https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
Королевский дворец в Мадриде (Palacio Real de Madrid) |
Королевский дворец в Мадриде — один из красивейших в Европе. Он расположен на зеленом высоком берегу реки Мансанарес и из его окон и террас открывается великолепный вид на нижнюю часть города
В IX веке на месте дворца располагалась арабская крепость эмиров Толедо и Кордовы, а позже — сумрачный замок Габсбургов, который сгорел в 1734 году. Тогда Филипп V Бурбон приказал воздвигнуть величественный дворец в стиле итальянского барокко. Его строительство длилось 17 лет. Первым поселившимся в нем королем стал Карлос III.
Королевская семья покинула дворец в 1931 году после отречения короля Альфонса XIII. Нынешний король Испании Хуан Карлос I живет в более скромном Паласьо-де-ла-Сарсуэла. В самом королевском дворце был открыт музей для публики. Однако здание дворца до сих пор считается официальной королевской резиденцией и используется для торжественных государственных приемов.
Интерьер дворца считается одним из самых роскошных в Европе. Его украшают фрески известных мастеров, среди них итальянцы Джованни Баттиста Тьеполо, Луки Джордано и Караваджо, немец Антон Менгса и испанцы Диего Веласкес, Франсиско Гойя и Винсенто Лопес.
Тронный зал.Раньше этот зал называли Залом послов, именно здесь проходят официальные приемы, которые проводит королевская чета Испании. Об этом говорят два кресла на возвышении, позолоченные и обитые алым бархатом. Возвышение стерегут бронзовые львы, которых еще в 1650 году Веласкес привез из Рима. Стены зала обиты красным с золотой нитью бархатом и украшены статуями, изображающими основные добродетели, а люстры из серебра, изготовленные в Венеции, – самые красивые во всем дворце.
Trono de monarca Carlos III
Великолепен Тронный зал Дворца, оформленный в духе рококо, с множеством скульптур и стенами, обитыми бархатом. Его своды расписывал в 1764 году венецианский художник Тьеполо; большие зеркала были изготовлены Королевской стекольной фабрикой.Два позолоченных трона остались со времен Карла Третьего.
Обеденный зал.Это один из самых роскошных европейских залов,ярко свидетельствует о пристрастии Бурбонов к роскоши.
Этот зал создали в 1879 году. Король Альфонсо XII собрался жениться во второй раз на Марии-Кристине Габсбург-Лорена и для свадебного обеда распорядился объединить три зала дворца, которые до этого были частью покоев королевы, связав их арочными проемами , в результате чего был получен парадный банкетный зал, вмещающий 145 гостей.Здесь находятся знаменитые фрески Менгса «Аврора на колеснице» и Венласкеса «Колумб перед испанскими монархами».
Убранный фламандскими гобеленами XVI века и фресками кисти Менгса, Франсиско Байе и Веласкеса, украшенный фарфоровыми вазами из Китая XVII века, севрским фарфором и бронзовыми хрустальными люстрами, зал в наши дни используется для королевских приемов посещающих Испанию глав государств.
Фарфоровая комната, интерьер которой выдержан в бело-зеленой гамме, была создана по приказу Карла III. Фарфоровые панели были выполнены по эскизам итальянских мастеров на Королевской фарфоровой фабрике в Буэн-Ратиро.
Зал Гаспарини назван по имени своего создателя Матиаса Гаспарини, прибывшего из Неаполя. Интерьер зала выполнен в стиле рококо с использованием китайских мотивов.
Стены зала обтянуты шёлком с растительными орнаментами, шитыми серебряной нитью. В центре зала под массивной позолоченной люстрой сохранился чудесный мозаичный стол; потолочный свод украшен великолепным плафоном Менгса «Апофеоз Траяна».
Carlos III, por Anton Rafael Mengs
Anónimo castellano, Finales del siglo XVII
Cuatro de la reina Maria Luisa
Retrato de Isabel II con su hija la infanta Isabel, por Franz Xaver Winterhalter
Столик-часы в комнате отдыха
Аптека(здесь хранятся книги с рецептами, которые выписывали членам королевской семьи)
Дворцовая крестообразная капелла создавалась по проекту Вентуры Родригеса
Un violín Stradivarius de la colección del Palacio
Fernando VII en 1829
La góndola napolitana de Carlos II1683-1688
Сады Сабатини.Дворец окружают живописные парки. К его северному фасаду примыкают сады Сабатини (Jardines de Sabatini), занимающие территорию 2,5 гектара. Этот парковый комплекс во французском неоклассическом стиле начали создавать на месте старинных королевских конюшен в 1933 году.
Доминирующими растениями Садов Сабатини являются сосны, кипарисы, кустарники бирючины и самшита, магнолии и лилии. Территория зоны отдыха условно делится на два участка. В центре первого находится прямоугольный пруд, обрамленный скульптурами испанских монархов и кустами самшита, которым придана форма сходящихся под прямыми углами идеально ровных поверхностей.
Парк Кампо дель Моро (Campo del Moro) расположен с западной стороны дворца.Его название в переводе означает «Поле Мавров», однако он не таит в себе каких-либо мусульманских черт и представляет собой устроенный в английском стиле сад с кедрами, пальмами и другими благородными деревьями, аккуратными дорожками и фонтанами.
Своим именем Кампо дель Моро обязан эмиру Али Бен Юсуфу, войско которого располагалось на этой территории в начале XII века, оказывая сопротивление Реконкисте. После отвоевания пиренейскими христианами своих земель, занятых маврскими эмиратами, на месте будущей зоны отдыха стали проводить рыцарские турниры.В 1844 г. королева-регентша Мария-Кристина приказала разбить на Поле Мавров парк для игр детей августейшей фамилии.
Кампо дель Моро устроен таким образом, что каждая дорожка обсажена деревьями или кустарниками одного вида, и можно прогуляться по аллее каштанов, аллее самшитов, аллее кедров…
Ландшафт украшают фонтаны «Тритон» и «Ракушки», пруд, в котором плавают лебеди и утки, а также свободно расхаживающие павлины, клюющие угощение прямо из рук посетителей.
La Familia de Juan Carlos I
Рубрики: | дворцы,замки,крепости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |