-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 




Грильяж в шоколаде

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж в шоколаде

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Метки:  

Хрустящие огурцы с водкой

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Кулинария :/заготовки

Маринованный овощной салатик

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария :/заготовки

Баклажановый торт ,,Объедение ,,

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Головные уборы

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ. МОЕ ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ.

1. Осенне-весенняя шапочка "Пион"
1. Осенне-весенняя шапочка "Пион"
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям

Детская одежда

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская одежда

Цитата Кариночка-в
Пальто
 (432x432, 22Kb)
Далее
Рубрики:  Вяжем детям

Бело-голубой комплект

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-голубой комплект

Рубрики:  Вяжем детям

Шапочка ,, Малинка ,,

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка малинка


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Вяжем детям

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Herne


описание тут http://planeta.rambler.ru/users/au.rika/130435511.html
Рубрики:  Вяжем детям

Фуражка для малявки

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуражка для малявки

описание>>>>>

Доставка экспресс почты курьером по Москве со сроком исполнения от 1 до 4 часов, а так же срочная доставка по Московской области. Наша курьерская служба - это экономия времени, средств и гарантия того, что Ваш груз или письмо будут доставлены вовремя и не затеряются в пути.

Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА И ПОЛУКОМБИНЕЗОН (размер 62-68)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"

Автор мастер – класса: Владимирова Т.А.

 

 

: (309x240, 69Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание (спицы) :/носки,следки,тапки

Гуляш из индейки по-испански

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ИСПАНСКИ

Готовила это блюдо несколько раз, все едят с удовольствием, уже и знакомые взяли рецепт, говорят спасибо!  В рецепте ничего не меняла, далее рецепт в оригинале. Готовьте, не пожалеете! Спасибо Татьяне из Минска с Вкусного блога.

Гуляш из индейки по-испански

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Пицца ,, Минутка ,,

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Пикантные котлетки (от Галюши)

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Для любителей ,,Наполеона,,-супер-рецепт

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Не грусти,милый друг,улыбнись

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не грусти,милый друг,улыбнись!


 (450x337, 50Kb)

 (166x58, 2Kb)
Не грусти, милый друг, улыбнись! Позабудь все печали и боль, Миру сердце своё распахни, И весь мир станет добрым с тобой! Перестань ты сидеть у окна, И всё ждать, когда счастье придёт, Посмотри - счастье рядом, всегда! И у каждого в сердце живёт! Перестань утешения ждать, И гадать, меня любят или нет, А начни отдавать, отдавать... И не требуй награды взамен. Перестань ты обиды держать, Отпусти, позабудь и прости. Всё плохое, что было, забудь, Лишь хорошее в сердце храни. А когда кто-то будет в тоске, То ты руку ему протяни, И по-доброму, просто скажи: "Улыбнись, милый друг, не грусти"
 (260x160, 19Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  Поздравления,стихи,афоризмы,

Подушка,валик,прихватки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие:

Метки:  

Куриные грудки ,, Сочные ,,

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»


kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Я всем желаю счастья и добра

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!



Я всем желаю счастья и добра,

И кучу денег к этому в придачу,

Чтоб завтра было лучше, чем вчера.

Пусть будет только так, а не иначе

Желаю также избежать долгов,

Обид и ссор, тревоги и печали,

Чтоб кризис ваших разорил врагов,

Друзья, наоборот, чтоб процветали.

Чтоб ваш вопрос жилищный был решён, Начальники бы стали к вам добрее

И чтоб, по крайней мере, миллион

Вам выиграть в ближайшей лотерее.

Ещё, друзья, хочу вам пожелать

Во всех делах везенья и успеха,

Покой лишь только от любви терять,

А плакать исключительно от смеха.

Пускай бокалы полнятся вином,

Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.

Не думайте о грустном и больном

И просто этой жизнью наслаждайтесь!



Рубрики:  Поздравления,стихи,афоризмы,


Поиск сообщений в Tanja_Lima
Страницы: 231 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь