-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Баклажаны - огоньки




Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.



Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой – на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец – из двух горьких перчин удалить семечки.
Будьте аккуратны при работе с горьким перцем – ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в банки и убрать в холодильник.
Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки

Феврония52



Серия сообщений "заготовки овощные":

Часть 1 - Кабачки с петрушкой и чесноком
Часть 2 - Салат из баклажанов с фасолью
...
Часть 33 - Отличная подборка заготовочек для Вас..
Часть 34 - Острый кетчуп с хреном и чесноком...
Часть 35 - Баклажаны - огоньки
Часть 36 - Кабачки в томатном соке
Часть 37 - Необычные баклажаны.
Часть 38 - Баклажаны по-корейски
Часть 39 - Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.


Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку