-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Батон домашний Нарезной

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..


Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять
его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку