-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Готовим на зиму салат "Пятерочка

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Заготовки - салат

Готовим на зиму салат "Пятерочка

Готовим на зиму салат "Пятерочка"

Салат на зиму  «пятерочка»–  пять разных овощей  и вкус  на пять баллов! Сплошные витамины, салат вкусный, хрустящий, ничего варить не нужно, готовится быстро и очень аппетитно выглядит.

Готовим на зиму салат "Пятерочка"

Для приготовления салата нужны  следующие продукты: половинка кочана капусты, четыре средних морковки, три луковицы, три болгарских перца разных цветов, один салатный огурец (длинный, темно-зеленого цвета) или 4 – 5 огурчиков среднего размера. По вкусу соль, черный молотый перец, две чайные ложки сахара, 2 – 3 столовых ложки уксуса (лучше яблочный, 5 – 6 %), 100 – 120 мл. растительного масла.
Начинаем готовить с вечера, так как  он будет готов через 10 – 12 часов. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой, присыпать солью, руками хорошо перетереть и добавить сахар. Морковку натереть на корейской терке, лук резать полукольцами, разноцветный перец и огурчики нарезать соломкой. Все овощи перемешать, посолить, посыпать перцем, можно добавить укроп. Влить в салат уксус, переложить в кастрюльку, накрыть перевернутой тарелкой и сверху положить грузик. Салат оставить на ночь, утром овощи перемешиваются и заливаются кипящим растительным маслом. Вот теперь салат готов. Его получается много-банки убираю в холодильник.  А стерилизовать? Я делала два года подряд без стерилизации, но мы быстро его оприходовали, а вы простерилизуйте минут 20 -не помешает.

 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку