-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Домашний шашлычок

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 71Kb)

Чайная тайна шашлыка. Шашлык всегда получается сочным и очень вкусным. Все дело в самом обыкновенном, дешевом чае.

Для начала нужно приготовить чайный маринад. Для этого 100г обыкновенный заварки заливаете 1л кипятка, настаиваете. Когда заварка остынет, ее нужно процедить и залить ею кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа. Затем чай сливается , а мясо засыпается смесью пряных трав: душица, базилик, эстрагон, кориандр, красный и черный перец и все хорошо перемешивается. Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться. Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка. Пробуйте, хороших шашлыков!

Нам понадобится:

Маринованный шашлык - 800г

Картофель - 500г

Помидоры черри (по желанию любые)

Еще нужны:

- деревянные шпажки

- фольга

Предварительно чистим картофель и режем его на крупные дольки.

2 (600x450, 65Kb)

Все достаточно просто:

1. На предварительно замоченные в воде шпажки нанизываем сначала маринованное мясо, потом лук, помидор и картофель. Так повторяем несколько раз.

2. Заворачиваем наш шашлычок в фольгу.

3. Отправляем в духовку на 1 час, затем разворачиваем фольгу и запекаем шашлычки еще 10 мин для образования корочки.

3 (600x450, 92Kb)

Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку