-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салат Божья коровка

IMG_1240 (700x525, 165Kb)

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Превью IMG_1337 (700x525, 120Kb)

Для салата приготовим:

 - 100г вареного риса

 - 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)

 - полбанки консервированной кукурузы

 - 3 вареных яйца

 - 1 небольшая красная луковица

 - 1 зеленый лук (только зеленая часть)

 - маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)

 - половина красного болгарского перца

 - по 100г красной и черной икры

 - листья салата и зелень укропа

 - 150г майонеза

 - соль и перец

Превью IMG_1338 (700x525, 134Kb)

У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Превью IMG_1339 (700x525, 116Kb)

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок. 

Превью IMG_1342 (700x525, 167Kb)

Зелень дополняем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Кулинария/Блюда из морепродуктов
Салаты//украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку