-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Слоеное пирожное со сгущенкой ( очень нежные, с легкой лимонной ноткой!!!)))

edac11_wmark (600x483, 42Kb)

Слоеное пирожное со сгущенкой


На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

530dbe_wmark (600x450, 93Kb)
Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

e8c13e_wmark (600x450, 60Kb)

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.  

d50ea5_wmark (600x450, 58Kb)

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

728d21_wmark (600x450, 63Kb)

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.

37b017_wmark (600x450, 63Kb)

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

288b4f_wmark (600x450, 46Kb)

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

30d1a3_wmark (600x450, 36Kb)

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 

240064_wmark (600x450, 40Kb)
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

b9f973_wmark (600x450, 35Kb)

Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

edac11_wmark (600x483, 42Kb)

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.   
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.
Теги:десерт, пирожное, слоеное тесто, сгущенка, сгущенное молоко, цедра лимона

http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html

 АВТОР   Елена Эллиотт

 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку