-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

 
 
 
 
 

необходимые продукты: 
100г. мягкого масла 
125г. творога 
1яйцо 
70г. сахара 
2 ч.лож. разрыхлителя под нож 
ванильный сахар 
цедра лимона 
цедра апельсина 
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа 
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина. 
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/ 
120г. изюма 
70г. цукатов/у меня папая/ 
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/ 

# Сахарная пудра для посыпки. 

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто. 

 

 

 

Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние. 
я взвешиваю кусочки теста, girl_haha получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька. Wink 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут. 

 


Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать. 

 

Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
 
Рубрики:  Выпечка/Выпечка из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку