-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Нелля_Я Кыстыбый с картофелем

 Нам понадобится:

 

-  пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г 
- репчатый лук - 1 шт. 
- масло (для смазки) - 1 ст. л. 

для пресного теста:
- мука - 300г 
- вода или молоко - 100мл 
- сахарный песок - 1 ст.л. 
- масло сливочное - 50г 
- яйцо - 1 шт. 
- соль - по вкусу
  
 Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. 

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. 

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. 

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. 

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.  

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку