-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фаршированная свекла

IMG_1685 (700x525, 96Kb)

Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами.

Превью IMG_1779 (700x525, 115Kb)

Необходимые продукты:

 - 5-6 шт. свеклы. Свеклу лучше подбирать темного цвета, круглую по форме, одинакового размера.

 - овощная смесь готовая, мороженая. Берем по 1 десертной ложке на свеклу.

 - вареного риса берем также по десертной ложке на свеклу

 - соль и перец

 - половина луковицы

 - 2 ст. ложки постного масла

 - 2 ст. ложки постного майонеза

 - 1 ст. ложка кетчупа

Превью IMG_1780 (700x525, 133Kb)

Отвариваем свеклу. Воду солить не нужно – вкус свеклы ухудшится. Свеклу не следует переваривать, лучше слегка недоварить. Пробуйте проткнуть свеклу зубочисткой и, если она входит, то свекла готова.

Готовим фарш. На масле обжарим мелко порезанный лук. Добавим смесь овощей и потушим 10 минут. Добавим кетчуп и рис. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все 5 минут. Фарш готов.

Превью IMG_1781 (700x525, 94Kb)

Охлажденную свеклу очистим. У каждой свеклы с помощью ножа и ложечки вынем мякоть так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти толщиной 1-1,5 см.

Превью IMG_1782 (700x525, 106Kb)

Свеклу нафаршируем и уложим на противень. Бока свеклы с помощью кисточки смажем маслом. Сверху выдавим немного постного майонеза. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1783 (700x525, 163Kb)

Вынутые серединки свеклы не выбрасывайте. Из них можно приготовить очень вкусный салат. Измельчить свеклу, добавить чищенное тертое яблоко, измельченные орехи. Посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.

Превью IMG_1786 (700x525, 95Kb)

Готовую свеклу выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/ Овощи /Закуски
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку