Без заголовка |
Чайная тайна шашлыка. Шашлык всегда получается сочным и очень вкусным. Все дело в самом обыкновенном, дешевом чае.
Для начала нужно приготовить чайный маринад. Для этого 100г обыкновенный заварки заливаете 1л кипятка, настаиваете. Когда заварка остынет, ее нужно процедить и залить ею кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа. Затем чай сливается , а мясо засыпается смесью пряных трав: душица, базилик, эстрагон, кориандр, красный и черный перец и все хорошо перемешивается. Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться. Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка. Пробуйте, хороших шашлыков!
Нам понадобится:
Маринованный шашлык - 800г
Картофель - 500г
Помидоры черри (по желанию любые)
Еще нужны:
- деревянные шпажки
- фольга
Предварительно чистим картофель и режем его на крупные дольки.
Все достаточно просто:
1. На предварительно замоченные в воде шпажки нанизываем сначала маринованное мясо, потом лук, помидор и картофель. Так повторяем несколько раз.
2. Заворачиваем наш шашлычок в фольгу.
3. Отправляем в духовку на 1 час, затем разворачиваем фольгу и запекаем шашлычки еще 10 мин для образования корочки.
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |