Без заголовка |
Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Блюдо достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.
Продукты:
Стручковая фасоль – 350-400г
Соль
Для соуса:
Грецкие орехи – 4 ст. ложки молотых
Лук – 1
Чеснок – 2-3 зубка
Зелень петрушки и укропа – 2 ст ложки рубленой
Уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут).Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.
Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.
Дать фасоли 15 минут настояться. К фасоли можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты К праздничному столу/ Овощи /Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |