-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Бородинский хлеб традиционный

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Бородинский хлеб традиционный

 

Бородинский хлеб традиционный

Ж@НН@. Меню пользователя



Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! 



Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Ингредиенты: 
сыворотка или вода — 330 Грамм
дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
соль — 1,5 Чайных ложки
мука пшеничная — 80 Грамм
мука ржаная — 470 Грамм
солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
растительное масло — 2 Ст. ложки
вода кипяток — 80 Грамм
тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)

блог  Ж@НН@
 

 

Метки: рецепты для хлебопечки

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку