Вообще штрули - это немецкое блюдо и готовят его по разному.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо( я думаю можно любое) в нашем случае свинина - 500гр.
Лук репчатый - 2шт;
Морковь - 1шт;
Помидор - 1ш;
Картофель - 4шт;
Масло растительное для жарки;
Тесто пельменное ( 0,5 стакана воды+1яйцо+мука );
Сметана - 150гр;
Соль, специи по вкусу;
Зелень
Обжариваем мясо в растительном масле.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры.
Обжаренные овощи добавляем к обжаренному мясу
Добавляем воду солим и тушим 10мин.
Картофель режем крупными кубиками и отправляем в казанок к мясу.
Пока варится картофель начинаем раскатывать тесто как показано.
Смазываем тесто сметаной.
Сворачиваем в рулетики как представленно ниже.
Разрезаем рулетик на части.
Складываем штрули на тарелку присыпаную мукой.
Когда картофель будет готов закидываем штрули всё перемешиваем и варим где-то 10-15 минут.
Это блюдо может быть как вторым, так и первым смотря сколько жидкости добавите.
Когда будет всё готово добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Источник: gorod.tomsk.ru Бабушка KZ