хлебной корочки (5-10 мин). Не знаю, может и в обычной духовке получится? В гриле вкусная корочка получается. Достаем и украшаем огурчиками. Подаем к столу.



Приятного аппетита.

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку