-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб на пиве

 Хлеб  по вкусу напоминает хлеб на закваске, попробовать стоит - вкусно

Pain à la bière



Вам понадобится:

230 мл светлого пива
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка сахара
15 г сливочного масла
300 г белой муки
100 г ржаной муки
8 г сухих дрожжей

Пиво немного нагреть до тёплого состояния в микроволновке. Добавить сахар, дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. Муку смешать, масло растопить. Добавить в муку масло, соли и пиво с дрожжами. Перемешать деревянной лопаткой, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 2-а часа в тёплое место для поднятия. Сформировать буханку на противне, накрытом пергаментом, накрыть салфеткой и оставить ещё на 30-ть минут. Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. Поверхность хлеба смазать маслом, рядом на противень поставить посудинку с водой для образования пара в духовке. Выпекать примерно 30-ть минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Pain à la bière

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=129104

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку