Жаренные кабачки под чесночным соусом |
Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками или наискосок пластинами толщиной 4-5 мм.
Складываем в миску слоями, слегка подсаливая каждый слой. Оставляем минут на 20 чтобы из кабачков выделилась жидкость. Жидкость хорошенько сливаем, кабачки панируем в муке,
и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Чтобы мука в масле не горела и оно не коптило, его должно быть достаточно много (кабачки должны плавать над поверхностью дна).
Готовые кабачки укладываем на блюдо слоями, каждый кусочек смазываем соусом и весь слой обильно посыпаем свежей зеленью петрушки и обязательно укропа!
Для соуса смешиваем в равных долях майонез и сметану (можно йогурт без добавок), давленный чеснок, соль (совсем чуть-чуть, т.к. кабачки тоже посолены) и перец по вкусу. Соус должен получиться достаточно остреньким.
Рубрики: | К праздничному столу/ Овощи /Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |