https://spektaklionlayn.narod.ru/
Женский Дивеевский монастырь - (0)Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...
Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)Художник Искандер Улумбеков,акварель ...
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...
Частный музей в Hillwood Estate - (0)Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...
Кофе Лувак |
Кофе Лувак -
самый дорогой кофе в мире
Откуда берётся самый дорогой кофе в мире? Оттуда!
Копи – это индонезийское слово, означающее кофе, а лувак – это зверёк вида циветта, который принимает самое активное участие в производстве этого кофе.
Циветты водятся в азиатских странах. Суматра – основной поставщик кофе Лувак. Суматра хорошо известна как своими дикими циветтами, так и фермами, на которых циветты разводятся искусственно.
Циветта живёт на пальмах, внешне она напоминает куницу и кошку. Как и большинство живущих на деревьях животных, пальмовая циветта использует хвост в помощь лапам, передвигаясь высоко над землей.
Циветты питаются, в основном, сочными мясистыми фруктами, растениями и семенами. Также они едят маленьких позвоночных животных и насекомых.
Но самое главное - циветты едят красные кофейные ягоды, когда они поспевают. Циветта переваривает только внешнюю оболочку кофейной ягоды, при этом внутреннее зерно остается нетронутым. Поэтому в помёте циветты и попадаются целые зерна кофе. Но ведь зёрна прошли через желудок зверька, а желудочный сок циветты содержит уникальный фермент – цибетин, который придает кофе необычный аромат и привкус. А поскольку животные обычно выбирают себе в пищу самые зрелые и самые вкусные плоды, то, таким образом, для производства кофе Лувак естественным образом отбираются самые лучшие кофейные бобы!
Итак, процесс производства самого дорогого кофе в мире можно описать таким образом: циветта съедает самые лучшие кофейные ягоды, которые, проходя через пищеварительный тракт животного, обрабатываются специальным ферментом – цибетином, затем обработанные бобы естественным путем покидают организм циветты. Люди собирают помёт, выбирают зёрна, очищают их, моют, сушат на солнце и лишь слегка обжаривают, чтобы не нарушить сложный вкус и аромат. Помимо вкуса и аромата, самой яркой особенностью этого кофе является отсутствие специфической кофейной горечи.
Раньше кофейные бобы могли быть собраны в дикой природе из специальных мест, которые циветты использовали в качестве туалета, или специфических мест, в которых циветты оставляли свои экскременты, чтобы пометить территорию. Сейчас циветты содержатся, в основном, на специальных фермах, границы которых достаточно широки, чтобы животные чувствовали себя комфортно.
Кофе Лувак – самый дорогой кофе в мире. В Японии и в США этот кофе можно купить расфасованным или на вес, а в кофейнях Лувак продается по чашке.
Примерные цены за чашку кофе Лувак.
Одно маленькое кафе в Австралии продает чашку кофе Лувак за 50 австралийских долларов (это примерно тысяча рублей). В неделю в этом кафе продается не больше четырёх чашек. Некоторые кафе в Лондоне стали продавать кофе Раро - смесь кофе Лувак и другого обычного сорта кофе за 50 фунтов (примерно 3000 рублей) за чашку.
Лувак – самый дорогой кофе в мире. Означает ли это, что он также является и самым лучшим кофе? У каждого человека свой вкус, поэтому есть люди, которым он, вообще, не нравится….
Рубрики: | кулинария,рукоделие,домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |