
Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления.
Я больше всего люблю использовать дрожжевое слоеное тесто. Оно хорошо всходит, прекрасно пропекается и имеет красивый румяный вид готовых изделий.
Еще одно удобство работы со слоеным тестом — сочетание такого теста со сладкими и солеными продуктами. Начинкой может служить практически любой продукт, который только можно вообразить.
Последний раз я готовила слойки с кунжутом, внутрь которых спрятала кусочки куриной грудки. Готовится такая выпечка быстро. У меня на подготовительные работы ушло около 10 минут, а дальше все зависит от духовки, в которой слойки выпекаются.