-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanita-san

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

в€зание крючком и на спицах. психологи€ коучинг красота. кулинари€. музыка пение саморазвитие. здоровье художественна€ литература

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –елакс_и_вдохновение WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.02.2013
«аписей: 53716
 омментариев: 1790
Ќаписано: 59133


Ўоколадный торт на раз, два, три... јвтор: јнжела —он. оржи по этому рецепту получаютс€ неприлично вкусными)))

ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 20:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ X-dranik Ўоколадный торт на раз, два, три... јвтор: јнжела —он. оржи по этому рецепту получаютс€ неприлично вкусными))).

 

**  оржи по этому рецепту получаютс€ неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренна€ влажность.

** –ецепт вз€т с кулинарного блога –удькова јндре€

–ецепт настолько хорош, что € ѕќЋЌќ—“№ё  ќѕ»–”ё —Ћќ¬ј ј¬“ќ–ј:


"≈сли сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. “акого простого рецепта вы, наверное, ещЄ не встречали. Ёто при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Ѕоже, как вкусно, но € никогда такой не сделаю самосто€тельно».

Ёто один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажетс€, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашаетс€ раз в столетие трЄм счастливчикам в лунную ночь.

Ќу и самое главное — коржи по этому рецепту получаютс€ неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренна€ влажность. ѕоскольку сложилось так, что за три дн€ € готовил трижды этот торт, у мен€ было врем€ оценить всего его сильные стороны. “ак вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плЄнку. „ерез пару часов у вас будет самый м€гкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. я просто отрезал от него куски и ел как самосто€тельный десерт, вообще не нужна никака€ пропитка или кремы. » в таком виде он может пролежать 3-4 дн€, станов€сь всЄ лучше.

—остав продуктов вообще удивл€ет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. ј к процессу замешивани€ теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Ќеудивительно, что € повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещЄ пару раз.

»нгредиенты:
ћука - 250 гр.
—ода - 1,5 ч.л.
—оль - 1 ч.л.
 акао - 55 гр.
—ахар - 300 гр.
яйца - 2 шт.
—ливочное масло - 60 гр.
ќливковое масло - 60 гр.
¬анильный экстракт - 2 ч.л.
ћолоко - 280 мл.
¬инный уксус - 1 ст.л. 

јх да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. “есто в буквальном смысле удваиваетс€ в объеме!

 ак € уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавл€ем в самом конце. ѕоехали. —оедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). 

ѕеремешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьЄзные повара, а рецепт требует навыков;)

—ледом отправл€ем два €йца, м€гкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). ћожете вз€ть любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

“еперь всЄ, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. —начала по€в€тс€ комки, разводы масл€ных п€тен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и гл€нцевой.

 ак € уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ¬ј∆Ќќ! “есто удвоитс€ в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. ‘орму смазываем маслом. Ќа дно € всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучатьс€ с выниманием коржа.

¬ыпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. ѕоначалу корж будет активно расти, затем успокоитс€. —верху может по€витьс€ бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 

 ак обычно, провер€ем дерев€нной шпажкой. ќна должна выходить сухой. “о есть минут через 40 начинаем провер€ть каждые 5 минут.

√отовый корж почти сразу будет выходить из формы. јккуратно переложите его на решетку вверх ногами. » снимите пергамент.

¬ы можете поверить, что в форму € налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получилс€ корж больше 4 см?! » ещЄ раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плЄнке) хот€ бы пару часов. ≈сли в начале вам может показатьс€, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

≈сли коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, € сверху просто полил ганашем."

*** я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) - 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Ѕисквит получилс€ высотой 6 см.

http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_81575

–убрики:  ¬ыпечка/“орты

ѕонравилось: 1 пользователю



—молька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо “анечка рецепт превосходный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку