Острые капустные трубочки.Кочан капусты 1,5-2 кг;
5-6 морковок,
6 зубчиков чеснока
половинка острого перца.
Капусту разбираем на листики, как для голубцов.
Срезаем утолщения и опускаем в кипящую воду на пять минут (вода закипела-и выключаем огонь).
Вынимаем, даем остыть.
Морковь натираем на корейской терке, смешиваем с измельченным чесноком и рубленным перцем.
Заворачиваем начинку в капустные листья трубочками. Укладываем трубочки плотно друг к другу, в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см.
Рассол: на один литр воды-крупная соль одна ст.л., сухая зелень одна ст.л., лавровый лист две шт., перец горошком пять шт. Воду кипятим, добавляем соль и специи, остужаем и заливаем капусту.
Кладем под гнет, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на три дня.
Приятного аппетита!

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/journal