https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
Аугсбург (Augsburg) |
Университетский город Аугсбург был основан римлянами в 15 году до нашей эры, что делает его старейшим городом в Баварии и вторым после Трира во всей Германии. Достопримечательности Аугсбурга – это в первую очередь его красивейшие архитектурные памятники, коих за тысячелетнюю историю города появилось немало.
В XV и XVI веках Аугсбург превратился в важный торговый центр Европы и породил семьи Вельзер и Фуггер, которые на протяжении столетия были одними из самых богатых и влиятельных семей в мире. Торговля текстилем, в частности, способствовала подъему Аугсбурга. Фуггеры основали первое в мире социальное поселение (1516–1523), так называемый Фуггерай , в котором до сих пор проживают нуждающиеся жители Аугсбурга.
Золотым веком Аугсбурга считаются XVI и XVII века. В это время банкиры имперского города финансировали императора, город был первоклассным художественным центром и известен во всем мире своей продукцией, которая варьировалась от работ серебряных дел мастеров до полиграфических работ и научного оборудования.
Аугсбург наиболее известен благодаря Филиппу Меланхтону, который сформулировал «Исповедь Августы» , которое также является основополагающим документом лютеранской церкви. Аугсбург — резиденция правительства баварского административного региона Швабия .
Ратуша и башня Перлахтурм, расположенные в немецком городе Аугсбург, представляют собой единый исторический памятник.
Фонтан Геракла (Herkulesbrunnen) со статуей Геракла, поражающего Гидру.
Максимилианштрассе
Фонтан Августа (Augustusbrunnen), построенный в 1594 году
Ратуша была построена в 1624 году и имеет высоту 57 метров. Это одно из самых важных зданий эпохи Возрождения к северу от Альп.
Золотой зал
Фонтан Меркурий
Башня Перлах. К вершине 70-метрового Перлахтурма ведет лестница в 258 ступенек. Башня была построена в X веке для дозора, чтобы следить за пожарами или появлением противника. Первоначально башня служила для постоянного наблюдения за окружающей местностью. Камни, которые до сих пор лежат в её основании, датируются 1060 годом, но сама башня впервые упоминается ещё раньше, в 989 году. Место, где находится Перлахтурм, восходит к Античности. Именно здесь находился когда-то древнеримский амфитеатр.
«Аугсбургская площадь Перлах зимой» 1550-го года. Репродукция картины Генриха Фогтгерра
На башне есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и его окрестности. С колокольни башни, оснащенной музыкальным инструментом карильоном, который состоит из колоколов, играющих запрограммированные мелодии, четыре раза в день звучат мелодии Моцарта и народные баварские мотивы.
Фигура архангела Михаила. Ежегодно, 29 сентября, в день святого Михаила (Michaelstag), в арочных окнах башни появляется фигура архангела Михаила. С каждым боем часов он поражает лежащего на полу Сатану.
Дворец Шецлера, некогда принадлежавший крупному банкиру XVIII века Бенедикту Адаму Либерту, является настоящим архитектурным сокровищем в стиле рококо. Здесь есть великолепные сады, дворы и интерьеры. Кульминацией сего великолепия является исключительно богатый бальный зал 1760-х годов, украшенный люстрами, грандиозной потолочной фреской, высокими зеркалами и позолоченной штукатуркой на стенах.
Самая великолепная часть здания – Зал в стиле рококо с потолочной росписью. В историческом здании находится Галерея немецкого барокко, в которой представлено около 100 шедевров XVII и XVIII веков
Дом Фуггеров (Fuggerhäuser), построенный в 1512–1515 годах, как резиденция семьи Фуггеров.
Дворец Мартини
Памятник Фуггеру
Оружейная палата
Базилика Святых Ульриха и Афры
Собор Девы Марии (Mariendom)
Фреска 1491 года с изображением святого Христофора
Сохранились бронзовые двери собора, отлитые в XI веке. Они считаются одним из лучших примеров средневекового литейного искусства к северу от Альп.
Перед собором установлен памятник трем святым, считающимся покровителями Аугсбурга: святым Ульриху, Зимперту и Афре.
Резиденция епископов
Мемориал мира, установленный после победы во франко-прусской войне в 1871 году
Кирха Святой Анны, построенная в XIV веке и изначально принадлежащая монастырю ордена кармелитов, стала свидетелем одного из ключевых моментов Реформации: в 1518 году здесь останавливался Мартин Лютер, направлявшийся на встречу с папским легатом, который должен был призвать Лютера покаяться в своих заблуждениях. В 1545 году, с началом движения Реформации, церковь Святой Анны стала первым лютеранским храмом в городе.
Жилые здания XVI века.
Городской театр
Как все средневековые европейские города, Аугсбург был окружен каменной стеной. Сегодня от этих укреплений остались только несколько ворот. Старейшие из них – Ротестар («Красные ворота»).
Дом Моцарта — музей в Аугсбурге. Он посвящён музыканту Леопольду Моцарту, отцу Вольфганга Амадея Моцарта. Вольфганг Амадей Моцарт посещал родной город своего отца Аугсбург пять раз: в 1763, 1766, 1777, 1781 и 1790 годах. Во время своего третьего визита в Аугсбург он встретил свою кузину Марию Анну Феклу Моцарт, с которой начал роман. В следующие четыре года он написал Базельские письма, в которых поделился своими воспоминаниями об Аугсбурге.
Музей Максимилиана (Maximilianmuseum) – один из старейших музеев города. В этом музее находится большая художественная коллекция произведений ювелирного искусства, а также скульптуры, созданные выдающимися мастерами эпохи позднего Возрождения. Дом Вельзеров. Этот дом в конце XV—начале XVI века находился во владении знаменитой фамилии Вельзер. Сейчас он — часть Максимилианмузея, но памятная доска напоминает о Бартоломее Вельзере
Театр Курхaуз
Театр Курхaуз поражал современников не только изысканным дизайном, но и техническими достижениями. При строительстве это мощного здания использовали много металлических конструкций и стекла. Это был новый этап строительной индустрии, который положил начало передовым для того времени стандартам: гидравлический пол, электрическое освещение, воздушное отопление и др. Театр построен с хорошо оборудованной сценой и оркестровой ямой.
Двухэтажный фасад театра Курхaуз выполнен в стиле позднего Ренессанса, вход и холл - с элементами стиля барокко. В целом здание театра выполнено в стиле Позднего историзма, характерном для Западной Европы конца XIX-го в.
Кирха святого Морица
Веберхаус или дом Ткачей (XIV век), где в средние века размещалась гильдия ткачей.
Рубрики: | страны,города,архитектураII |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |