-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Стручковая фасоль с ореховым соусом

IMG_1496 (700x525, 108Kb)

Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Блюдо достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.

Превью IMG_1589 (700x525, 107Kb)

Продукты:

Стручковая фасоль – 350-400г

Соль

Для соуса:

Грецкие орехи – 4 ст. ложки молотых

Лук – 1

Чеснок – 2-3 зубка

Зелень петрушки и укропа – 2 ст ложки рубленой

Уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка

Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Стручки фасоли очистить от  жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут).Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.

Превью IMG_1593 (700x525, 110Kb)

Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.

 

Превью IMG_1594 (700x525, 124Kb)

Дать фасоли 15 минут настояться. К фасоли можно отварить картофель.

Превью IMG_1597 (700x525, 109Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
К праздничному столу/ Овощи /Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку