-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Жаренные кабачки под чесночным соусом

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Жаренные кабачки под чесночным соусом


Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками или наискосок пластинами толщиной 4-5 мм.

Складываем в миску слоями, слегка подсаливая каждый слой. Оставляем минут на 20 чтобы из кабачков выделилась жидкость. Жидкость хорошенько сливаем, кабачки панируем в муке,

 

и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Чтобы мука в масле не горела и оно не коптило, его должно быть достаточно много (кабачки должны плавать над поверхностью дна).

Готовые кабачки укладываем на блюдо слоями, каждый кусочек смазываем соусом и весь слой обильно посыпаем свежей зеленью петрушки и обязательно укропа!

Для соуса смешиваем в равных долях майонез и сметану (можно йогурт без добавок), давленный чеснок, соль (совсем чуть-чуть, т.к. кабачки тоже посолены) и перец по вкусу. Соус должен получиться достаточно остреньким.

Источник

Рубрики:  К праздничному столу/ Овощи /Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку