Без заголовка |
Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.
Для салата приготовим:
- 100г вареного риса
- 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
- полбанки консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зеленый лук (только зеленая часть)
- маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
- половина красного болгарского перца
- по 100г красной и черной икры
- листья салата и зелень укропа
- 150г майонеза
- соль и перец
У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.
Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.
Зелень дополняем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Кулинария/Блюда из морепродуктов Салаты//украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |