https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
Селигер |
Озеро Селиге́р крупнейшее (260 кв.км.) из системы верхневолжских озер расположенных на территории Осташковского, Пеновского и Селижаровского районов Тверской области и частично в Новгородской области. Всего же здесь расположено более 240 больших и малых озер. Уникальность Селигера в его географии.Озеро, возникшее в результате воздействия древнего ледника, представляет собой систему плесов с многочисленными глубокими заливами, протоками и островами. В результате этого у относительно небольшого озера общая протяженность, только, основной береговой линии составляет более 500 км. Берега извилистые, с разнообразным рельефом и растительностью. Много островов и полуостровов. Берега представлены самыми разными типами растительности от моренных болот - похожих на тундру и лесотундру до вековых сосновых боров.
Начиная с 2005 года на берегу озера ежегодно проводится молодёжный форум «Селигер».
Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 километров.Относительно названия острова — «Столо́бный» — существует две версии. По первой, он получил своё название из-за своей формы, похожей на столб, а по второй, на нём существовало древнее капище и стоял языческий жертвенный столб.
Церковь Воздвижения Креста Господня (Тверская область, Осташков, оз. Селигер, остров Столбной)
За свою историю обитель успела побывать и лагерем для военнопленных, и колонией для малолетних преступников, и госпиталем, и домом престарелых, и турбазой, но в настоящее время возвращена Русской Православной Церкви.
История монастыря началась в 1528 году, когда на остров Столбный, что на озере Селигер, перебрался из-подо Ржева монах-отшельник – преподобный Нил. Первый год он жил в выкопанной землянке, потом построил себе келью и часовню для молитв. Много испытнаий выпало на его долю: пожары и наводнения, нападения разбойников и диких зверей. Однако Нил не сошел с места, преодолевая все напасти молитвой и верой.
Собор Богоявленский (Тверская область, Осташков, оз. Селигер, остров Столбной)
Существует легенда, что преподобный Нил дал обет нележания и поэтому никогда не ложился. Он даже спал, подвесив себя за плечи верёвками или на крюках, вбитых в стену. Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет, завещав перед смертью (1555) построить на этом месте монастырь, что и было впоследствии сделано.
Богоявленский собор монастыря начали строить в 1767 году, отделочные работы были завершены в 1833 г. Время расцвета монастыря пришлось на XVII–XIX века. В начале XX века количество постоянно живущих насельников достигало 1000 человек. После революции обитель была разграблена, правда, монастырь смог просуществовать до 1927 года. Он был возвращен церкви только в 1990 году.
Монастырь Нилова Пустынь - до революции самый посещаемый паломниками монастырь России. Заканчивается восстановление монастыря. Расположен на острове Столбном.
Нило-Столобенская пустынь (оз. Селигер, Тверская обл., Осташковский район)
Ширков погост - великолепная деревянная церковь - одна из самых высоких в мире среди деревянных храмов.
Рубрики: | храмы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |