https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
Венский этюд |
Фасад здания Михаэлертракт имеет форму полукруга, высокий рустованный цоколь, двойные пилястры и по краям — два фонтана: левый называется «Владычество Австрии на море»,правый — «Владычество Австрии на суше»
Вена считается городом музыки и искусства. Здесь жили и творили гениальные композиторы: Моцарт, Бетховен, Шуберт и Штраус, а также многие известные художники, которые превратили город в сокровищницу Европы.Вена - город с богатой историей, столица некогда могучей империи. Здесь можно найти великолепные достопримечательности, исторические здания и памятники культуры. Но особенно Вена славится своими музеями, театрами и художественными галереями.
Хофбург - один из символов имперского прошлого Вены. Огромный роскошный дворец, который являлся зимней резиденцией Габсбургов. В Средневековье здесь стоял замок, от которого сохранилась небольшая часовня. Хофбург был расширен до великолепной резиденции, когда Вена стала столицей Австро-Венгрии. В настоящее время здесь можно найти практически любой архитектурный стиль - от готики до модерна. А в его залах расположилась национальная библиотека, казначейство, музей музыкальных инструментов, оружия и этнографии и знаменитая "испанская школа верховой езды".
Впечатляет и огромная дворцовая площадь - Heldenplatz (площадь героев). Конные статуи эрцгерцога Карла, выигравшего битву при Асперне против войск Наполеона (1809) и принца Евгения Савойского, победившего турков, свидетельствуют о славном прошлом Австрии. Площадь героев - не просто огромный квадрат в центре австрийской столицы, это один из символов истории.
Прямоугольной формы, называемый Ин дер Бург, закрытый со всех сторон ренессансными и барочными зданиями Старого Дворца
Крыло Леопольда
Cеверное крыло, Рейхсканцляйтракт — Крыло Императорской канцелярии, использовалось в качестве резиденции знаменитых гостей империи, а начиная с 1806 г. здесь находилась Государственная канцелярия.
Новый замок Нойбург
Музей истории — известнейший художественный музей в Вене. Он был открыт в 1891 году вместе с расположенным напротив и по внешнему виду почти идентичным Музеем естествознания. Оба музея построены в стиле итальянского Ренессанса
Кольцевой бульвар - парадный проспект Вены. Представляет собой бульварное кольцо длиной 4 км, которое опоясывает центр австрийской столицы. Кольцевой бульвар был заложен в 1857 году Францом Иосифом I. Он был построен на месте старых крепостных стен и укреплений. Гуляя здесь можно посмотреть на большое количество монументальных исторических зданий самых разных архитектурных стилей.
Фонтан.Австрия,покоряющая море
Шотландский монастырь - бенедиктинский мужской монастырь, основанный в 12 веке. Расположен в центральной части Вены на площади Фреюнг.
Чумная колонна - монументальная барочная скульптура, построенная в конце 17 века из мрамора. Интересно, что колонна посвящена святой Троице, а не деве Марии.
Костел св. Петра - римско-католический барочный костел начала 18 века на улице Грабен. Костел был построен на месте старого средневекового религиозного сооружения Габриэлем Монтана при императоре Леопольде I.
Якорные (анкерные) часы расположены на самой старой площади Вены «Hoher Markt» и представляет собой стиль арт-нуво. Часы были построены в начале 20 века фон Мацом и образуют мост между двумя частями здания страховой компании Anker. В течении 12-ти часов двенадцать исторических фигур движутся по этому своеобразному "мосту". Среди них - средневековый лирик Вальтер фон дер Фогельвейд, императрица Мария Тереза и принц Евгений из Савойи. Каждый день ровно в полдень часы "отбивают" небольшое шоу в сопровождении музыки разных эпох.
«Альбертина» — знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики. Фонд музея насчитывает около 900 тысяч произведений в стиле графика и примерно 50 тысяч рисунков и акварелей.
Парламент - монументальное здание конца 19 века, облицованное мрамором. Является местом пребывания национального парламента.
Национальный театр (Бургтеатр) расположен в первом районе Вены напротив ратуши на знаменитом кольцевом бульваре. Это монументальное здание конца 19 века, фасад которого облицован белым мрамором. Является одним из самых известных театров Европы.
Венская опера расположена в самом центре Вены в южной части Кернтнерштрассе. Это один из самых известных оперных театров мира. Здание оперы было построено во второй половине 19 века в стиле итальянского ренессанса.
Кафедральный собор св. Стефана (Стефандом) - одна из самых известных венских достопримечательностей и один из самых значительных шедевров европейской готики. Строительство первой церкви датируется 1147 годом. Долгое время Стефандом являлся самым высоким зданием Европы - 137 метров. Старая кирха была перестроена в готическом стиле по приказу герцога Рудольфа IV. В 1359 году он заложил краеугольный камень нефа, а в 1433 была закончена Южная башня.Собор св. Стефана особенно выделяется большой красивой крышей и высокой стройной башней (136,7 метра). Интересно, что количество средневековых башен такой высоты в мире можно легко пересчитать по пальцам. Внутри собора находится много сокровищ искусства, таких как: гробница принца Евгения Савойского, одного из величайших полководцев Европы (1754 г.), алтарь Винера Нойштадта, кафедра Антона Пилграма (1514-15), гробница императора Фредерика III работы Никласа Герхарта (1467-1513 гг. ) и готический алтарь.
Никольский собор построен в конце 19 века как посольская церковь представительства Российской Империи. Мировые войны дважды прекращали служение, имущество изымали, но все вернулось на круги своя, и после реставрации храм снова служит православию.
Кирха св. Карла - шедевр барокко и самая большая барочная кирха к северу от Альп. Была построена в 1715 году известным австрийским архитектором Иоганном Фишером фон Эрлахом. Была возведена в честь обета императора Карла VI в благодарность за избавление от сильной эпидемии чумы и была посвящена святому Карлу Борромео.
Венская ратуша - грандиозное неоготическое здание конца 19 века, расположенное в историческом центре Вены. Построена по проекту Фридриха Шмидта.
Рубрики: | страны,города,архитектураII |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |