Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...
Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...
В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...
Список самых восхитительных летних десертов | Fresher - Лучшее из Рунета за день - (0)
Обыкновенное чудо: сказочная школа в Йошкар-Оле (Россия) | Архитектура | Среда обитания - (4)
Самые дорогие гостиничные номера в мире - (1)
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ ИГУМЕНЬИ МАРИИ|Маргарита Нарышкина и Александр Тучков - (5)
Путешествие из Петербурга в Москву|Николаевская железная дорога 1862г. - (0)
Ароматная шарлотка с медом и яблоками – рецепт для начинающих хозяек |
Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.
Ингредиенты для медовой шарлотки
***
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек: ***
три яйца;
три столовых ложки незасахаренного меда; 100 г сливочного масла.
Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
200 г муки; одна чайная ложка с горкой разрыхлителя; 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Пошаговое приготовление с фото
В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму. По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте. ![]() Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.
Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.
В оставшееся тесто высыпьте яблоки, а сверху залить жидким тестом.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку
Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.
BFlash |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерт/ВКУСНЯШКИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ НАПИТКИ Здоровье, травы, реце Taniaum роst |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |