-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Фруктовый калейдоскоп"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Фруктовый калейдоскоп"

(500x375, 99Kb)

В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

сливки (жирность 10%) — 300 мл/
желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
сахар — 2 ст. л.
желатин — 15 гр.
ванилин


Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл.) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл.). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)

Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.

На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам ещё пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.

Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.

Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даём хорошо застыть.
Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даём хорошо застыть.

Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку