Без заголовка |
Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами.
Необходимые продукты:
- 5-6 шт. свеклы. Свеклу лучше подбирать темного цвета, круглую по форме, одинакового размера.
- овощная смесь готовая, мороженая. Берем по 1 десертной ложке на свеклу.
- вареного риса берем также по десертной ложке на свеклу
- соль и перец
- половина луковицы
- 2 ст. ложки постного масла
- 2 ст. ложки постного майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
Отвариваем свеклу. Воду солить не нужно – вкус свеклы ухудшится. Свеклу не следует переваривать, лучше слегка недоварить. Пробуйте проткнуть свеклу зубочисткой и, если она входит, то свекла готова.
Готовим фарш. На масле обжарим мелко порезанный лук. Добавим смесь овощей и потушим 10 минут. Добавим кетчуп и рис. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все 5 минут. Фарш готов.
Охлажденную свеклу очистим. У каждой свеклы с помощью ножа и ложечки вынем мякоть так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти толщиной 1-1,5 см.
Свеклу нафаршируем и уложим на противень. Бока свеклы с помощью кисточки смажем маслом. Сверху выдавим немного постного майонеза. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вынутые серединки свеклы не выбрасывайте. Из них можно приготовить очень вкусный салат. Измельчить свеклу, добавить чищенное тертое яблоко, измельченные орехи. Посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.
Готовую свеклу выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К праздничному столу/ Овощи /Закуски Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |