-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вязание крючком для детей Кукла Щенок  

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт - (0)

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт Шоколадный Торт "Спартак". Поп...

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов - (0)

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ...

«Умный» торт - рецепт с фото - (0)

«Умный» торт - рецепт с фото Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "...

Очень вкусные оладушки из капусты. - (0)

Очень вкусные оладушки из капусты. Моя семья в восторге! Как же вкусно со сметанкой! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanja2703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1053
Комментариев: 34
Написано: 1140


Слоеное тесто моментально и без проблем

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Слоеное тесто моментально и без проблем

2835299__1_ (700x685, 500Kb)

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha 
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 

Нам понадобится: 

250 мл (1ст) воды(тёплой)- 
1 яйцо 
1ст.л раст. масла 
1ч.л сахара 
200 г сливочного масла 
525 г (3,5ст) муки 
1 ст.л. уксуса (7-9Confused 

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile

Фото




Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки 

Фото




накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) 

Фото



делаем продольный надрез 

Фото



такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты 

Фото



кладем одну ленту на другую, складываем концы 

Фото



Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2 


Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! 

Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки: 

Фото


 

Фото




Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Французское тесто
Часть 2 - Волшебное тесто - чудо тесто Херманн
...
Часть 14 - Быстрое песочное тесто
Часть 15 - РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ
Часть 16 - Слоеное тесто моментально и без проблем
Часть 17 - Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку