https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
По Украине |
Украина – очень красивая и живописная страна. На ее территории собрано все, что может вызвать интерес и восхищение – синие озера и зеленые холмы, бескрайние поля и густые леса, моря и реки, красивые горные массивы, исторические и культурные памятники, заповедники, старинные замки и церкви.
На земле Украины оставили след все народы: остатки костяных жилищ первобытнообщинного строй, многочисленные городища и курганы древних скифов и сарматов, места древнегреческих поселений, красивые архитектурные памятники древнерусской культуры. А обрамляют эти интересные места уникальные природные красоты Украины.
Киев – столица Украины – один из самых древних и красивых городов Восточной Европы(более 1500 лет). Именно отсюда началось формирование Киевской Руси, начало православной веры, здесь похоронены останки многих легендарных исторических личностей. Красоты Киева невозможно себе представить без посещения его самых интересных мест, связанных с православием: Киево-Печерская Лавра, Софийский собор, Владимирский собор, Андреевская церковь, Церковь Спаса-на-Берестове и пр.
София Киевская – один из самых красивых и древних храмов на территории Киева, в настоящее время имеющая статус национального заповедника и музея. Уникально это место своими красивыми мозаиками и фресками XI в. (в настоящее время в Софийском музее числится более 3000 м2 фресок и 260 м2 мозаик). Особенно славится мозаика в конхе апсиды главного храма – «Богоматерь-Оранта» или «Нерушимая стена».
Создавался Софийский собор как главный храм Киевской Руси по задумке князя Ярослава Мудрого. Первоначально это место представляло собой здание в византийском стиле с 13 куполами на пирамидальной структуре, что символизировало Иисуса и его апостолов. За время бурной истории Руси собор неоднократно был разграблен и частично разрушен, несколько раз проводились попытки реставрации, превратившие его в собор в стиле барокко с 17 куполами.
Не меньший интерес представляют знаменитые улицы Киева – Андреевский спуск и Крещатик, район Подола и Владимирской горки, Мариинский и Кловский дворцы, Замок Ричарда Львиное сердце, Губернаторский дом, множество музеев, галерей, красивых улочек и мест, передающих колорит Украины.
Мигия (Николаевская область)
Гусинцы — это несуществующее село в Бориспольском районе Киевской области, так сказать, «Украинская Атлантида», которое было затоплено водами Каневского водохранилища в 1971 году. В память от села осталась только Спасо-Преображенская церковь, которую построили на средства местного помещика Гусинского в 1822 году. На сегодня церковь полностью реставрирован и даже восстановлено богослужение. В народе ее называют «Спас на воде»
Водопад Шипот (Шипіт) — один из красивейших и самых полноводных водопадов Закарпатья. По-украински название водопада – Шипіт или Шепіт, с ударением на первый слог. Как только не называют этот водопад по-русски: Шёпот, Шепит, Шипит, Шёпит, Шипот. Находится в горах на окраине села Пилипец. Прозван Шипотом за громкий голос, который издали слышится как шепот.Из подземного источника на горе Великий Верх (1598м) начинает свой путь вниз живописным ущельем по высоким горам Боржавского хребта небольшой ручеек Пилипец и падает живописными каскадами с высоты 14 м, кристально чистая вода разбивается о камни образуя мириады бриллиантовых капелек, которые переливаются удивительными красками в лучах карпатского солнца.
Хотинская крепость
Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник Украины. Здесь можно насладиться красотами степной природы – в парке произрастает более 400 видов цветов и трав (тюльпаны, гиацинты, лютики, ирисы, гвоздики, ромашки, ковыль, полынь и т.д.), 150 видов кустарников и деревьев (крымская сосна, можжевельник, колоновидный и пирамидальный дуб и пр.).
Фауну Аскании-Новы представляют зебры, африканские и индийские антилопы, южноамериканские верблюды, олени, американские бизоны, ламы, шотландские пони, лошади Пржевальского (тарпаны), сайгаки и т.д. На территории заповедника гнездятся белые и черные лебеди, лебеди-кликуны, журавли, куропатки, жаворонки, дрофы, фламинго, всего более 60 различных видов.
Полуостров Крым и в особенности его Южный берег – одно из самых красивых мест Украины. Мягкость средиземноморского климата с уникальным целебным воздухом, живописные места на склонах Крымских гор сделали этот район местом отдыха Царской семьи и высоких дворянских родов, оставивших после себя множество дворцов и замков, вошедших в наследие современной Украины.
Имение построено в 1830-х годах для семьи польского графа Льва Потоцкого. Садовником Делингером к 1850-х был разбит красивый парк с ценными породами субтропических растений и оранжереей. В 1860 году это красивое место было выкуплено императором Александром II для летнего отдыха императрицы Марии Александровны, а к 1911 году Ливадийский дворец был отстроен в своем нынешнем виде.
Дворец императора Александра III в Массандре был заложен в 1881 году изначально для князя Воронцова и приобретен для императора в 1889 году. Садовник Карл Кебах разбил в Массандре английский парк с можжевельниками, кедрами, кипарисами и фруктовыми экзотами.
Дворец графа Воронцова, заложенный в 1830 году как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края в красивом городе Алупка у подножия Ай-Петри. Вокруг дворца был разбит великолепный Воронцовский парк.
Дворец Кичкине построен в 1913 году для Великого князя Дмитрия Романова в местечке Кураты за Ореандой. Это маленький красивый дворец в мавританском стиле с минаретом и башенками.
Дворец Дюльбер построен в 1895 году для Великого князя Петра Романова в поселке Кореиз. Дворец выполнен в мавританском стиле, полном роскоши и романтики, а вокруг разбит изысканный ботанический сад с множеством редких растений, фонтанов и статуй.
Замок Ласточкино гнездо. Самый маленький дворец Украины, расположенный на скале Авроры мыса Ай-Тодор, издалека напоминает средневековый рыцарский замок, построен в 1912 году бароном фон Штенгелем.
Никитский ботанический сад, самый красивый в Украине, был заложен Христианом Стевеном неподалеку от поселка Никита. Коллекция ботанического сада насчитывает уже более 30 тыс. видов и гибридов растений, а сам он состоит из 4 парков. Верхний парк красуется пальмами, пирамидальными кипарисами, кедрами, каменным дубом, пихтами, платанами и секвойями, административные здания увиты глициниями, розами и плющом. Здесь же разбит великолепный розарий.
Нижний парк – наиболее старое место Ботанического сада. Здесь произрастают маслины, пробковый дуб, магнолия и банан, гингко, олеандр, бугенвиллия, теплолюбивые мушмула и инжир, гигантская сосна Монтезума и земляничник мелкоплодный, занесенный в Красную книгу.
Приморский парк представляет самые теплолюбивые формы растений – пальмы, османтусы, криптометрии, фисташки и шинус, ленкоранская акация и множество цветущих субтропических кустарников. В этом месте разбита красивая Кактусовая оранжерея. Парк Монтедор самый молодой в Никите, его населяют местные хвойники и ряд реликтовых экзотов – сосны различных видов, метасеквойя, пушистый дуб и можжевельник.
Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь является значительным духовным центром православной паствы Восточной Украины и юга России.Святого́рская Успе́нская ла́вра— православный монастырь в Святогорске (Донецкая область). До 1918 года — Святогорская Успенская пустынь. Расположен на высоком меловом правом берегу Северского Донца (т. н. Святые горы). Кроме наземных строений имеются меловые пещеры.
Озеро Синевир – самое красивое и живописное место закарпатской Украины. Ему уже 10 тыс. лет и расположено оно практически в 1000 метров над уровнем моря. Вокруг озера организован Национальный природный парк Синевир, который считается одним из символов Карпат.
4 октября 1875 года был основан университет. Тогда в нём было только три факультета: теологический, философский и юридический.В университете находится уникальный ботанический сад, который создавался параллельно с основными зданиями резиденции. За некоторые редкие породы деревьев, которые сохранились до сих пор, в своё время платили дань Турции. А еще крыши университета покрыты глазурованной черепицей из восьми цветов и украшены своеобразным орнаментом.На территории университета по сей день находится действующая христианская церковь, а также теологический факультет, который был единственным теологическим факультетом в системе советского образования на Украине.
Озеро наполняют три горных ручья, поэтому вода в нем холодная и кристально чистая. В центре озера разместился небольшой островок, как зрачок голубого глаза, от него и образовалось название этого красивого места – Морское око. Обрамляют красоту Синевира подходящие прямо к поверхности воды отвесные склоны, покрытые 150-летними стройные елями.
Каменец-Подольская город-крепость
Хортица – очень красивый остров Украины, окруженный с обеих сторон могучим Днепром. Песчаные берега, крутые и высокие скалы, зеленый лес и цветущие поля привлекали к этому месту внимание людей с древних времен
Дворец Кирилла Разумовского находится в одном из самых знаменитых центров времен казачества городе Батурин. Дворец входит в Национальный заповедник «Гетманская столица». Он являлся резиденцией последнего украинского гетмана.Батурин был подарком императрицы Елизаветы Петровны Кириллу Разумовскому. Город планировался как культурно-политический центр со своим университетом. В 1754 г. в Батурин был приглашен знаменитый архитектор Антонио Ринальди, для реализации задуманного. Однако строительство так и не пошло дальше замыслов.
С приходом к власти Екатерины II было упразднено казачество, а Кирилл Разумовский утратил свой гетманский титул. Вернувшись в Батурин, он занялся строительством собственной резиденции. Таким образом, в 1803 году по проекту шотландца Чарльза Камерона был построен дворцово-парковый комплекс Дворец Разумовского.
В забвении дворец находился почти 100 лет. Первые попытки реставрации были предприняты во второй половине XX в. Однако, этот проект советского правительства так и не был завершен.В 2009 г. дворец получил вторую молодость: было полностью отремонтировано здание, обновилась экспозиция. Интерьерную часть восстанавливали, опираясь на работы Камерона в Царском селе. Сейчас, во дворце насчитывается 55 комнат, но только некоторые из них открыты для посетителей. Здесь собрана внушительная коллекция портретов гетманов, которые были переданы сюда из Львовской галереи.
Самый яркий период в истории острова связан с Запорожской Сечью – поселением украинских казаков, создавшими здесь укрепление для защиты своих границ и совершения походов на турецкие крепости. Остров Хортица с 1965 года объявлен Государственным историко-культурным заповедником. Проводится восстановление остатков поселения запорожских казаков и изучение культурных остатков более древних эпох.
Карпаты
Рубрики: | страны,города,архитектура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |