-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Острая закуска из баклажанов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Острая закуска из баклажанов

 

— крупных баклажана
— 1 красный перец чили
— 4-5 зубков чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— небольшой пучок петрушки
— 60-80 мл белого винного уксуса, тут по вкусу, кому нравится поядрённее, то лейте 80
— 1,5 стакана растительного масла
— соль по вкусу

Баклажаны нарезаем шайбами толщиной чуть меньше сантиметра, в сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Зелень петрушки и чеснок измельчаем ножом, а перец чили нарезаем тонкими колечками, в эту же миску добавляем уксус, сахар, соль, тщательно перемешиваем

Затем в миску добавляем обжаренные баклажаны и теперь перемешиваем очень аккуратно, чтобы их не повредить

Также аккуратно столовой ложкой утрамбовываем баклажаны в банку, сверху заливаем остывшим оставшимся маслом со сковороды и закрываем стерильной крышкой.
Банку ставим стерилизоваться на плите примерно на полчаса, затем плотно закрываем, переворачиваем и на сутки укутываем в одеяло.
Через сутки убираем в холодильник, собственно на следующий день уже можно есть, но я советую дать им постоять не меньше недели, тогда овощи обменяются своими вкусами и получится отличный закусон!

Если не хотите, чтобы закуска была уж сильно острая, то при добавлении чили избавьтесь от семян и внутренних перегородок, хотя в остроте этой закуски вся прелесть.http://drunkard.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
К праздничному столу/ Овощи /Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку