-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Пахлава по-домашнему

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Пахлава по-домашнему.



Рецепт взят из турецкой передачи, от повара Октай Аймелек.
Сразу скажу, делала я на пол порции и все равно много получилось. А теперь рецепт от шеф-повара:
2 яйца,
1 чайная чашка молока,
1чашка растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 пачка разрыхлителя,
пол чашки воды,
мука,чтобы получилось тесто, как на пельмени (между эластичным и чуточку крутым)

Начинка:
грецкие орехи 250-300 гр (шеф-повар делал с фундуком) растолочь или пропустить через мясорубку.

Щербет:
5 ст. сахара,
4 ст. воды,
пол лимона.

Для раскатки пластов КРАХМАЛ 400-500 гр.

Растопленное сливочное масло 250-300 г (поливать сверху пахлавы)

Сварить щербет и остудить.

Из всех ингридиентов замесить тесто, разделить его на 30-40кусочков.



Раскатать все кусочки на крахмале в тонкие пласты, пересыпать все эти пласты крахмалом,чтобы они не склеивались.



Пласты делим на стопки, в каждой стопке по 10 штук, у меня получилось 4 стопки (делала маленькие шарики, поэтому вышло 40 штук). Берем сковороду, и каждую стопку раскатываем по ее размеру



и выкладываем на сковороду поочередно пласты теста и орехи. Далее разрезаем как обычную пахлаву и аккуратно заливаем сливочным маслом,чтобы не осталось сухого места.



Готовим пахлаву в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовую пахлаву заливаем холодным щербетом.



Приятного чаепития!



Источник http://forum.say7.info/topic21341.html
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку